背包客栈自助游论坛
[德国]各位大大,请问在德国科隆的饮食如何? 素食方便吗? 若不方便,可否提供一些信息或建议给小妹我,谢谢另外,10月中过去,那时的天气如何?...较便宜?还有,若要买纪念品,有无经济又实会的小东西呢? 要寄明信片要去哪寄?若有可以补充的,请 大大不吝给小妹一些意见,感恩..:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chingzaizai chingzaizai 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2006-04-24
旧 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-08-31, 00:37

各位大大,请问
在德国科隆的饮食如何? 素食方便吗? 若不方便,可否提供一些信息或建议给小妹我,谢谢
另外,10月中过去,那时的天气如何? 若我在那边买大衣,会不会较便宜?
还有,若要买纪念品,有无经济又实会的小东西呢? 要寄明信片要去哪寄?
若有可以补充的,请 大大不吝给小妹一些意见,感恩..
被阅读11724次
回复时引用此帖
光小童 光小童 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-19
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-08-31, 17:08

我个人觉得要在德国找素食应该会蛮痛苦的耶~要不就速食店的沙拉
要不就到中餐馆请他们帮你煮素的,其他暂时想不到...
还有德国天气变化莫测给妳个网站出发可以查一下www.wetter.de
再来十月份没打折所以买大衣不会特别便宜到哪喔~
不过像zare, MNG, promod, H&M.....都还是有不太贵滴可以选
最后名信片可以到post买邮票接下来只要看到有post黄色的信箱丢进去就好啦~
注意地址位置要写正确喔!
十月的德国还蛮美的,祝妳旅途顺利搂
回复时引用此帖
omeprazole omeprazole 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 13次/6帖
注册日期: 2005-01-15
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-01, 06:44

超市多有卖盒装沙拉 ,如果没有预算问题,BIO的超市也有素食可吃。
十月份,银杏都变黄了! 会非常的漂亮!天气不会太冷,大概像台湾中秋过后夜晚的天气。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-01, 13:05

引用:
作者: 光小童 (原帖)
我个人觉得要在德国找素食应该会蛮痛苦的耶~要不就速食店的沙拉
要不就到中餐馆请他们帮你煮素的,其他暂时想不到...
还有德国天气变化莫测给妳个网站出发可以查一下www.wetter.de
再来十月份没打折所以买大衣不会特别便宜到哪喔~
不过像zare, MNG, promod, H&M.....都还是有不太贵滴可以选
最后名信片可以到post买邮票接下来只要看到有post黄色的信箱丢进去就好啦~
注意地址位置要写正确喔!
十月的德国还蛮美的,祝妳旅途顺利搂
谢谢大大回应详细,
不过你提到大衣不太贵,大概台币多少范围内
然后,黄色的信箱邮筒很频繁见到吗? 还是要隔很多公里才有?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-01, 13:10

引用:
作者: omeprazole (原帖)
超市多有卖盒装沙拉 ,如果没有预算问题,BIO的超市也有素食可吃。
十月份,银杏都变黄了! 会非常的漂亮!天气不会太冷,大概像台湾中秋过后夜晚的天气。
这位大侠,
请问电器类(手机及数位相机充电),我要带什么样的转换器呢?
我会在莱茵河停留一天,有没有什么可以建议我多注意的,或者先做功课,以备多了解,
谢谢
回复时引用此帖
peko_kiki66 peko_kiki66 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-04-17
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-02, 15:35

可以吃德国的批萨喔...我个人觉ㄉ还蛮好吃的....还有素食的意大利面....我觉ㄉ素食在德国并不会粉难找...有粉多餐厅都有在卖喔...只要告知是要蔬菜Vegetarian素食就ok了....连Subway都有卖素食的潜艇堡喔...有些店甚至有粉多种类的可以选择....所以千万不要只吃沙拉太可怜了...不过如果担心的话还是可以带泡面.....
另外莱茵河的部份....其实不一定要去坐船啦....妳也可以从科隆坐火车到科布尔兹....半小时一班车,
去德意志之角走一走.....那边也可以看到莱茵河喔....
其实我个人觉ㄉ欧洲ㄉ天气不一定ㄝ....去年10底去奥地利已经下雪了....
今天6月去德国遇到三天寒流穿羽绒衣,也是冷的要死~~
所以啊建议还是要带大衣去喔.....洋葱式穿法....
回复时引用此帖
Caril Caril 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-11
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-11, 21:48

科隆车站里就有邮局,可以买邮票顺便寄,寄到台湾的明信片是一欧元。另外如果路上有黄色post,你也可以看看,有些有贩卖邮票,有些是邮筒,很方便^^
回复时引用此帖
Benjaminsfate Benjaminsfate 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-11
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-22, 05:38

