背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我的行李已减少到30公斤,~目前我采取的策略是.行李箱20公斤,背包+侧背包(会带上飞机)是10公斤,想请问各位,像手提行李会查的很严...在桃园机场罚ㄧ次,到澳洲机场又罚一次吗?明天就要出发了~我已经把行李整个从40降到30~已经没办法再丢了~请问我这样的方法行得通吗??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
apoorsilly apoorsilly 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-02-11
旧 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 00:20

我的行李已减少到30公斤,~
目前我采取的策略是.行李箱20公斤,
背包+侧背包(会带上飞机)是10公斤,
想请问各位,像手提行李会查的很严格吗?

请问如果超重,会在桃园机场罚ㄧ次,到澳洲机场又罚一次吗?
明天就要出发了~我已经把行李整个从40降到30~已经没办法再丢了~
请问我这样的方法行得通吗??

此帖于 2015-05-10 18:23 被 apoorsilly 编辑。
被阅读8582次
回复时引用此帖
ud3677 ud3677 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-05-18
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 10:07

引用:
作者: apoorsilly (原帖)
我的行李已减少到30公斤,~
目前我采取的策略是.行李箱20公斤,
背包+侧背包(会带上飞机)是10公斤,
想请问各位,像手提行李会查的很严格吗?

请问如果超重,会在桃园机场罚ㄧ次,到澳洲机场又罚一次吗?
明天就要出发了~我已经把行李整个从40降到30~已经没办法再丢了~
请问我这样的方法行得通吗??
给大家看ㄧ下,我的行李箱及背包.侧包.电脑包~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果妳是搭乘廉价航空,捷星加虎航的,我想应该要加钱啦~~因为廉价航空就是靠这个赚你的钱啊!不然他们可亏本了!,如果是正常的航空,我想你还可以凹一下~~
回复时引用此帖
Bertha0116 Bertha0116 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-11-10
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 10:11

电脑是不算重量的喔....
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 10:50

我是先搭国泰到香港~
再转程澳航到Brisbane~
有规定手提包几件吗??
回复时引用此帖
elisy elisy 当前离线 elisy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/4帖
注册日期: 2008-07-18
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 12:11

我是搭港龙到香港转澳航到布里斯班,
目前托运行李 22.5kg,一个后背的 8kg,还有一个电脑包,
想说都超出一点点,不知道能不能通融一下,
结果没事去看港龙的网站,它写说随身行李只可以五公斤......

距离Check in只剩六小时,我却越来越紧张了。
回复时引用此帖
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 12:30

万一真的超重一点点就付一点手续费吧...
要不然把比较重的像洗发精沐浴乳丢一丢...应该没有帮助
回复时引用此帖
飞象75 飞象75 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/97帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 13:40

我知道的是~~~
多一公斤,是台币600那妳算一下吧!!!
回复时引用此帖
isjtchen isjtchen 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/16帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 14:02

如果你是做捷星+虎航
我个人一点小心得

我的行李(大型的拉杆背包、后背包、手提运动包 )
总共三件

其实我的行李早就超重20(捷星20 老虎15 除非老虎订机票时加钱)
我的策略是 大型的送给托运
手拿一个运动包加后背包(其实这两件超过10公斤)
谁知道在台湾要登机时
就被拦下来了 说我手提的运动包太大 需要改拖运
我便问说 需要加钱吗 他们很大方的说:「不用 我们怕你拿的太重 托运你比较轻松」
当下我就深深觉得处处有温暖阿

所以我等于托运了将近27公斤到新加坡
到老虎时
我本来就有带一个较小的包
我把手提的东西全部塞到小包包 (能塞就塞)
然后还拿起来假装轻松(其实重的要死!!)

我的拉杆包也塞了一些
虽然我有加到20公斤 本来在机场秤重时我看到将近25数字我自己也傻眼
不过我还是冲去给它托运 也是顺利过了
感觉这种事很看运气 衡量的标准不一

不建议大家都用这种偷吃的心态闯关
行李还是简便的好阿
而且当一个背包客 是要常常移动的
有时候你会恨死你的行李!!
回复时引用此帖
cannabis cannabis 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 15:42

基本上你的随身行李不要巨大的太夸张

或让人感觉提起来很吃力

我觉得十公斤没问题耶

我每次搭飞机 都没有人要求我量手提行李 但其实每次都超重
回复时引用此帖
elisy elisy 当前离线 elisy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/4帖
注册日期: 2008-07-18
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 19:52

我在家量我的行李是22.5公斤,托运的时候变成23.5kg,
行李它真的会长大。
现在正在等待登机,希望我的后背包安全通过。
回复时引用此帖
阿毅 阿毅 当前离线 阿毅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/33帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 20:14

请问各位大大~小弟我9/15号出发~和女友是搭捷星+虎航~请问两个问题~

第一是小弟我的行李有
托运*1+黄埔大背包(我觉得该叫黄埔大侧背包)40*40*20+手提袋一个40*10*30~
我女友是
托运*1+背一个39L的后背包(约65*30*30)+拖一个19吋(35*20*51)行李箱~
我们酱可以登机吗?

第二是飞机上不供给饮食~那偷偷吃喝可以吗?捷星和虎航都一样吗?

谢谢各位~!
回复时引用此帖
JammyLin JammyLin 当前离线 JammyLin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 112次/37帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-29, 21:04

我们两个人,总计70多公斤
可托运为40公斤
搭亚洲航空(先去马来西亚玩了八天)
其余行李全部带上飞机,safe~~

不过,来了之后...很后悔带可以拉拖的行李
非常不方便
打算冬天衣服全部处理掉
回复时引用此帖
阿毅 阿毅 当前离线 阿毅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 48次/33帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-30, 09:13

引用:
作者: karen love puyopuyo (原帖)
阿毅!不用偷吃偷喝啦~自备食物他们是不会阻止你的
廉价航空有重量限制[一般航空也有,差别在重量]
所以应该是重量上有限制
而非尺寸
假设太大他们一定会请你托运
不可能当随身行李
哈~被你发现了~是喔~那我可以正大光明的吃起我的晚餐啰~!我还想说不让我吃怎办~我是米虫ㄟ~!
我的登机行李是还好~黄埔大背包塞的进飞机上方的行李箱,手提很薄,可以放在椅子前或下!女友的式我比较care的,因为她背的和拖的登机箱几乎都一样尺寸,虽然不大,但还是令人担忧~!重量倒是都ok~!我的差不多7公斤~他的背的全是衣服~所以也ok~!

不然也是打算把登机箱改成中小型旅行袋~!酱看起来视觉小很多~!
回复时引用此帖
祈晴 祈晴 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-08-18
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-31, 11:21

大家好,
我是搭8/30自香港转机到柏斯,
行李在机场量的是24.5公斤,(2件)
但没被收超重费,
供大家参考一下~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急问~行李超重问题~明天就要出发~ - 2008-08-31, 15:08

我来报告最后结果~

YA~通过~没收超重费唷~呵~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具