背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我知道会来这个论坛的栈友,或许都是能成行的机会较多,但总有一部份,是遭到反对仍然很想去的,可以分享你们的说服过程,或是到最后真的无法成...反对的一定不在少数,你们是如何说服家人的,真的决定不去了,又是如何调适心情的,或许能给正有困难的人,一些小小的心灵支持,这就有意义了…
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
livvy livvy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-02
旧 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-29, 00:18

我知道会来这个论坛的栈友,或许都是能成行的机会较多,
但总有一部份,是遭到反对仍然很想去的,可以分享你们的
说服过程,或是到最后真的无法成行,如何调适心情的??

我就是这一部份的人-
不管我怎么努力说出我的想法,告诉大家我想去的决心,
但终究还是得不到支持.我真的相信总有一天他们会了解而认同我,
但我发现,我错了, 因为观念这种东西,不是说改变就能改变,
浪费时间,出去做苦工,不工作只想玩,就是他们的想法,
不管怎么说,他们就是不了解你说要去看看世界,了解不同人的观念,
这就是一件事,有很多不同的面,每个人看得角度不同,
你硬要说他们错,其实也没有,也只会得到更多反弹..

我真的真的好想去,但我无法抛弃这一切,也无法取得他们的支持,
不管去与不去,我都一定会失去很多东西,
在取与舍之间,我挣扎了好久,但我想,
我可以没有梦想,但我不能没有家人和另一半,
要我舍弃梦想,是用多少的眼泪和伤痛换来的,
或许需要花点时间,忘了这曾让我如此向往的梦想,
一个人能实现梦想,比什么都还要珍贵.
或许人生是我的,踏出澳洲也是我的事, 但我希望得到支持和祝福,
这才有意义,也才能让我一路往下走,
有太多太多原因阻碍著,或许对努力往前的背包客而言,
我所说的都是借口,但每个人都有自己的路要走,
或许…属于我的路,正在台湾等著我去发现…

即使决定不去了,我还是会上网站看大家的讨论,
想像自己也能成为一份子,是我努力的不够吗?我不知道,
所以我想上网来找答案,问问也有同样遭遇的网友,
我想,遭反对的一定不在少数,你们是如何说服家人的,
真的决定不去了,又是如何调适心情的,
或许能给正有困难的人,一些小小的心灵支持,这就有意义了…
被阅读3682次
回复时引用此帖
yiyunweng yiyunweng 当前离线 yiyunweng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 82次/32帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-29, 00:51

哈啰*
先想一想,家人为什么反对?
针对他们反对的点去做解释让他们放心~

大部分几乎都是-不放心
所以你事前的功课要准备的非常充足,让他们知道你有在准备
当他们在问你问题的时候,你才能回答的出来,他们也才放心
不要让他们觉得只是随随便便草率的就打算前往。
定期告诉他们你现在准备的信息*以及在为出发做努力
努力存钱,努力吸取各方面信息,努力练习自己会话

好好的告诉他们你有多想前往*为什么要前往*

然后想一想,这个家如果少了你,会有什么影响。
那你能为这些影响做什么处理。
想一想,你是不是要现在非去澳洲不可?

毕竟是一家人,要互相体谅,互相沟通~
然后,如果你有哥哥姊姊,或是你家人信任的亲企
可以请他们帮忙说一些话,让家人放心。

我觉得他们会有这样的想法,觉得你只是要出去玩阿等等之类
那你是不是也要检讨?
检讨为什么家人会有这样的想法及反应。

加油喔~
回复时引用此帖
梯子 梯子 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2008-07-31
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-30, 14:27

引用:
作者: livvy (原帖)

我就是这一部份的人-
但终究还是得不到支持.我真的相信总有一天他们会了解而认同我,
不管怎么说,他们就是不了解你说要去看看世界,了解不同人的观念,

我真的真的好想去,但我无法抛弃这一切,也无法取得他们的支持,
或许人生是我的,踏出澳洲也是我的事, 但我希望得到支持和祝福,

可以让自己的英文更好 再去 如此不用做(苦工) 还可以更融入西方文化
或许 你可以试著说拿WHV去澳洲 是为了培养国际观 为了加强未来的职场竞争力

的确 有些观念不会改变 我学妹也想去 但她知道她家里一定不会同意 所以她连提都不提 折衷的做法是等我去时多拍些照片 多写些游记 放在博客上 让她看了好似身历其境  

但 自己亲身去体会得到的更多  你觉得呢

别烦忧 生命会自己找到出路 跟著心走就没事了
回复时引用此帖
bluerex0503 bluerex0503 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-30, 18:13

