背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]目前只找到部份观光巴士和租小汽车的费用.观光巴士不便宜,租车+保险费;也要3000台币以上.因为不清楚冲绳公车价钱.不知对2人来说哪种方式会较划算呢?想去首里城,市区,海洋馆等等地点.谢谢!...
酒店比价
lolital lolital 当前离线 lolital 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 50次/48帖
注册日期: 2007-10-09
旧 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-02, 23:15
目前只找到部份观光巴士和租小汽车的费用.
观光巴士不便宜,租车+保险费;也要3000台币以上.
因为不清楚冲绳公车价钱.
不知对2人来说哪种方式会较划算呢?
想去首里城,市区,海洋馆等等地点.
谢谢!
5323 次查看
马克思 马克思 当前离线 马克思 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2008-07-14
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-03, 20:39
建议先把大略行程排出来
再依照行程的路线或停留时间
安排租车或观光巴士或搭公车

不过就我去过的经验
租车其实省很多时间有算省钱
因为搭公车或电车并不会省到很多
也有便宜的租车公司及车种
可以爬文看一下
shin2331 shin2331 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-03, 20:47
引用:
作者: 马克思 (原帖)
建议先把大略行程排出来
再依照行程的路线或停留时间
安排租车或观光巴士或搭公车

不过就我去过的经验
租车其实省很多时间有算省钱
因为搭公车或电车并不会省到很多
也有便宜的租车公司及车种
可以爬文看一下

只要不发生事故或任何擦撞 租车就有省钱
一有刮痕 不论大小就是两万日币
要小心为上......
IL8076 IL8076 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-01
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 02:52
引用:
作者: shin2331 (原帖)
只要不发生事故或任何擦撞 租车就有省钱
一有刮痕 不论大小就是两万日币
要小心为上......
请问 大大是否有发生事故或任何擦撞? 有点担心.......
背包客
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 10:32
引用:
作者: IL8076 (原帖)
请问 大大是否有发生事故或任何擦撞? 有点担心.......

发生擦撞的不是我
是之前去冲绳的友人
纯粹是不小心造成的
A到的刮痕只有一公分不到 却罚了两万日币 = =

真的要小心.....
benson3yang benson3yang 当前离线
背包至尊
感谢: 105次/70帖
注册日期: 2007-03-07
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 13:51
引用:
发生擦撞的不是我
是之前去冲绳的友人
纯粹是不小心造成的

真的要小心.....
请问你的朋友在租车时有加买保险吗?
我在OTS网站看到,租车一日要加保险 1575日币×1日×1台

说到巴士还是租车便宜的问题,我也有考虑过(我预计9/13出发)
举例:2人从那霸市区到海洋公园

搭巴士: 那霸到名护车钱+名护到海洋公园车钱= 3000日币/1人
3000 X 2人 来回 = 12000日币
(我参考此网站 http://www.kotsu-okinawa.org/index.html)

租车: OTS 最便宜的SK class ,在D日子等级的价钱,一日(0830-1800)
基本费用 3360日币×1台
任意保险 1575日币×1日×1台
合计费用 4935日币

租车优点:便宜,方便(不用走到巴士站),时间自由
租车缺点:日本是右驾,路况不熟,车子损坏或遭窃

搭巴士优点:可以在车上好好睡觉或看风景,在玩时不用担心车子状况,不用找停车位
搭巴士缺点:价钱较贵,要在固定巴士站等车,时间受限(巴士发车时间)

所以我认为租车比搭巴士便宜,但是相对要承担风险,
所以我是较远的海洋公园我就租车,其他(北谷、玉泉洞)我就搭巴士,首里城当然搭电车
以上仅供参考,有错请指正
lolital lolital 当前离线 lolital 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 14:37
引用:
发生擦撞的不是我
是之前去冲绳的友人
纯粹是不小心造成的

真的要小心.....
请问大大,
保险不包括这种擦痕吗?
背包至尊
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 14:39
引用:
作者: benson3yang (原帖)
请问你的朋友在租车时有加买保险吗?
我在OTS网站看到,租车一日要加保险 1575日币×1日×1台

说到巴士还是租车便宜的问题,我也有考虑过(我预计9/13出发)
举例:2人从那霸市区到海洋公园

搭巴士: 那霸到名护车钱+名护到海洋公园车钱= 3000日币/1人
3000 X 2人 来回 = 12000日币
(我参考此网站 http://www.kotsu-okinawa.org/index.html)

租车: OTS 最便宜的SK class ,在D日子等级的价钱,一日(0830-1800)
基本费用 3360日币×1台
任意保险 1575日币×1日×1台
合计费用 4935日币

租车优点:便宜,方便(不用走到巴士站),时间自由
租车缺点:日本是右驾,路况不熟,车子损坏或遭窃

搭巴士优点:可以在车上好好睡觉或看风景,在玩时不用担心车子状况,不用找停车位
搭巴士缺点:价钱较贵,要在固定巴士站等车,时间受限(巴士发车时间)

所以我认为租车比搭巴士便宜,但是相对要承担风险,
所以我是较远的海洋公园我就租车,其他(北谷、玉泉洞)我就搭巴士,首里城当然搭电车
以上仅供参考,有错请指正

请问大大目前打算租车或坐公车呢?
想做个参考,
谢谢!
背包客
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 17:29
引用:
作者: lolital (原帖)
请问大大,
保险不包括这种擦痕吗?

保险管到什么程度 我比较不清楚
这就要请版上某位在OTS工作的大大来帮忙回答了 ^^"
帮浦累死的 帮浦累死的 当前离线
背包至尊
感谢: 113次/66帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 19:59
引用:
作者: lolital (原帖)
目前只找到部份观光巴士和租小汽车的费用.
观光巴士不便宜,租车+保险费;也要3000台币以上.
因为不清楚冲绳公车价钱.
不知对2人来说哪种方式会较划算呢?
想去首里城,市区,海洋馆等等地点.
谢谢!
有关于保险,我们都已经保了全险。
但是如其它文中朋友所说的,租车的确是要担一些风险。
只要车子有刮伤,客人就必需负担至少二万块日币的营业补偿损失。
但是没有保险的话,修理的钱就需要客人来负担,至少十万日币以上。
背包至尊
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-04, 23:39
引用:
作者: 帮浦累死的 (原帖)
有关于保险,我们都已经保了全险。
但是如其它文中朋友所说的,租车的确是要担一些风险。
只要车子有刮伤,客人就必需负担至少二万块日币的营业补偿损失。
但是没有保险的话,修理的钱就需要客人来负担,至少十万日币以上。
帮浦累死大大,

所以这至少2万元的费用不算在保险中了对吧....

请问这种情形会常发生吗?(例如停在路边被A到...)
谢谢!
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 请问2人冲绳自助4天3夜,租车还是搭公车划算? - 2008-09-05, 07:15
我们这次去冲绳七天
在离岛租了24hrs(两天一夜)
在本岛租了四天三夜
没有左右驾的适应问题
一上车就习惯了

且日本人开车算是小心,大部分都是慢慢开
自己稍微要注意一些
开车慢慢开,停车慢慢停
尤其日本停车位有时会较小
不放心的话,可以请朋友下车帮你指挥一下

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具