背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问从台湾到中国大陆哪条直航航线机票最便宜?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-08-29, 05:28

请问从台湾到中国大陆哪条直航航线机票最便宜?
被阅读57364次
painon painon 当前离线
背包至尊
感谢: 39次/34帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-08-29, 18:52

目前台湾飞大陆有五个航点..
北京/上海/南京/广州/厦门
不管从那飞到沿海厦门或广州都是最近的..
刚刚在eztravel查到
松山/厦门-厦航一个月票7100(未税)
桃园/广州-南方航空180天7543(未税)
至于北京/上海/南京..都是上万的..而且北京/上海都很热门应该也很难便宜..
客栈之光
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-08-30, 03:50

引用:
作者: painon (原帖)
目前台湾飞大陆有五个航点..
北京/上海/南京/广州/厦门
不管从那飞到沿海厦门或广州都是最近的..
刚刚在eztravel查到
松山/厦门-厦航一个月票7100(未税)
桃园/广州-南方航空180天7543(未税)
至于北京/上海/南京..都是上万的..而且北京/上海都很热门应该也很难便宜..

谢谢
请问搭直航航班有旅行证件规定吗?是否必需持台湾护照及台胞证才行吗?
如果持有美国护照+中国签证或台湾护照+中国旅行证可以搭吗?
coolfish1103 coolfish1103 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/38帖
注册日期: 2008-01-27
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-01, 11:41

只要有当地核可的签证既可,没有规定只能用台胞证。

北京其实没有上海繁忙喔,所以北京的票也不会说很贵,毕竟要飞比较远本身机票贵一些也是正常的。
qingping qingping 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-01, 13:07

复兴航空周末包机:厦门--台北松山
经济舱 Y 单程 TWD5000含燃油税及机场税)。
也可以走:台北--金门--厦门 小三通可以办理落地签证3个月一次有效
来回套票:复兴航空1420元、 立荣、华信航空:1450元(人民币)
联系:0945-890020(9月4日后可以通话)
MSN:xrfq2008@hotmail.com
中国电话:0592-5716599 手机:13606024269
详细数据:http://xrfq2008.blog.hexun.com
魏先生
客栈之光
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-01, 16:18

其实我的最终目的地是武汉,不管从台湾飞大陆哪里都是要再转机或转搭火车到武汉的,所以想说选个最便宜的航线到大陆即可

经栈友建议应该是到广州或厦门最省钱
试著流浪 试著流浪 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2005-09-17
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-01, 16:57

个人觉得最便宜的方式为透过小三通的方式前往厦门再转国内线
单程约3200台币 来回也大概6400
然后抵达厦门码头之后坐出租车前往机场
时间上可能会比较浪费
但是价钱会比包机来得省
xrfq2008 xrfq2008 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-01, 20:27

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
其实我的最终目的地是武汉,不管从台湾飞大陆哪里都是要再转机或转搭火车到武汉的,所以想说选个最便宜的航线到大陆即可

经栈友建议应该是到广州或厦门最省钱
建议小三通到厦门单程才3200NT,
1,厦门到武汉火车有厦门--西安K241厦门下午15:14分发车次日15:56到达武汉,
2,厦门--重庆K333厦门下午13:01分发车次日12:54分到达武汉
飞机有:07:20-08:40 10:00-11:30 13:50-15:25 18:40-20:00票价经济舱940RMB税收200RMB 折扣机票按确定时间为准。
有需要可联系:MSN:xrfq2008@gmail.com或者MSN:xrfq2008 电话:中国592-5716599 台湾:0945-890020
帮你介绍

此帖于 2008-09-03 12:16 被 xrfq2008 编辑。
客栈之光
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-02, 01:26

如果走小三通方式到厦门,买机+船+码头接人的套票,我可以从台中搭机到金门后先在金门玩几天后再搭船往厦门吗?还是必须当天搭船?

如果可以在金门停留,可以要求航空公司将托运行李只挂到金门机场吗?
谢谢

此帖于 2008-09-02 09:18 被 LA牛仔leon 编辑。
xrfq2008 xrfq2008 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-02, 12:00

引用:
如果走小三通方式到厦门,买机+船+码头接人的套票,我可以从台中搭机到金门后先在金门玩几天后再搭船往厦门吗?还是必须当天搭船?

如果可以在金门停留,可以要求航空公司将托运行李只挂到金门机场吗?
谢谢
完全可以在金门玩几天,行李只挂到机场,然后再搭船到厦门的
客栈之光
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-02, 15:35

我刚打电话到易游网问过了,服务人员说套票不可以在金门停留耶,必须当天搭船到厦门
如要在金门玩几天,就必须机票,船票分开买,不能买套票

这究竟怎么回事?谁说的对?

此帖于 2008-09-03 13:49 被 LA牛仔leon 编辑。
客栈之光
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2008-09-03, 13:49

引用:
我刚打电话到易游网问过了,服务人员说套票不可以在金门停留耶,必须当天搭船到厦门

有人知道吗?
backham backham 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-05-02
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2009-05-04, 14:11

引用:

据我所知 套票比分开买 约贵600左右 而且必须团体行动 等人上车到码头

唯一好处 只是多个便当

又坐船容易呕吐 就算你不吐 别人也会吐 所以怪味道少不了

况且你要在金门玩几天 我建议还是分开买 不要被绑东绑西的 担心就玩不开心了
backham backham 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-05-02
旧 回复: 台湾~中国大陆直航机票 - 2009-05-04, 14:15

引用:
作者: backham (原帖)
据我所知 套票比分开买 约贵600左右 而且必须团体行动 等人上车到码头

唯一好处 只是多个便当

又坐船容易呕吐 就算你不吐 别人也会吐 所以怪味道少不了

况且你要在金门玩几天 我建议还是分开买 不要被绑东绑西的 担心就玩不开心了
还有 而且从金门回台湾的机票免税 而套票都是算台湾买要加税 会比较贵
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具