从你的字里行间感受的出来你是个满有想法的人,也很擅长分析,对于去或不去,得到与失去, ,亲情,爱情及自我梦想追求有时真的很难两全其美,但是没有舍哪有得,有些时候当下失去了,并不代表不会再拥有,如果你自己不先做出抉择,只会永远现在窠臼当中,纵使别人给你很多意见,但是请记住一点,生命的际运会将你带往何处谁也无法预料(最近爬文发现有些人遇到很多好人,生活过的很精采,但是也有遇到被抢然后受伤的,这些谁能告诉你呢?),最后做决定还是要靠你自己,理性有时候是很好的,但是偶尔感性一下也不错!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
(我的大绝招:当你分析正反两面时,迟迟无法做出决定,然而生命中也没有任何偶发事件促使你做出决定时,摸摸口袋,沉睡已久的硬币在呼唤你,拿出10块硬币,许下心愿,往上一掷,心中默念阿弥佗佛或是主啊,不用3秒,你就知道答案了,重点是要巴结点,有勇气点)
我自己也有同样的经历,很想与你分享,但是家家有本难念的经,每个人的个性与家庭背景都不同,要如何突破、克服与妥协,不是模仿别人的经验可以找出答案的,传统社会的束缚与压力,何时会转为助力拨云见日,真的无解!
所以只能衷心的默默替你祝福,希望生命的际运可以引领你到顺心如意的地方!加油!

P.S该怎么做只有你最清楚,因为最后要下决定的只有你自己!有舍有得!

9/16抵达珀斯,从可以分析的各种情形,对于30而立的我真是既昂贵又奢华的梦想,但是那些无形的人生际运与回忆,又有谁知道怎样衡量呢?(0>>>>>>>>无价),只有自己走过才知道噜!
回复时引用此帖
sp901325nccy sp901325nccy 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-31, 00:50

我的情况也是一样阿,钱是存够了,但是家里的人却不认同我的作法

他们说现在经济那么不景气,先找个工作卡位比较实际,至于那个等以后再讲吧

当然他们也没有说以后是多久,但是我想等一年或是更久,在提出这个想法时,

他们一定又会说,现在工作做的好好的干嘛辞掉去打工度假

到时候回来台湾工作还要再重新找,浪费时间,他们也不信去那边学经验学语言有那么大的帮助

唉~我们家的状况真的很难沟通,似乎再怎么讲都没有用。。。
回复时引用此帖
bossin0420 bossin0420 当前离线 bossin0420 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-31, 09:11

我能了那种感受。

因为你周遭的人太爱你了,他们不想你受苦。

有时站在他们的角度想,你就能体会他们的心情。

所以你就体谅他们吧。或是慢慢的用你的耐心,试著让他们了解你的梦想。

我当初要出来时,也是这样,我是算先冲再说的人...

也因为这样,当一切都确定成行时,我经历了1个月的家庭风暴。

我知道那是我家人对我 的爱。他们害怕我吃苦、怕我过的不好。

但我也很想追逐我的梦想。

在出来前,我跟我家老妈子说过,这是我人生中,最冲动的一次,我决不后悔。

我妈还是把我骂到臭头,说我回台湾找不到工作,就会后悔了...

不过出来后,我老妈不再骂我了,只偶而通个电话,确定我的平安,如此而已。

不管如何,家人都是爱你的。

而多体谅他们一点,也试著让他们了解妳一点。

来到外地,我才体会到他们的爱,是有多深厚。
回复时引用此帖
judy.W judy.W 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-08-27
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-08-31, 19:00