引用:
作者: peko_kiki66 (原帖)
另外莱茵河的部份....其实不一定要去坐船啦....妳也可以从科隆坐火车到科布尔兹....半小时一班车,
去德意志之角走一走.....那边也可以看到莱茵河喔....
其实我个人觉ㄉ欧洲ㄉ天气不一定ㄝ....去年10底去奥地利已经下雪了....
今天6月去德国遇到三天寒流穿羽绒衣,也是冷的要死~~
所以啊建议还是要带大衣去喔.....洋葱式穿法....
我常在Dusseldorf/koln/Bonn 出差, 老实说 我觉得最近好冷
白天的阳光是唯一的温暖,整天都有点冷飕飕的,虽说夏天刚过,可是今年的夏天 实在不值得一提.....
我认为 皮衣是最佳的效果,内搭短袖都OK。
带一件皮衣,到哪都可以搞定。

顺便请问请问一下: Koblenz 有很好玩吗?
回复时引用此帖
omeprazole omeprazole 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 13次/6帖
注册日期: 2005-01-15
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-23, 03:51

引用:
作者: chingzaizai (原帖)
这位大侠,
请问电器类(手机及数位相机充电),我要带什么样的转换器呢?
我会在莱茵河停留一天,有没有什么可以建议我多注意的,或者先做功课,以备多了解,
谢谢
插头要带欧规的插头转换器(一般户外用品社都有再卖)
重要的是 ,要记得确定充电器是否是220V的(一般台湾是110V)

这几天天气很凉... 早上醒来会比较冷 但是白天一般温度能维持11~15度
还有 这阵子都会下雨,雨伞或是防水夹克要带著
http://wetter.rtl.de/deutschland/uebersicht.php?id=10400&ort=DÜSSELDORF

另,莱茵河哪一段? 这里友好文链接 请爬文 谢谢
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=82517

此帖于 2008-09-23 04:49 被 omeprazole 编辑。
回复时引用此帖
Bang Bang 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-14
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-09-28, 23:26

我刚从那回来, 确实是蛮冷且常是阴天, 而洋葱式穿法是最好的因应之道啰.
至于素食我的建议只有面包店与Donar (门口你可以看到沙威玛的那张照片, 点餐就请他不要加牛肉或是鸡肉啰, 青菜就别客气请他全加啰, 我想一个就够饱了)蛮适合你的, 至于餐厅也点得到, 不过要看你懂不懂德文了!
至于衣服的话, 热闹的那区域有两家Zara (我的最爱), 不过今年男生的样式我不喜欢, 女生的选择倒是蛮多的也不会贵, 教堂旁也有家LV
此行我的最爱是C&A, 价钱便宜又多样(我买了双19欧元的休闲鞋)可能类似当地的佐丹奴吧?
P.S. 坐日亚航的话注意墙上是否有贴可爱版的飞行路线图喔, 这次空姐把它送给我做纪念呢!

一路顺风啦!

邮筒就找照片上黄色桶子啰, 上面的Mark就代表邮筒(地图上也会有), 不过当地人说因为是航空信所以要贴两张邮票4.5+5.5 (合计一欧元).
上传的缩略图

此帖于 2008-09-28 23:33 被 Camille 编辑。 原因: 增修内文请利用编辑功能
回复时引用此帖
Benjaminsfate Benjaminsfate 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-11
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2008-10-05, 08:35

引用:
作者: omeprazole (原帖)
插头要带欧规的插头转换器(一般户外用品社都有再卖)
重要的是 ,要记得确定充电器是否是220V的(一般台湾是110V)
一般而言 现在的手机相机Laptop的充电器都是converter,也就是不需要买"变压器",但是插头转换器就要了,非机上也都有卖万用的转换器,不便宜,但是我个人觉得非常好用,因为一般的插头转换器都很大,特别是你的行程若是要英国欧洲都跑,更会感受它的美妙。

此帖于 2008-10-05 19:33 被 Camille 编辑。 原因: 修改引言语法
回复时引用此帖
fluorite fluorite 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 602次/546帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2019-09-19, 19:09

引用:
各位大大,请问
在德国科隆的饮食如何? 素食方便吗? 若不方便,可否提供一些信息或建议给小妹我,
HANSIMGLÜCK Burgergrill 是一家快餐连锁店,提供新鲜烹制的素食汉堡,
妳要去的科隆有分店,
https://hansimglueck-burgergrill.de/standorte/
回复时引用此帖
fluorite fluorite 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 602次/546帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2019-09-20, 05:03

引用:
各位大大,请问
在德国科隆的饮食如何? 素食方便吗? 若不方便,可否提供一些信息或建议给小妹我,
货架上有各种素食罐头, 意大利面, 马铃薯,....
https://www.feddeck-dauerwaren.de/shop/category...m-shelf-life-10-years/
回复时引用此帖
oxaliswu oxaliswu 当前在线 oxaliswu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2010-07-26
旧 回复: 德国科隆8天停留,想到的问题 - 2019-09-25, 10:55

暑假刚从德国回来,回应素食的部份,
素食真的不难找,麦当劳、汉堡王等等都有素食套餐,跟店员说要去洋葱就可以了,
一般的店家几乎也都有素食,不过可能会有五辛,有些可以请他不要加,有些就没办法,
我觉得德国的素食汉堡很好吃,尤其是麦当劳!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具