背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]原本预计9/12出发到布里斯班(应届小孩)开始流浪一切辩证过程都很顺利护照4天电子签证3天机票2天BUT~直到今晚我舅妈打电话要我不要...浪费一签的资格也希望各位前辈可否分享一下若是您是我会怎么去面对这件事呢??(路~该怎么走??我只想坚持自己的理想...现实却如此残酷)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
helen1125 helen1125 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-12
旧 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-02, 23:39

原本预计9/12出发到布里斯班(应届小孩)
开始流浪
一切辩证过程都很顺利
护照4天
电子签证3天
机票2天
BUT~
直到今晚
我舅妈打电话要我不要去
说有新职缺三万多(健保局的关于国民年金承办事务)
阿公.阿嬷.旧旧.舅妈都一直说我头脑有洞才想出去
而我的父母也从原本支持的态度转变成不希望我去
我个人意愿还是倾向流浪先啦
不过在家人的反对下
我可能踏不出国们(虽然我家在机场附近)
所以想请问大大们
是否能取消签证资格呢
我还是想去澳洲说(也计划办二签)
钱不退没关系
至少不希望浪费一签的资格
也希望各位前辈可否分享一下
若是您是我
会怎么去面对这件事呢??
(路~该怎么走??我只想坚持自己的理想...现实却如此残酷)
1 被阅读8112次
回复时引用此帖
pinkpig pinkpig 当前离线 pinkpig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 111次/79帖
注册日期: 2005-01-01
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-02, 23:52

引用:
作者: helen1125 (原帖)
开始流浪
一切辩证过程都很顺利
护照4天
电子签证3天
机票2天
BUT~
直到今晚
我舅妈打电话要我不要去
不过在家人的反对下
所以想请问大大们
是否能取消签证资格呢
钱不退没关系
若是您是我
(路~该怎么走??我只想坚持自己的理想...现实却如此残酷)
妳办电签还是实签?
这样的问题
问签证处或是写信去澳洲问
才会有确定的答案!
回复时引用此帖
joanting joanting 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-03, 00:15

因为你这是属于比较特殊的状况,所以在官方网站上也未写明该如何作业.
帮你查找了一下,电子签证通过时所收到的message,里面有提到:
Please note: this Working Holiday Visa can only be used once. If you find your circumstances have changed after you are granted a Working Holiday Visa and you want to postpone your working holiday but you still need to travel to Australia for a brief visit, you MUST apply for a Tourist visa or another temporary visa. This will cease your Working Holiday visa and you will be able to apply for another Working Holiday Visa at a later stage, if you still meet all the eligibility criteria.

If you obtain an ETA (Electronic Travel Authority, subclass 976) after your Working Holiday Visa has been granted, your entry to Australia will activate your Working Holiday Visa and you will NOT be able to apply for another Working Holiday visa.
第一段是说如果你的计划改变,要申请签证延期但又要入境澳洲,则需要另外申请观光签或其他合适的签证才能入境,这样你的打工度假签证才不会开始生效.第二段是说明一旦你持Working holiday Visa入境澳洲,则你的打工度假签证就会开始生效,所以就不能再申请了.这样的话就不确定是不是如果没有持working holiday visa入境,那此visa就不会生效,更进一步是不是可以在日后再申请一次?(因为你没有使用过)
我建议直接打电话去办事处问清楚一点比较好.电话提供如下:
澳洲驻台湾办事处 电话: 签证事宜 (02) 8725-4250

林怀民说,年轻时的流浪是一生的养分. 决定权是在自己手上,你可以选择你自己要的回忆及人生.
这是一个可以训练自己独立自主的好机会(因你才应届毕业),但前提是自己要先做好心理准备及
确定自己这样做的理由为何.优缺点列出来比较,看去或不去的优缺点哪个比较多,自己再来决定.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=115118#post916868
如果你自己都不确定了,那就先别出去吧!!
你家人是一定会担心的,因为你自己都还没准备好.
你的时间比较赶,要快点做决定啰!!
加油!!
回复时引用此帖
et3killer et3killer 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-05-18
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-03, 02:02

引用:
作者: helen1125 (原帖)
开始流浪
一切辩证过程都很顺利
护照4天
电子签证3天
机票2天
BUT~
直到今晚
我舅妈打电话要我不要去
不过在家人的反对下
所以想请问大大们
是否能取消签证资格呢
钱不退没关系
若是您是我
健保局的关于国民年金承办事务
这个消息
我也有收到
是需要考试的吧
考到也是约聘的
一年一聘
不过我还是决定要去
WHV
原因是
工作再找就有
WHV今年不去
我怕我会后悔
人生可以有遗憾
但是决不能后悔

