背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]关于住 我有两个计划 一个是在一个城市住半年 找仲介租房子  一个当游牧民族迁徙各城市 找sharehouse想问的是 如果我租了房子...规定的吗我问过去过澳洲的人 答案是可以 不过前题是要告知原房东 而且不是全澳洲都行有些省可以 也些不可以那 哪些省可以 哪些省不行呢 
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
梯子 梯子 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2008-07-31
旧 租屋问题 - 2008-09-02, 21:59

关于住 我有两个计划 一个是在一个城市住半年 找仲介租房子  一个当游牧民族迁徙各城市 找sharehouse

想问的是 如果我租了房子后 想找室友而再把房间分租 是符合规定的吗
我问过去过澳洲的人 答案是可以 不过前题是要告知原房东 而且不是全澳洲都行
有些省可以 也些不可以

那 哪些省可以 哪些省不行呢 
被阅读3412次
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-02, 23:48

透过仲介租屋的话,你最好有一份 full-time 工作,另外需要提出足够财力证明。

租屋后,想事后找室友分租房子,你必须透过仲介在租屋合约上面把新室友的名字加上去。

在租屋期间,仲介公司有权力事先通知然后派人来检查房屋状况,审核合约条款是否有被遵守。
回复时引用此帖
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-03, 14:22

基本上找Agent租房子大概都要签约一年以上...
半年的很少见...成功机会也小很多...
以墨尔本目前的租屋市场...如果只租半年,而且没有全职工作...租到的机会很小...
回复时引用此帖
梯子 梯子 当前离线
背包客
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-03, 23:13

谢谢jls大跟企鹅大的解答

小弟又有问题想请教一下:

财力证明跟全职工作是缺一不可吗 时薪较高且稳定的兼职可以吗

墨尔本不租一年很难租到 那悉尼跟布里斯班呢
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-03, 23:46

澳洲仲介租屋主要是看对方的信用,而信用的评审创建在申请人的工作稳定度、工作年资、工作薪资、之前租屋记录、是否有推荐书、银行存款是否足够支付房租、是否有足够文档证明身份,申请人个性如何、负不负责任...之类。

背包客 或是 打工度假签证持有者 本身就表示著未来将会进行移动寻找工作,而且因为在澳洲的信用还没有创建起来,所以能跟仲介租到房子的机会通常都不大。

如果真的没有办法租到一年,那么最少也需要租半年才有机会被同意申请。

要是中途需要退租,仲介不会直接扣你押金,他只会收罚金加上继续扣 从你提出退租 到 他找到新房客 的空窗期租金。

布理斯本,位于好地点的 townhouse 可能有超过30人在 townhouse manager的名单上排队。

透过仲介租屋则是条件不符合就不让你租,宁愿空著也不要引来恶房客。
回复时引用此帖
dorie dorie 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-23, 21:21

之前我有一个朋友在mel租了一间公寓,直接跟房东承租一整层,只要谈好价格,环境不算差,基本上要找人分租是非常容易的事,尤其现在台湾人去wh的人超多,只要你不嫌麻烦,其实口耳相传就算不是长期住下,只有背包客来来去去,一样每天大客满。而且这些人在离开之后有朋友到这个城市,他们都乐于介绍给彼此,一来朋友不用找backpacker,二来你也可以一直有人来住,你住的部份都有人帮你出钱了,这是个不错的idea。
还有你可以让来居住的人随时都可以离开,前提是离开前找到人入住,这都是非常容易的,因为我很想快点离开所以我也会推荐我朋友来住,一举很多得,你可以试试看!!还可以小赚一笔喔~~~ good luck!!

引用:
作者: 梯子 (原帖)
关于住 我有两个计划 一个是在一个城市住半年 找仲介租房子  一个当游牧民族迁徙各城市 找sharehouse

想问的是 如果我租了房子后 想找室友而再把房间分租 是符合规定的吗
我问过去过澳洲的人 答案是可以 不过前题是要告知原房东 而且不是全澳洲都行
有些省可以 也些不可以

那 哪些省可以 哪些省不行呢 
回复时引用此帖
梯子 梯子 当前离线
背包客
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-26, 20:22

谢谢k大 D大 跟J大的解答
我大概了解跟仲介租房子的条件 谢谢

是不是可以这样说 银行的财力证明占非常大的因素
回复时引用此帖
kenken kenken 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-04-21
旧 回复: 租屋问题 - 2008-09-26, 22:35

引用:
作者: dorie (原帖)
之前我有一个朋友在mel租了一间公寓,直接跟房东承租一整层,只要谈好价格,环境不算差,基本上要找人分租是非常容易的事,尤其现在台湾人去wh的人超多,只要你不嫌麻烦,其实口耳相传就算不是长期住下,只有背包客来来去去,一样每天大客满。而且这些人在离开之后有朋友到这个城市,他们都乐于介绍给彼此,一来朋友不用找backpacker,二来你也可以一直有人来住,你住的部份都有人帮你出钱了,这是个不错的idea。
还有你可以让来居住的人随时都可以离开,前提是离开前找到人入住,这都是非常容易的,因为我很想快点离开所以我也会推荐我朋友来住,一举很多得,你可以试试看!!还可以小赚一笔喔~~~ good luck!!
找人分租是个节省自己住宿开销的好方法, 但是必须承担的风险也要一定考虑到.
未得到房东的同意来分租承租的房子, 房东有权利赶人并没收押金.
承租的房子内的装潢设备如有任何损坏是要签租约的人赔, 澳洲人工又贵, 随便修个东西的价钱对我们来说都是天价.
我一直认为2房东不好当, 遇到好房客都没问题, 一但遇到奥房客不但省不钱还会赔死.
回复时引用此帖
dorie dorie 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 租屋问题 - 2008-10-28, 16:40

引用:
作者: kenken (原帖)
找人分租是个节省自己住宿开销的好方法, 但是必须承担的风险也要一定考虑到.
未得到房东的同意来分租承租的房子, 房东有权利赶人并没收押金.
承租的房子内的装潢设备如有任何损坏是要签租约的人赔, 澳洲人工又贵, 随便修个东西的价钱对我们来说都是天价.
我一直认为2房东不好当, 遇到好房客都没问题, 一但遇到奥房客不但省不钱还会赔死.
谢谢你的指教,我只是把我朋友的例子PO上来,也许她很幸运的是,当时她并未透过仲介而是直接找房东谈,而房屋有损坏的部份,在租约期限内还是由房东负担,就跟我们一般租屋没二样,有事找房东,所以很重要的前提是说,当时房东只收租金,要住多少人他都不管,但可以负责修缮,那时我朋友租了一间公寓,一共有四间房,最高记录住到快三十人,我朋友并不是为了赚钱,而是有很多台湾人都是团体活动的。很好笑的是,那天睡到快三十个人,平均一个人一晚只花了三块多,哈!!真的很瞎可是很妙!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具