背包客栈自助游论坛
[日本关东]我看到了有人说东横inn不许2名男生入住一间双人房, 但看不见super hotel有这备注我已写了email给酒店, 但尚未收到回复我想知道东横inn的做法是日本普遍的做法, 还是个别例子?两名女生则可以... 真的十分荒谬...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
monfaifai monfaifai 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-30
旧 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-30, 23:50

我看到了有人说东横inn不许2名男生入住一间双人房, 但看不见super hotel有这备注
我已写了email给酒店, 但尚未收到回复
我想知道东横inn的做法是日本普遍的做法, 还是个别例子?
两名女生则可以... 真的十分荒谬
被阅读5454次
回复时引用此帖
浮云独游 的头像
浮云独游 浮云独游 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 203次/162帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-31, 11:26

住过super hotel 的 super room(2~3人房),
是一张大床+上舖。

2个男生可以住东横inn的双床房(ツイン)。

不让2男住双人房(ダブル)可能是因为床太小了,
怕影响住宿品质,也怕设备被破坏(旅客自行拆床垫加床......)
回复时引用此帖
monfaifai monfaifai 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-30
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-31, 12:16

我查看过柬横inn跟super hotel了, 所有double和twin room都已full
唯有book semi double了
回复时引用此帖
浮云独游 的头像
浮云独游 浮云独游 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 203次/162帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-31, 12:38

semi double 就是一般所谓的"蜜月房",
床宽大约90~120cm(视饭店有所不同),
2个大男人挤在这小床上,
一般来说,应该没人会觉得很舒适。

查查别的分店吧!
不然,住民宿价格也差不多。
回复时引用此帖
marksman0117 marksman0117 当前离线 marksman0117 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 180次/147帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-31, 13:06

通常不给两个男生入住的就是semi double房
因为只有一张单人床,住两个男生............
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,733次/5,805帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-08-31, 13:46

重点不在2位男性或女性
而是那一张床的大小
传统的日本单人房,真的是单人房,床宽大约只有110公分以下
别说是睡2个成人,1大1小可能也很拥挤
一般女性身材比男性娇小,110公分的床勉强还可以挤两个成年女性

新式的商务饭店,单人房的床宽普遍在120公分以上
很多连锁饭店更有140公分或是160公分的大床
一般台湾家具店卖的双人床,大约是150-180公分
120公分的床,可以睡2个身材瘦削的成年人
140公分的床,睡两个身材中等的成年人,已经不会拥挤了
160公分的床,已经算是Queen size了
除非睡觉习惯是滚来滚去的,那再大的床也不够睡

版主只是「看到了有人说东横inn不许2名男生入住一间双人房」
这种规定的事情,众说纷纭,直接去订了就知道
日本订房网站,几乎都要明白标示所有住宿者的性别
直接订,直接填写2名男性
饭店不接受,自然会回复你
跟你说抱歉,麻烦你改订其他房型
毕竟Twin的价格,比Semi-double高出太多了
新的连锁商务饭店,Twin的数量都不多
日本人自己也想要省点钱

如果东横INN客满了,还有楽天/Jalan这些订房网站
有一大堆连锁商务饭店可以选择
东横INN在Jalan的评价,只能算中等,没有特别好
还有一堆更好更超值的商务饭店
回复时引用此帖
jde_mfup jde_mfup 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-02
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-09-01, 13:41

引用:
作者: monfaifai (原帖)
我看到了有人说东横inn不许2名男生入住一间双人房, 但看不见super hotel有这备注
我已写了email给酒店, 但尚未收到回复
我想知道东横inn的做法是日本普遍的做法, 还是个别例子?
两名女生则可以... 真的十分荒谬
东京威廉 东京威廉 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-04-23
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-09-02, 14:03

东横INN两个男生住双人房也是 OK的,
我是去年2007七月分去的,
应该不会改来改去才对
回复时引用此帖
东京威廉 东京威廉 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-04-23
旧 回复: 有人曾2名男生一起入住super hotel的双人房吗? - 2008-09-15, 21:48

2008 9/9刚回来,
super hotel 可以两个男人住,
他们并不会管你

以上
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具