我完全能感受到你的无奈与难过
因为我就是那一路争扎过来的一份子
家人的爱重重包围著我,但也因为如此让我感觉到被困住
他们怕我吃苦.担心我受伤.害怕我身体有状况...种种的一切,其实我都懂
但我就是想要用我的脚步带领我的眼精看这世界的精采生活
因此,我很坚持
很坚定的走每一步
坚持的路不好走,家里的反对手段超乎我的预期心理
但一年下来…老爸也接受了我这个决定
我知道他是万般无奈被迫式的接受
我的方式呢,是跟他边讲边掉泪外加写恶心八烂的卡片给他告诉他我的理由
这就要看你与家人平常的相处模式
我们家平常不走这一套,但我却因为我要去澳洲而使出这招
更也让他感受到我的坚持
家人是爱你的,坚持下去他们就会接受了
至少另一半~我没法回答这个问题
因为我很庆幸还没遇到这个取舍问题
不论你的决定如何
都要好好的过生活
在台湾也是要活在当下
说不定去澳洲对你来说并不会比待在台湾好
回复时引用此帖
流浪成自然 流浪成自然 当前离线
背包高手
感谢: 40次/12帖
注册日期: 2008-08-14
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-09-01, 08:30

我在传统家庭,小时后还要帮忙种田的,够传统了八
如果是听话的小孩,那就认命一点八,只有乖乖听话的份,家人那关就好死心了
别肖想父母有生之年可以出国打工度假,尤其是传统家庭

我是长子,家人反对的压力最多
但是,谁理他们阿,老人家选择的人生,为什么我就要跟著走,让家人放心是做小孩的义务
但是,将来有一天我也老了,当回过头来时,一想到当年年轻为何不反对父母的决定,在多一点冲动,出国历练一番,也许人生也会改观也说不一定

如果很想要的话,就去八,家人那关直接铁了心对她们说:我就是要去,时间到我就出发,机票我已经买好了,在啰唆我就提早出发。

家人会伤心难过吗? 会八
但是,你没有去一趟,你会更难过,更心痛,因为你的能力允许你做的到,而你却连尝试都没有,因为家人反对而已

可是根据我多年的经验(去外地旅游、环岛旅行、学生时期外地比赛...),即使在怎么出远门,在怎么叛逆,当你回到家以后,家人还是会迎接你的,因为你是他的小孩

至于另一半的话,要就两个一起去,要不就放弃

我是直接跟我妈说:东西弄好我就出发,如果不帮我贷款作保人,我就工作三个月,钱差不多就直接出发。到时候还不是要辞职,你说的好工作,在我眼里,一点价值都没有

到现在她还是有再提反对意见,我也只有跟他说:我是你儿子,我的脾气你很清楚,你认为有用吗??

会很辛苦吗??会八

但是没有去做,我将会后悔一辈子
回复时引用此帖
BUDA BUDA 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2005-11-10
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-09-01, 10:32

抱歉..我是一个没有立场发言但是有些想法想说的人....因为我是单亲家庭加上爸妈少有接触....
对于我本身我只有一个问题请问你成年了跟在外面工作了吗?基本上成年就要有对自己负责还有对自己人生做出自己想要的决定...
因为你想做的一切行为都不需要监护人的同意(指的是书面上)...当你签证办好机票买好准备的钱弄好(指的都是自己打工或工作或存下来获得的钱)...加上去之前的准备齐全....家人会把你锁在房间不让你出去?即使应是去了澳洲会断离亲子关西?或是回来了不让你进家门?抱歉我的语言也许有偏激之处...
我了解家人的重要但是你的人生不是为了你的家人而活....今天即使我有了家庭...我对他们说出了我的想法...表现了我能独当一面的状况如果他们一昧的认为你还小不懂事.被骗.只想去玩.不念书....等等之类的我不会理会他们因为父母永远都会这么认为...对于自己的梦想如果你大声的说了出来我很高兴..因为能对父母说出自己的梦想已经不容易了...
但就因为父母而放弃了梦想.....我只能说可惜....并尽这是你的人生你自己决定的....找寻另一个梦想...但愿下个梦想别再被父母们阻挡.....问问你父母他们心中想要的儿女是要怎样?不就是好好找个男人嫁了或取个懂事的女孩...找份公职工作...安稳的过生活....这样他们就尽他们的责任了?(指大部分家长)说难听点大部分父母也只是个不敢担当子女可能会犯错导致外来不同声音跟责任的自私的人罢了.....再次抱歉又偏激了ˇˇ看看就算了
但我所谓以上的前提都是不是拿父母的钱出去~~如果是的话...我也只能说...等你自己有独立自主的能力时再来和他们谈谈....如果已经有的话....孝顺父母是应该....但是盲从?或是....不多说了...
继续加油一同成长吧...或著是从小到大让父母担忧之处太多也是你父母不让你去的原因...让你父母看到你不同的一面...也许他们会改变心意....加油...好吗?^^

