背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]本人会在09年1月去欧洲. 英法意英国的部分有了一个初稿, 大家可以俾俾意见吗?9/1 (fri) hk-london-edinbur...景点, 大家觉得bath, salisbury同stonehenge o系我咁紧既行程里面值唔值得抽成日去呢?唔好意思有咁多问题. 谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hkryanwong hkryanwong 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-24
旧 09年1月欧洲行程 - 2008-09-03, 00:26

本人会在09年1月去欧洲. 英法意
英国的部分有了一个初稿, 大家可以俾俾意见吗?

9/1 (fri) hk-london-edinburgh (edinburgh一日游, 会住在edinburgh)

10/1 (sat) edinburgh - manchester (应该一早就坐车去manchester. 因为订了当天的比赛, 当晚会住在manchester)

11/1 (sun) manchester - london (早上参加tour参观manchester united的museum 同球场. 希望早午前出发返london, 去到london就去camden market或者其他主要shopping地方, 同影下夜景咁)

12/1 (mon) london - salisbury - bath (一早前往salisbury, 在这小镇逛一逛, 跟住就去stonehedge, 就即时去bath, 希望赶得切去sally lunn去tea, 再逛一逛bath, 当晚stay 在bath, 感受一下英国的小镇)

13/1 (tue) bath - windosr - london (直接前往windsor castle, 唔知中午左右可唔可以完成. 跟住就回london, tower of london, tower bridge(未必上去), tate modern (睇时间), millennium bridge, st paul cathedral)

14/1 (wed) london - cambridge - london (未谂回到london会系咩时间, 仲可以睇咩)

15/1 (thur) london (最密集的london一日游: 白金汉宫, 西敏寺, 国会大厦, 大笨钟)

之后就去france, 系大英博物馆未知几时去好
一系15/1去埋, 因为星期四开到8点. 如果唔系就要星期5早上去
14同15号行程可能会调转. 要睇白金汉宫卫兵既日子

有几个问题.
1. 我要坐火车既行程其实唔算好多 (manchester - london, london - salisbury, salisbury - bath, bath - windsor, windsor - london, london - cambridge - london), 买pass会唔会抵?

2. 行程上去完windsor同cambridge的2个下昼. 其实会有几多时间呢
3. 英国主要shopping既地方会系边呢?
4. 需唔需要买london pass?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=115134
5. 唔知咁行会唔会好赶?宜家系谂紧去唔去stonehenge好....
定抑或用果日去多d london既景点, 大家觉得bath, salisbury同stonehenge o系我咁紧既行程里面值唔值得抽成日去呢?

唔好意思有咁多问题. 谢
被阅读6646次
回复时引用此帖
kevinyu928 的头像
kevinyu928 kevinyu928 当前离线 kevinyu928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 101次/88帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-09-03, 06:33

爱丁堡(Edinburgh)距离伦敦约600公里,值的造访的地方不少,只安排住一个晚上十分可惜。

从伦敦到剑桥可能以搭火车最快,大约1小时左右可以抵达。要好好游览整个剑桥,可能需要2-3个白天。

一个「下昼」(台语也是这么讲的)大概只能拚命康河撑篙(Punting on the River Cam)与国王学院(King's College)教堂。

听说Camden Market是电影哈利波特拍片的场景之一,不过我8月初逛了整个「早起」(morning),却是「拢无看著」。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-09-03, 10:14

我都明白要用咁短既时间去咁多地方是有点困难....
因为我系第一次去欧洲
所以都只是想尽量把必要看的景点看一遍
有机会再来的时间再把其他地方细味~~

其实camden market我都系15/16中
未知去唔去好
回复时引用此帖
matteo matteo 当前离线 matteo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-08-07
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-09-08, 15:48

Edingburg才一天...
加上你的时差
那不如直接去Manchester
Edingburg建意至少待满一天,不然很浪费也很可惜
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-09-09, 22:41

引用:
作者: matteo (原帖)
Edingburg才一天...
加上你的时差
那不如直接去Manchester
Edingburg建意至少待满一天,不然很浪费也很可惜
我第一日去到edinburgh应该都只系上午8点几左右
都叫做有一整日. 加上我自己本身对时差没有多大既问题~
因为我本身好想去一去edinburgh呢个地方
而如果之后去好似要仲多时间在路上
所以只好作出呢个决定
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-10-12, 22:39

想问一下covent garden, oxford circus, piccadilly circus一带的店舖普遍会几点关门
因为我第3日由manchester回london应该都要下昼了.
唔知仲有几多时间可以行
回复时引用此帖
背包高手
旧 inverness一日游 - 2008-11-04, 23:49

想问一下由edinburgh系唔系有去inverness的一日游
有没有相关的网址呢?
回复时引用此帖
Claire_NY Claire_NY 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-09-08
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-11-05, 03:07

这是即将来我家住宿的维也纳民宿
请参考以下网站
http://www.wretch.cc/blog/wien1030
上他们的网站有一个英国的民宿唷,也许你用的上。提供你参考

此帖于 2008-11-05 03:10 被 Camille 编辑。 原因: 删除离题链接
回复时引用此帖
happychu happychu 当前离线
客栈之光
感谢: 133次/122帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: inverness一日游 - 2008-11-12, 00:59

引用:
作者: hkryanwong (原帖)
想问一下由edinburgh系唔系有去inverness的一日游
有没有相关的网址呢?
http://www.scottishtours.co.uk/tourpage.asp?tourtype=1&id=1
回复时引用此帖
背包高手
旧 一至两天的空档 - 2008-11-13, 21:13

本人将会在09年一月欧游
其实由法国去意大利的时候
中间有一至两日的空档
现在打算去一去瑞士的日内瓦玩一两日
但爬一爬文
好像大家去瑞士都不会怎去日内瓦
这个地方不值得去吗?

