背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]暑假计划找地点一游,想听听旅游高手的看法:参观过大陆桂林与周庄之后,再去看下龙湾与会安的风景还会有惊艳与震撼之感吗?--------------------------------------------------------只想看世界奇景的旅行者...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
health1001 health1001 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-03-23
旧 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2004-04-08, 23:19

暑假计划找地点一游,想听听旅游高手的看法:参观过大陆桂林与周庄之后,再去看下龙湾与会安的风景还会有惊艳与震撼之感吗?
--------------------------------------------------------只想看世界奇景的旅行者
被阅读7427次
回复时引用此帖
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2004-04-30, 13:35

会安和周庄:

我感觉会安比较象一个中国的小镇,比较安静比较温馨,商业化气氛比较浓。
适合静静的待上几天,去看看古代中国在会安的5个会馆,和当地的华人聊聊天,
去海边走走,蛮不错的。
而周庄有点开发过度的味道,商业化气氛实在太浓,看看网站上的评论吧:
http://big5.ctrip.com/Destinations/DistrictIntroduction.asp?District=81
建议看看上海青浦镇的朱家角,朱家角值得一游:
http://big5.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ItineraryWri.asp?district=176

桂林和下龙湾:虽然下龙湾有个雅号叫“海上桂林”,在我看来2个景点决然不同,建议2个地方都去一次。
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2004-09-09, 23:43

会安好啊﹐是个很舒服的小镇﹐在老城区很多上百年的老房子﹔有空和当地华侨聊天﹐到他们家作客也不错啊﹐我就是这样在会安过了几天。
回复时引用此帖
阿家 阿家 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-03-07, 23:20

我也是对会安有些失望耶

跑了大老远去
结果他们的东西其实跟台湾的或者中国很像
可是精致程度绝对没有这儿的好

他还教我嗑瓜子
越南人教台湾人怎么嗑瓜子
怪怪的

不过
游客仍是络绎不绝啊....
个人感想是
对西方人来说
那里的确新鲜
可是对华人如我来说
我是觉得有些失望啦....

另外顺带一提
我是先去了吴哥窟
在飞河内
玩完下龙湾后
玩中越
顺化、会安、美山遗迹与蚬港

顺化的皇城....
规模....有点小....
我不知道是不是我太挑啦....

会安就如上所述

美山遗迹....
看了吴哥窟再看美山遗迹.....
嗯....就强烈感觉
应该先看美山遗迹的!!!

蚬港本来就没什么好玩
原本唯一的目的地『占婆博物馆』
也因为要赶车的关系
放弃

所以小弟我的中越印象整体说来
是难掩失望啦。。。。

如果你是要越南走透透的话
都到中越了
不妨还是去看看

桂林我是没去过

不过
下龙湾很美
搭著小游艇
就在海上这么飘呀荡的
仿佛置身仙境
赞!

我大力推荐!
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 59次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-03-31, 03:15

引用:
作者: 阿家
下龙湾很美
搭著小游艇
就在海上这么飘呀荡的
仿佛置身仙境
赞!

我大力推荐!
下龙湾真的很美,
整个海上遍布石灰岩小岛,
坐船出去绕, 一个早上可以看数十个岛,
更惊喜的是, 在下龙湾的海不是蓝色, 是绿色.
回复时引用此帖
9ineteen 9ineteen 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-09
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-03-31, 17:51

我因为几年前去过了桂林,所以去越南的时候没有安排下龙湾。出发前,去过下龙湾的朋友也强烈建议我减掉这一站。就好像楼上的朋友提到去过吴哥再去美山真的没有感觉了。

周庄我没有去过,但是去过云南的丽江,不知道是不是这个原因,或者是期望太高,总之会安也是比较令人失望。。。
回复时引用此帖
darli100 darli100 当前离线 darli100 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-03-06
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-03-31, 18:33

我去过周庄水乡 也去过会安和下龙湾
但是没有去过桂林
会安真的很像中国的小镇一样
我去时刚好遇上越日五年一度的交流节

所以特别感动 看到他们全镇的人对文化节的热情
看到当地的官方对我们外国人的礼遇 超赞的
薄幕时分最美
周庄水乡也美 有一点点异曲同工之妙 却又不尽相同
应该说 赵飞燕和杨贵妃 各有千秋吧
美山遗迹 建议是看过吴哥再去看 才会感动
至于桂林 我没去过 不发表言论
石林倒不赖 六年前的记忆至今印象深刻
回复时引用此帖
darli100 darli100 当前离线 darli100 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-03-06
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-03-31, 18:36

补充 下龙湾的经验 唉 真是叫我大失所望
可能参加一日游的行程关系吧 
就是钟乳石洞ㄚ 风景阿 这样而已
跟我在大陆看的感觉 似乎差不多
还有参加一日游的行程要小心
当地的旅行社良莠不齐
回复时引用此帖
lin54198 lin54198 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-04
旧 re: 请给意见:桂林,周庄与下龙湾,会安之比较如何? - 2005-11-17, 16:58

参加一日游的话是不能体会下龙湾的美的
因为还要区车回合内所以大概逛钟乳石洞跟一两处就回航了
所以不建议下龙湾参加一日游的行程
我跟我老婆在下龙湾的海上群岛落日中被深深感动呢
不过听网友建议说下龙湾晚上可不要住船屋,因为就是在海上行动就没自由了
我想这就看每个人的需求啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具