此帖于 2008-09-01 10:37 被 BUDA 编辑。 原因: 改改过于偏激之处ˋ ˊ
回复时引用此帖
yc0613 yc0613 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-07
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-09-01, 11:42

引用:
作者: livvy (原帖)

我就是这一部份的人-

我从出发的一年前就开始不断的丢出这方面的讯息
也有跟家人预告说我大约哪时想要去
起初家人也是很反对
说会浪费时间或是哪这么简单的事等等
当然也因为观念的不同有过几次激烈的争论
最后我还是很坚持
因为我怕错过了时间以后更无法实行
就买书找数据给家人看
让他们了解
一方面让他们知道不是浪费时间
是有意义的
另一方面也让他们放心
换个角度想
今天如果自己是父母
会有哪些想法
从这边下手会好多
加油!!!!!
回复时引用此帖
Samantha2424 Samantha2424 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-07-28
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-09-02, 12:20

我非常可以体谅你的心情
我跟男友在一起八年了, 将近到了要论及婚嫁的时候了
但是我决定了明年要去澳洲一年, 实现自己的梦想

我妈妈是非常赞成的, 只要我自己想清楚男友可能会跑掉的后果
我男友就非常的不能接受, 情绪超级不稳定的
我花了很多时间在跟他沟通, 让他了解
最后他选择支持我, 当然有一点逼不得已

因为我已经30岁了, 这是最后的一次机会了, 所以我非常坚决的非去不可
虽然必须冒著另一半放弃的风险, 但是我相信得到的经验跟体验会是一辈子难忘的

我觉得要看你的决心有多大, 只要有决心, 我相信是可以让大家了解的
不过必须有失去的心理准备, 一年不长也不短, 但没人能保证是不会变的
回复时引用此帖
phroay phroay 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 大家可以来分享遭家人及另一半反对,辛苦的说服过程吗? - 2008-09-02, 15:00

我们家也是
现在分二派
一派是长辈,我妈的盟友
一派是我的盟友:哥、姊们…

"大人"(对他们说,即使我要27岁,还是小孩)来说
他们不外乎担心
现在有一份"稳定"工作,时机不好,为什么不把握?!
为什么要觉得出国就能独立自主?语言就好?在台湾就不能呢?
一年后,回来要干么?工作能好找吗?
所谓打工的工作,大部份都是劳力,对你的履历表有帮助吗?
一个女孩子,在异乡,没有亲友照应,发生事情,怎么办?
…等等,都是他们担心的

当然我们也有自己的思考
他们还不是很了解
但毕竟这是我们的人生,是我们要走的自己人生
没有人能决定你未来,知道你的未来
我目前抗争战略是
世面上有关打工渡假的书籍都买来,看过一遍,画了重点,然后再放在妈妈的桌子上
千万不要天天跟他提耳,给他一点时间阅读
另方面,我现在正收集语言学校相关数据,我计划要先念书二~三个月
再写份自己的计划书,包括去的花费,还有在台无形的花费(保险费、基金)
因为我不尚于理财,所以还要向金主-妈妈借支
当然不成的话,就大不了语言学校就先暂缓

可以参考一些文章,还有一些优秀栈友的计划书、网志
我相信只要有详细的自己计划书
再与家人沟通
他们会觉得ㄟ,这小子真的有在认真准备,有计划性的,不是随便说说

当然有些人不顾家人反对,硬是要离开,被灌上不孝子/女名号。我是觉得这很不好啦!
但毕竟一年后回来,不管怎样,家人还是会拥抱

最近为了这事,自己也弄的很烦
不过,我的一个姊姊告诉我
当你比一般人更清楚更深思熟虑,知道自己要的是什么,要怎么走
当你周遭不支持你做一件事,
这时就是考验自己坚不坚强的测验

加油喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部