背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]预计九月中到长滩岛去玩个5天3夜我想坐最早的华航过去 最晚的华航回来07:55-09:55 17:00-19:00我想在台湾...冒险了?会想这样做的原因是弹性大又看到很多人说9月还是淡季但...9月中...刚好是中秋节怕遇到淡季中的旺日有没有更聪明的作法勒???
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aaasunlit aaasunlit 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-06-18
旧 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-08-29, 07:18

预计九月中到长滩岛去玩个5天3夜
我想坐最早的华航过去 最晚的华航回来
07:55-09:55
17:00-19:00

我想在台湾时先不买菲律宾的国内机票
去程的时候 我想我时间算是充裕的
我可以在现场在决定要直接到Caticlan还是到Kalibo再看个田野风光
然后顺便买个长滩回马尼拉的机票(怕回来没飞机赶不回来...?)

如果我交通跟住宿都没先订好
就这样过去会不会太冒险了?

会想这样做的原因是弹性大
又看到很多人说9月还是淡季
但...
9月中...
刚好是中秋节
怕遇到淡季中的旺日

有没有更聪明的作法勒???
被阅读2102次
回复时引用此帖
bonjour0909 bonjour0909 当前离线
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-12-22
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-08-29, 10:33

亲爱的 aaasunlit,
有点不大清楚您的行程规划, 能否请教一下:
1. 您说5天3夜, 又是搭最早的华航去07:55-09:55、最晚的华航回17:00-19:00, 那要在马尼拉住一晚吗? 是第一夜?
2. 在马尼拉现场再决定要直接到Caticlan还是到Kalibo, 这样做可能会花很多很多钱才能买到票, 如果 您不怕花钱的话, 倒是可以为了旅程的弹性而试看看, 但若想省钱的话, 还是趁著网络上可订到便宜机票时赶紧下手吧! 要是 您打算第一夜住在马尼拉的话, 可以在第一天抵达马尼拉机场时, 立刻去国内线航厦问一下到Caticlan或Kalibo的班机情况, 再临时应变.
3. 一般来说, 我会建议把长滩岛的头一天酒店先订好. 一来不必拉著行李到处找酒店(若遇下雨会有点麻烦), 二来如果这家酒店有提供Caticlan机场免费接送服务的话, 您可以省下机场到码头、船票、码头到酒店的所有交通费用. 但因 您不确定是到Caticlan还是Kalibo, 所以我就不这么建议了. 看看其他栈友有何更好的提议.
祝 您有个愉快的长滩岛中秋节
回复时引用此帖
carrie44 carrie44 当前离线 carrie44 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 81次/69帖
注册日期: 2006-12-15
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-08-31, 13:46

你可以先在网络上订宿雾航空的国内线机票
我有同学是请富腾旅行社代订..会有手续费
明天我就出发到马尼拉了 全程都是宿雾航空
长滩岛 住TRUTLE INN 他会到CATICLEN机场接你
不过你要先用邮件确认喔!!
回复时引用此帖
StevenHQ StevenHQ 当前离线 StevenHQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 43次/32帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-08-31, 18:27

强烈建议飞Caticlan机场-->省时(省来回四小时车程)舒服,可待在长滩岛久一点(多待四小时).
除非你...不会抓兔(吐)子且时间太多(来回差四小时)及想少花钱,则可飞Kalibo体会一下.
回复时引用此帖
aaasunlit aaasunlit 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-06-18
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-08-31, 19:25

抱歉 我说错了 我是要5天4夜...到马尼拉后直接到长滩啦~ 除非..马尼拉有啥好玩的?
回复时引用此帖
bonjour0909 bonjour0909 当前离线
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-12-22
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-09-01, 10:46

To aaasunlit,
既然是5天4夜, 那就不必理会我的第一点回答. 其他回答照旧.
至于马尼拉嘛, 我也觉得没什么好玩的, 所以也是搭最早的华航去、最晚的华航回, 纯粹在马尼拉转机. 不过, 若对购物有兴趣的话, 马尼拉市区有不少大型购物中心, 保证您逛街逛到尽兴.
回复时引用此帖
StevenHQ StevenHQ 当前离线 StevenHQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 43次/32帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 台北往长滩的交通安排..是否会太冒险? - 2008-09-01, 13:59

我在飞机上照的位置图,您可参考一下,Caticlan机场是最接近Boracay的一个机场
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具