背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]刚刚我老头突然问我在澳洲的时候教招单来要怎么办?我答不出来耶 哈哈 囧>上知识家爬文结果要符合以下几点才能免招 一、 依兵役法第...符合的大概也只有第三点,但是没在读书的话怎么办?摸摸鼻子回台湾吗?不知道有没有人遇过或了解相关处理办法可以提出来分享一下 谢谢:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oftensmile oftensmile 当前离线 oftensmile 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/2帖
注册日期: 2008-08-01
旧 教招 - 2008-09-02, 21:31

刚刚我老头突然问我在澳洲的时候教招单来要怎么办?

我答不出来耶 哈哈 囧>

上知识家爬文结果要符合以下几点才能免招

一、 依兵役法第43条规定,有下列情况,可申请免除本次召集:
1.患病不堪行动者。
2.家庭发生重大事故,必须本人处理者。
3.中等以上学校在校之学生。
4.民意代表正值开会期中者。
5.因事赴国外者。
6.航行国外之船员,正在航行中者。
7.有犯罪嫌疑在羁押中,或犯罪处徒刑在运行中者。
8.其他因不可抗力而无法应召者。

能符合的大概也只有第三点,但是没在读书的话怎么办?摸摸鼻子回台湾吗?
不知道有没有人遇过或了解相关处理办法可以提出来分享一下 谢谢
被阅读3404次
回复时引用此帖
hulk831 hulk831 当前离线
背包大侠
感谢: 53次/24帖
注册日期: 2008-08-12
旧 回复: 教招 - 2008-09-02, 21:37

之前我身家调查的时候
有问过那个打电话来的
他是跟我说人在国外家人提出证明就可以了
我询问的结果是不用回来
不过因为他只是人事官
我想确定答案还是可能去兵役课问问吧

只是兵役课的很多嘴脸都是你一附要逃避才来问这种问题的态度..囧
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 教招 - 2008-09-03, 00:02

栈友 firefox 有收到校招的经验,可以去他的无名博客参考他的处理方法。

链接: 召集令... #3
回复时引用此帖
fake fake 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 教招 - 2008-09-03, 01:22

关于叫昭这点
我本来也很担心
跑去请教过兵役科
只要你出境
出境管理局就有记录
国防部就不会叫昭
直到你回国后
回复时引用此帖
oftensmile oftensmile 当前离线 oftensmile 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/2帖
注册日期: 2008-08-01
旧 回复: 教招 - 2008-09-03, 13:15

感谢各位热心的回应
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转