背包客栈自助游论坛
[越南]各位背包达人您好:  有些问题想问一下各位大大,我和朋友二人九月要去越南,规划玩胡志明市市区,以及参加当地旅行社芽庄的行程,与湄公河一...otel)(2)若我们要逛胡志明市,是靠双脚就OK,还是应该搭巴士、motorbike,还是TAXI?若有相关经验的,能否告诉我,感恩
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cuteclare cuteclare 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-26
旧 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 00:57

各位背包达人您好:

有些问题想问一下各位大大,我和朋友二人九月要去越南,规划玩胡志明市市区,以及参加当地旅行社芽庄的行程,与湄公河一日游。但,因为是自助,我比较担心交通的部份,
首先想询问:
(1)从新山机场,到范五老,出租车的价钱应该是多少?我怕被坑太多钱,希望有个range可以衡量。(我的hotel已订好,是在范五老附近叫An An Hotel)

(2)若我们要逛胡志明市,是靠双脚就OK,还是应该搭巴士、motorbike,还是TAXI?

若有相关经验的,能否告诉我,感恩
被阅读7823次
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 01:41

(1) 我建议你们搭乘152机场巴士到范五佬区,车费才VND3,000。倘若搭乘出租车的话,大概VND100,000。

(2) 就靠双脚走遍第一郡吧,当然你也能搭乘1号巴士到唐人街去,车费VND3,000。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 02:33

感谢dennis95087,提供很有用的数据,但若我们要玩其他郡,也是建议搭巴士吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 11:13

到其他郡旅游,当然可以!

附:胡志明市公车路线图

回复时引用此帖
vinhlong vinhlong 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/29帖
注册日期: 2006-05-07
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 12:12

2月19日报纸,不知是否已行驶
回复时引用此帖
sunbirdygogo sunbirdygogo 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-08-29
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 12:32

胡志明撘公车很方便啊
而且满便宜的
不过要是有小折的话
用小折逛也是不错的方式
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 14:09

此帐号为封禁用户
引用:
作者: sunbirdygogo (原帖)
胡志明撘公车很方便啊
而且满便宜的
不过要是有小折的话
小折逛也是不错的方式
啥是--小折--?
回复时引用此帖
乡乡公主 乡乡公主 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/79帖
注册日期: 2008-06-19
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 21:13

步行的话,建议可以走Dong Khoi那条街,
另外还可以搭三轮车喔…很不错…体验一下悠闲的越式生活,
另一个就是摩托车啦…也是很好又方便的交通工具。

在2007年底时,梅林公司出了一种City Look的城市巴士,
就像上面VinhLong介绍的那种,每日定时定点环绕胡志明市里的一些著名景点。

不过…
坐的人太少了,刚开始常常看到路上有City look的小巴,干净、宽敞,
不过…车上往往只有司机和司机小姐两个人…

当巴士也塞在路上时,透过大片的玻璃窗,会看到司机和司机小姐的表情显得有点尴尬…
车子里两个人的距离和空间,对越南人来说有点太远太宽了…
前阵子查网络,发现梅林公司暂停了这项服务,
可能不合成本效益,所以减少业务量了…

可能旅游业太竸争,也或许是太少观光客知道这信息,
现在不知道他们有没有再继续这样的服务。

相关的信息请参考:
http://www.dulichmailinh.com/?pact=pages&mid=13&lang=2
连络信箱:info@citylook.vn 电话:08. 8370888

梅林旅游: www.dulichmailinh.com

梅林总公司:http://www.mailinh.vn/Web/Default.aspx?lang=vi-VN
回复时引用此帖
问 的头像
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-29, 23:46

引用:
作者: mariosma (原帖)
啥是--小折--?
折叠脚踏车吧
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-30, 09:14

此帐号为封禁用户
引用:
作者: (原帖)
折叠脚踏车吧
如果旅行酅带折叠脚踏车?
我建议参团,
参团时行李整团计重,可以既带折叠脚踏车,又带个人行李!
参团时,一下机就有巴士接,负担不重!
参团时,折叠脚踏车可以占用车门边第一排座位!
参团时,领队.导游...泣盼小费,不敢喽嗦!
参团时,团员买点水果封口,易于摆平.........
参团时,每个停留点都可得到领队.导游...的路径指示!
参团时,领队.导游...会帮您把小折抬上抬下!

背包客酅带小折.......辛苦了!
回复时引用此帖
luluchai luluchai 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-09-17
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-30, 16:58

引用:
作者: cuteclare (原帖)
各位背包达人您好:

有些问题想问一下各位大大,我和朋友二人九月要去越南,规划玩胡志明市市区,以及参加当地旅行社芽庄的行程,与湄公河一日游。但,因为是自助,我比较担心交通的部份,
首先想询问:
(1)从新山机场,到范五老,出租车的价钱应该是多少?我怕被坑太多钱,希望有个range可以衡量。(我的hotel已订好,是在范五老附近叫An An Hotel)

(2)若我们要逛胡志明市,是靠双脚就OK,还是应该搭巴士、motorbike,还是TAXI?

若有相关经验的,能否告诉我,感恩
在胡志明市摩托车是最方便的啦 搭任何车遇到塞车塞到你吱吱叫~~
之前在胡志明住的时候taxi都会乱开价要小心喔 或是遶路 不知道现在会不会??
万一要搭TAXI 建议你搭8111111 或 8272727 这两种 比较安全 ((因为我以前都是搭这两种啦)) 记得吃当地的小吃 不错吃!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-08-31, 04:08

感谢大家的建议,我周一就要出发了,再次谢谢你们喔!信息很受用,感恩
回复时引用此帖
princevf princevf 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-24
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-09-08, 17:04

再请问各问题

若是凌晨到机场 出租车好叫吗? 上面所提的俩个号码 是指公司吗? 8111111 或 8272727
之前询问饭店 接机要15USD 左右
据我之前查的价格 似乎正常情况也就5-8USD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-09-08, 17:27

引用:
作者: princevf (原帖)
再请问各问题

若是凌晨到机场 出租车好叫吗? 上面所提的俩个号码 是指公司吗? 8111111 或 8272727
之前询问饭店 接机要15USD 左右
据我之前查的价格 似乎正常情况也就5-8USD
一出接机境,你会看到一排的计程车排着,上前去告诉你要到的地址,还有RUN BY METER

8111111 或 8272727都是计程车公司的联络电话。

5-8USD是公道的价格。
回复时引用此帖
princevf princevf 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-24
旧 回复: 请问一下逛胡志明市要靠双脚、巴士、TAXI还是motor bike - 2008-09-10, 13:26

真是太感谢了
及时雨啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具