背包客栈自助游论坛
[土耳其]如题预计9/19会去参观苏莱曼清真寺届时仍在整修中吗?看了几篇网友的分享好像围起来的部分很多这样是不是根本就不用排这个景点进schedual了?btw,请问票价是多少?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
烤布蕾 的头像
烤布蕾 烤布蕾 当前离线 烤布蕾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 111次/65帖
注册日期: 2006-11-24
旧 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-08-31, 10:56

如题
预计9/19会去参观苏莱曼清真寺
届时仍在整修中吗?
看了几篇网友的分享
好像围起来的部分很多
这样是不是根本就不用排这个景点进schedual了?
btw,请问票价是多少?
被阅读6012次
回复时引用此帖
envoler 的头像
envoler envoler 当前离线 envoler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-08-31, 17:06

是的,没错
我们8月底在Istanbul的时候还在整修,基本上不只内部整修,连外面都维起来了....
所以可以不用去参观了...顺便一提,法提清真寺也在整修中,只看到了一大堆的猫咪...
清真寺参观是不用钱的,但是可以自由捐献,像是蓝色清真寺还有收据,可以当票根保留

此帖于 2008-09-10 11:19 被 envoler 编辑。
回复时引用此帖
lullaby177 lullaby177 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/32帖
注册日期: 2006-02-23
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-08-31, 17:16

引用:
作者: 烤布蕾 (原帖)
如题
预计9/19会去参观苏莱曼清真寺
届时仍在整修中吗?
看了几篇网友的分享
好像围起来的部分很多
这样是不是根本就不用排这个景点进schedual了?
btw,请问票价是多少?
她写的是restoration in 2007-2008
能参观的部分真的太小了.. 另 旁边还有小墓园/陵寝
我记得不用钱~清真寺应该都是不用钱的

此帖于 2008-08-31 17:17 被 lullaby177 编辑。 原因: typo
回复时引用此帖
airhardway airhardway 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-08-31, 18:56

引用:
作者: envoler (原帖)
是的,没错
我们8月底在Istanbul的时候还在整修,基本上不只内部整修,连外面都维起来了....
所以可以不用去参观了...顺便一提,法提清真寺也在整修中,只看到了一大堆的猫咪...
清真寺参观是不用钱的,但是可以自由捐献,像是蓝色清真寺还有收据,可以当票根保留
阿阿阿~不会吧~九月底前会修好吗?
请问所谓的连外面都围起来是指都不能靠近了 连拍照都不行吗
还是该说~反正到处都是清真寺应该也不差这个了
回复时引用此帖
envoler 的头像
envoler envoler 当前离线 envoler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-09-01, 15:39

引用:
作者: airhardway (原帖)
阿阿阿~不会吧~九月底前会修好吗?
请问所谓的连外面都围起来是指都不能靠近了 连拍照都不行吗
还是该说~反正到处都是清真寺应该也不差这个了
还是可以拍照啊,只是正门的部分被围起来了,
从后门进去,也是有鹰架把宣礼塔围起来,
进去清真寺里面,也只剩一小区供人做祷告,连圆顶都拍不到啦...
所以基本上可以不用去参观了....
上传的缩略图

此帖于 2008-09-10 11:32 被 envoler 编辑。
回复时引用此帖
烤布蕾 的头像
烤布蕾 烤布蕾 当前离线 烤布蕾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 111次/65帖
注册日期: 2006-11-24
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-09-01, 15:52

引用:
作者: envoler (原帖)
还是可以拍照啊,只是正门的部分被围起来了,
从后门进去,也是有鹰架把宣礼塔围起来,
进去清真寺里面,也只剩一小区供人做祷告,连圆顶都拍不到啦...
所以基本上可以不用去参观了....
真的是很残念
听说蓝色清真寺的名气是很大
但是在伊斯坦布尔人的心中
苏雷曼因为它的讲究的对称结构才是最美的
既然圆顶都拍不到
那真的是可以不用去了
回复时引用此帖
Asmodeus Asmodeus 当前离线
客栈之光
旅游相册: 647
感谢: 40次/34帖
注册日期: 2006-04-09
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2008-09-10, 07:48

引用:
真的是很残念
既然圆顶都拍不到
那真的是可以不用去了
苏莱曼清真寺也很难拍得好,附近没有开阔的广场让你可以把清真寺完整入镜
在伊斯坦布尔大学可以拍到背面的全景....
在要不然只能到对岸用长镜头捕捉苏莱曼清真寺的全景

附近有很多家庭工厂喔,很特别的景象,成衣工厂特多
我甚至还买了一件长袖遮阳的衣服呢!

http://www.wretch.cc/blog/carry3
回复时引用此帖
Krishna.Wu Krishna.Wu 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-07-02
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2009-04-11, 23:04

引用:
真的是很残念
既然圆顶都拍不到
那真的是可以不用去了
请问一下有人知道苏莱曼清真寺修好了吗? 下各月就要去了
回复时引用此帖
oguzchi oguzchi 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-30
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2009-04-13, 20:41

引用:
作者: Krishna.Wu (原帖)
请问一下有人知道苏莱曼清真寺修好了吗? 下各月就要去了
前两三天才去
还在整修......

是可以暂时不用去啦,整个的气派感都不见了
不过旁边的墓园可以去逛一下,那边有一些值得看的东西
(如果不忌讳逛墓园的话 XDD)
回复时引用此帖
Krishna.Wu Krishna.Wu 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-07-02
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2009-04-14, 20:10

引用:
作者: oguzchi (原帖)
前两三天才去
还在整修......

是可以暂时不用去啦,整个的气派感都不见了
不过旁边的墓园可以去逛一下,那边有一些值得看的东西
(如果不忌讳逛墓园的话 XDD)
感谢你提供的最新消息,请问一下是清真寺旁的尖塔在整修还是连清真寺主体也有整修呢?
要是从Galata塔看过去的夜景会影响很大吗?

谢谢
回复时引用此帖
oguzchi oguzchi 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-30
旧 回复: 苏莱曼清真寺还在整修吗? - 2009-04-17, 08:19

引用:
作者: Krishna.Wu (原帖)
感谢你提供的最新消息,请问一下是清真寺旁的尖塔在整修还是连清真寺主体也有整修呢?
要是从Galata塔看过去的夜景会影响很大吗?

谢谢
是连清真寺的主体都在整修
就像上面的版友提供的照片一样
只隔出一小部分空间让人礼拜

夜景的话 我是觉得不会影响太大
因为你还是可以从不同的方位看到不同的伊斯坦布尔景色
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具