再透露一个小道消息
http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_co...wnews&ts=483113f2:3d53
劳工委员会网站公布这项消息是错的
我有看到文
确实有要招考
不过你可以拿这个网址唬弄你家人
但你要好好想想唷
希望在AU可以遇到你
回复时引用此帖
lublu lublu 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2008-08-31
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-03, 03:18

没记错的话 会在12月的特考的名额中选出

之前补习班有消息说七月分 考试
回复时引用此帖
水泥盒子 水泥盒子 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-03, 06:24

我记得如果不去的话 好像 不会浪费阿
只是到时又重新申请一次
另外再付一次钱
WHV是要你入境才开始算一年吧
好像!!
回复时引用此帖
EEEPC EEEPC 当前离线
背包至尊
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2008-09-03, 09:05

hi, 如果你一直都没有进入澳洲, 你不会浪费一签的

将来有需要再申请吧
回复时引用此帖
mojojojo mojojojo 当前离线
背包高手
注册日期: 2008-10-15
旧 如何"取消"签证? - 2009-12-04, 12:39

HI
请问有人知道如何取消签证working holiday visa??

我上网申请了签证. 我没想过签证费要退还...

我体检那些都做了. 目前还在审核签证中,
但是我跟家人讨论过后,决定用STUDENT VISA过去会比较好.

但是我现在不知道如何取消,我打电话去 澳大利亚签证服务处(台湾的)
语音自动回复系统啊...

我也写信了到查找进度的E-business system 跟他说我要取消签证...

但是有人知道有更快的方法吗??
回复时引用此帖
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 如何"取消"签证? - 2009-12-04, 13:31

另外申请学生签证,就会让前面的Working Hoilday Visa撤销,
当然,所有费用是不退的。
回复时引用此帖
liponyang 的头像
liponyang liponyang 当前离线 liponyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,356次/626帖
注册日期: 2008-08-24
旧 回复: 如何"取消"签证? - 2009-12-04, 13:44

如果你还没核签的话,
你去查找系统里面看中间下方会有一个不是很清楚的按钮写著cancal this form,
照著步骤做应该就可以了。
回复时引用此帖
mojojojo mojojojo 当前离线
背包高手
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 如何"取消"签证? - 2009-12-04, 23:18

那个cancel this form 那个按钮不是关闭网页吗?

但我也是点下去了 结果有BUG 网页狂开八百多个出现....

我打电话给澳大利亚签证服务处(台湾的) 他们说直接写信在进度查找 地方就好了...
但是听说效率很慢...
回复时引用此帖
aerintw aerintw 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 109次/19帖
注册日期: 2008-06-30
旧 回复: 如何"取消"签证? - 2009-12-05, 02:13

我也听说过,学生签证成立之后,打工度假签就会自动失效
所以不用太紧张,只是签证费要不回来了

我在西澳慢慢走,走了一年都走不完
回复时引用此帖
liponyang 的头像
liponyang liponyang 当前离线 liponyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,356次/626帖
注册日期: 2008-08-24
旧 回复: 如何"取消"签证? - 2009-12-05, 04:48

我想楼上两位的建议都有参考价值,
如果你还是不放心的话,索性就直接写信去这个地方
http://www.immi.gov.au/contacts/forms/email/eform-processing-centres.htm?35
告诉他们你要取消签证,
我写过信给他们,我觉得蛮快的!
回复时引用此帖
chichicole chichicole 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-10-28
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2012-09-14, 02:44

请问一下。你最后是去了吗?
可以请你告诉我你是怎样做的吗?
我也是申请了一年多也去不成……我现在很烦恼……
请告诉我一下。谢谢~~~!!!
回复时引用此帖
Hazel Lu Hazel Lu 当前离线
背包客
注册日期: 2011-01-06
旧 回复: 请问可否取消WHV签证呢?? - 2012-09-14, 17:19

我2010年1月申请过一签,家里有事不能出国,办事处说不用取消…
签证费是不能退回的。
2011年3月我又申请了一次…因为签证必须在一年内要使用,如果没使用,就重新申请再给一次签证费…
现在我是二签状态…
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具