背包客栈自助游论坛
[订房网站]分享我最近在德国杜塞尔多夫(Duesseldorf)民宿经验,这家民宿要求预付一半住宿费,我就汇了100欧元过去,国内汇款的手续费付了五...只好委屈付款。总结实际费用比住一般酒店还高。呼吁各位背包客在预订B&B这类民宿时,如果付款条件为预先汇款时,千万不要轻易尝试。
酒店比价
筠筠 筠筠 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-30
旧 不要用国际汇款订房 - 2008-08-31, 01:39
分享我最近在德国杜塞尔多夫(Duesseldorf)民宿经验,这家民宿要求预付一半住宿费,我就汇了100欧元过去,国内汇款的手续费付了五百元台币,到了当地入住之前,屋主坚持必须补给她20欧元当地银行手续费,否则不得入住。想想看,你全家带著大包小包一路坐飞机、火车、公车到她家,还有其他选择吗?更何况已经有80欧元到她帐户,只好委屈付款。总结实际费用比住一般酒店还高。呼吁各位背包客在预订B&B这类民宿时,如果付款条件为预先汇款时,千万不要轻易尝试。
1人感谢
3103 次查看
maerchenstrasse maerchenstrasse 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2007-04-15
旧 回复: 民宿订房不要用国际汇款 - 2008-08-31, 10:31
基本上很多德国民宿不会要求先汇款,它们只要求留客人的详细个人数据,根据我跟我朋友们的经验.
可能妳遇到比较不好的,而且到德国的国际汇款,通常德国当地的Sparkasse银行是扣12.5欧元手续费.
此帖于 2008-08-31 10:32 被 maerchenstrasse 编辑。 原因: 语意不清
ru_615 ru_615 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/152帖
注册日期: 2007-04-27
旧 回复: 不要用国际汇款订房 - 2008-08-31, 22:36
还是这个民宿业者对国外汇款/扣款不熟?

不过,住民宿,有点在赌,赌到烂的,真的会坏了旅游的兴致。
短期旅游还是Hostel好。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转