如果唔去日内瓦
大家有什么地方推荐我去呢?
因为总是想利用这一两日去一去瑞士

回复时引用此帖
nonnawong nonnawong 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-09
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-11-14, 03:36

引用:
作者: hkryanwong (原帖)
本人会在09年1月去欧洲. 英法意
英国的部分有了一个初稿, 大家可以俾俾意见吗?

9/1 (fri) hk-london-edinburgh (edinburgh一日游, 会住在edinburgh)

10/1 (sat) edinburgh - manchester (应该一早就坐车去manchester. 因为订了当天的比赛, 当晚会住在manchester)

11/1 (sun) manchester - london (早上参加tour参观manchester united的museum 同球场. 希望早午前出发返london, 去到london就去camden market或者其他主要shopping地方, 同影下夜景咁)

12/1 (mon) london - salisbury - bath (一早前往salisbury, 在这小镇逛一逛, 跟住就去stonehedge, 就即时去bath, 希望赶得切去sally lunn去tea, 再逛一逛bath, 当晚stay 在bath, 感受一下英国的小镇)

13/1 (tue) bath - windosr - london (直接前往windsor castle, 唔知中午左右可唔可以完成. 跟住就回london, tower of london, tower bridge(未必上去), tate modern (睇时间), millennium bridge, st paul cathedral)

14/1 (wed) london - cambridge - london (未谂回到london会系咩时间, 仲可以睇咩)

15/1 (thur) london (最密集的london一日游: 白金汉宫, 西敏寺, 国会大厦, 大笨钟)

之后就去france, 系大英博物馆未知几时去好
一系15/1去埋, 因为星期四开到8点. 如果唔系就要星期5早上去
14同15号行程可能会调转. 要睇白金汉宫卫兵既日子

有几个问题.
1. 我要坐火车既行程其实唔算好多 (manchester - london, london - salisbury, salisbury - bath, bath - windsor, windsor - london, london - cambridge - london), 买pass会唔会抵?

2. 行程上去完windsor同cambridge的2个下昼. 其实会有几多时间呢
5. 唔知咁行会唔会好赶?宜家系谂紧去唔去stonehenge好....
定抑或用果日去多d london既景点, 大家觉得bath, salisbury同stonehenge o系我咁紧既行程里面值唔值得抽成日去呢?

唔好意思有咁多问题. 谢
伦敦~~虽然大城市eg. Manchester, Birmingham都有...
在换季的时候衣服比较平~~

建议你用,去不同的Zones比较easy...平D~~
不过最好放在安全的地方...观光好容易唔见

其实1,2月的UK最冻....去Stonehenge会冻...

希望可以帮到你la~~^^
回复时引用此帖
arcticpika arcticpika 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 一至两天的空档 - 2008-11-14, 18:42

你是从法国经瑞士到意大利吗?要看你走的路线,坐火车还是自驾?我猜是火车,但火车也有不同路线.不清楚你的状况大家比较难给建议吧.

日内瓦我自己是没特别想去,不过也有去过的人很喜欢的,这就看你的喜好了.反正瑞士的城市都差不到哪去就是了.如果日内瓦在你经过的路在线,或许可考虑日内瓦湖附近小镇,例如洛桑和蒙投都不错.总之看你会经过哪些地方到意大利,再从中挑选停留城市吧?
回复时引用此帖
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-11-14, 19:00

我上月刚去过Geneva,个人认为其闷无比。但从Geneva出发的一天游都很精彩。我去了Montreux+Chateau de Chillon,和Chamonix+Mont Blanc。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 一至两天的空档 - 2008-11-14, 22:04

引用:
作者: arcticpika (原帖)
你是从法国经瑞士到意大利吗?要看你走的路线,坐火车还是自驾?我猜是火车,但火车也有不同路线.不清楚你的状况大家比较难给建议吧.

日内瓦我自己是没特别想去,不过也有去过的人很喜欢的,这就看你的喜好了.反正瑞士的城市都差不到哪去就是了.如果日内瓦在你经过的路在线,或许可考虑日内瓦湖附近小镇,例如洛桑和蒙投都不错.总之看你会经过哪些地方到意大利,再从中挑选停留城市吧?

对呀
我是从法国坐tgv去日内瓦
再去威尼斯
因为原本只系想巴黎直坐去米兰
没有想过经瑞士
但突然觉得好像都算颇顺路
所以才有这个打算~

但和日内瓦比较.
苏黎世会唔会较多旅游点呢?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 09年1月欧洲行程 - 2008-11-14, 23:35

如果我想上少女峰
加去莱茵瀑布呢2个主要地方
3-4日够唔够呢?

同埋一月应该点上少女峰呢?

此帖于 2008-11-14 23:56 被 hkryanwong 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具