背包客栈自助游论坛
[日本中部]修正行程如下 10/31 台北--名古屋(抵达己晚上9点)  宿:东横INN11/01 名古屋一日游         宿:东横INN1...ポン此3日券可否适用于高山-平汤温泉-新穗高-上高地-平汤温泉-高山 这样的路线呢? 5.桑谷屋可否寄放行李呢? 感谢大家的帮忙!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winghsu winghsu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-19
旧 **更改第1版**11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 01:09

修正行程如下

10/31 台北--名古屋(抵达己晚上9点)  宿:东横INN
11/01 名古屋一日游         宿:东横INN
11/02 名古屋--(南木曾-妻笼-马笼-中津川)--松本    宿: 松本super hotel
  *妻马笼全程4~5小时(含午餐应该够吧?);下午逛松本城
11/03 松本--扇泽--室堂   宿:立山
11/04 室堂--高山   宿:桑谷屋
11/05 高山--飞驒古川--新穗高温泉   宿:佳留萱
  *早上去飞驒古川;接著至平汤温泉转车至新穗高,搭缆车看风景
11/06 新穗高--上高地   宿:白桦庄
11/07 上高地--高山   宿:桑谷屋
11/08 高山--白川乡   宿:久松
11/09 白川乡--金泽   宿:DORMY INN
11/10 金泽       宿:DORMY INN
11/11 金泽--京都    宿:东横INN
11/12 京都       宿:东横INN
11/13 京都      宿:东横INN
11/14 京都--大阪    宿: super hotel
11/15 大阪      宿: super hotel
11/16 大阪--台北

有几个问题想请教
1.黑部立山套票http://www.alpen-route.com/ticket_counters/tiket_list.html
从信侬大町到富山是不是10560? 中间可以随时下车停留吗?

2.浓飞巴士可否到了当地再订呢?还是在台湾先订好,比较安全?

3.上高地至高山 是否只能透过浓飞巴士至平汤温泉转车此法而己?

4.上高地.乘鞍つりークーポンhttp://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/setken.htm
此3日券可否适用于高山-平汤温泉-新穗高-上高地-平汤温泉-高山 这样的路线呢?

5.桑谷屋可否寄放行李呢?

感谢大家的帮忙!!

此帖于 2008-09-11 21:12 被 winghsu 编辑。 原因: 更改行程内容
被阅读3771次
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 01:18

基本上以秋色而言
我觉得从名古屋到松本的中央本线
比名古屋到富山的高山本线漂亮多了
名古屋到松本中间的妻龙马笼
也是相当值得去的景点

富山到白川乡有好几种走法
猫只会搭JR到金泽换巴士到白川
以及搭JR到高山换巴士到白川两种
如果依我的建议起点从名古屋-妻隆马笼开始
可以到富山后再转去高山-白川-金泽
回复时引用此帖
redondo redondo 当前离线 redondo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 10:23

终于看到你的行程了^^
富山是个小地方 如果有搭地面电车的话
可以到展望台看个风景
http://sweetmemory99.pixnet.net/blog/post/19217036
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 11:30

感谢redondo大大...不停地被我骚扰..哈!!
您的网志可是帮了很大的忙呢!~

猫大的建议,我之前也有考虑过
妻龙马笼的车站有寄物箱吗?..
我可不想拖著行李到处走呢..哈!

另外,请问下
有方法可以直接从富山到上高地吗?...
(好像有点贪心,想直接到...然后上高地--高山--白川)

刚查了下..好像可以透过转车的方法
大家有其他到达的方法建议吗?
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 12:48

我不确定中津川或南木增有有无置物柜
建议可以直接黑猫到松本

我之前是先宿妻笼
早上再从妻笼坐公车到马笼岬再走下坡路去马笼节省力气
妻笼跟马笼中间的木曾道秋天景色绝美
非常建议一走

木曾路&松本 http://photo.xuite.net/philhamo/441772
妻笼宿 http://photo.xuite.net/philhamo/440393
回复时引用此帖
irene.c 的头像
irene.c irene.c 当前离线 irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 536次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-03, 14:18

引用:
作者: winghsu (原帖)
猫大的建议,我之前也有考虑过
妻龙马笼的车站有寄物箱吗?..
我可不想拖著行李到处走呢..哈!

另外,请问下
有方法可以直接从富山到上高地吗?...
(好像有点贪心,想直接到...然后上高地--高山--白川)

刚查了下..好像可以透过转车的方法
大家有其他到达的方法建议吗?
JR南木曾駅没有 locker, 服务窗口有「手荷物一时预り所」(寄放行李服务) 的牌子
2004年的费用是「一日一个 410円」

JR中津川駅有 locker, 位置参考 构内図

-----
富山只能直达平汤温泉, 再转车进上高地。ref: 高山~富山线
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 11月赏枫17日之旅...麻烦大家给点建议! - 2008-09-17, 18:18

修正行程如下

10/31 台北--名古屋(抵达己晚上9点)  宿:东横INN
11/01 名古屋一日游         宿:东横INN
11/02 名古屋--(南木曾-妻笼-马笼-中津川)--松本    宿: 松本super hotel
  *妻马笼全程4~5小时(含午餐应该够吧?);下午逛松本城
11/03 松本--扇泽--室堂   宿:立山
11/04 室堂--高山   宿:桑谷屋
11/05 高山--飞驒古川--新穗高温泉   宿:佳留萱
  *早上去飞驒古川;接著至平汤温泉转车至新穗高,搭缆车看风景
11/06 新穗高--上高地   宿:白桦庄
11/07 上高地--高山   宿:桑谷屋
11/08 高山--白川乡   宿:久松
11/09 白川乡--金泽   宿:DORMY INN
11/10 金泽       宿:DORMY INN
11/11 金泽--京都    宿:东横INN
11/12 京都       宿:东横INN
11/13 京都      宿:东横INN
11/14 京都--大阪    宿: super hotel
11/15 大阪      宿: super hotel
11/16 大阪--台北

有几个问题想请教
1.黑部立山套票http://www.alpen-route.com/ticket_counters/tiket_list.html
从信侬大町到富山是不是10560? 中间可以随时下车停留吗?

2.浓飞巴士可否到了当地再订呢?还是在台湾先订好,比较安全?

3.上高地至高山 是否只能透过浓飞巴士至平汤温泉转车此法而己?

4.上高地.乘鞍つりークーポンhttp://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/setken.htm
此3日券可否适用于高山-平汤温泉-新穗高-上高地-平汤温泉-高山 这样的路线呢?

5.桑谷屋可否寄放行李呢?

感谢大家的帮忙!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具