背包客栈自助游论坛
[台湾综合]想请问导游执照的考法还有究竟导游是不是一个可以玩遍天下的理想职业?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-04-09, 01:06

想请问导游执照的考法
还有究竟导游是不是一个可以玩遍天下的理想职业?
谢谢
被阅读87521次
回复时引用此帖
mimmy mimmy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-20
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-04-27, 15:10

玩遍所有地方丫.....
呃............虽然我不是导游啦~
不过,我想..导游应该也不是一个好玩的职业吧!!
想想...要是有跟团出游的话,
导游应该都不是玩得那个人吧^^"
回复时引用此帖
silvia silvia 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-11-21
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-21, 19:31

请问在观光局上说ㄉ~~~初等考试或相当等级之特种考试及格,并曾任有关职务满四年,有证明文档者~~~他说ㄉ初等、特种考试是指? 相关职务是说在旅行社工作ㄇ?没有执照可以去工作ㄇ?
回复时引用此帖
Atine Atine 当前离线
背包至尊
旅游相册: 61
感谢: 109次/34帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-21, 20:22

引用:
作者: silvia
请问在观光局上说的~~~初等考试或相当等级之特种考试及格,并曾任有关职务满四年,有证明文档者~~~他说的初等、特种考试是指? 相关职务是说在旅行社工作吗?没有执照可以去工作吗?

今年是第一届由考选部主办的[93年专门职业及技术人员普考-领队、导游人员考试]
应考资格以前都是要有相关职务经验,但,今年是不用的!!
只要你有高中职学历即可报考~
回复时引用此帖
felix2x felix2x 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 51次/39帖
注册日期: 2004-07-03
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-21, 23:43

在一个以价格为导向,专业不被尊重,花钱是大爷的心态.再加上旅游制度不完善的情况之下,我只能告诉你"不要玩".因为工作不可能和玩混在一起.
给你一个良心的建议:努力赚钱然后痛快去玩.

回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-22, 20:19

国内旅游市场不够专业姑且不论
但导游工作并非轻松易事
周遭两位朋友均具导游执照(外文非常好)
但并未从事这一行

而且导游不像领队是带出国的
而是接待外国客人
都在岛内绕绕而已
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-22, 21:41

引用:
作者: 泰爱泰党
国内旅游市场不够专业姑且不论
但导游工作并非轻松易事
周遭两位朋友均具导游执照(外文非常好)
但并未从事这一行

而且导游不像领队是带出国的
而是接待外国客人
都在岛内绕绕而已
补充:
华语导游--包括台湾.大陆(含港澳地区)
外语导游--看是哪一国外语了!!
回复时引用此帖
felix2x felix2x 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 51次/39帖
注册日期: 2004-07-03
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-11-23, 01:31

我也再补充一点:
大陆领队=只能带去大陆玩的.
国际领队=能去任何国家包括大陆.

回复时引用此帖
914 914 当前离线 914 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 26次/18帖
注册日期: 2004-10-07
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-12-14, 20:18

绝对不是玩遍世界的工作!!

领队也是有分线的喔

责任 服务 为上
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2004-12-14, 22:36

【最新考讯】94年导游考试预计于5/21(六)举办..
导游暨领队考试相关消息请至考选部网站浏览 。
http://www.moex.gov.tw/examnews/exnews_2.asp?pgn=2&cnt=9300917_01&idx=3
需要的人加油喔~
回复时引用此帖
大猩猩 大猩猩 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-01-12
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2005-01-20, 12:15

从事旅行业将近快十年,曾经去考过日语的国际导游执照,也已经考过外语领队,往年都是委由观光领队协会代办考试业务,今年导游与领队的考试已收回由考选部主办,而有朋友今年去考了第一届主办的华语导游(已通过),还不错考。

但考过后还是要看台湾这大环境跟市场,目前外语导游以英语跟日语的市场为主,华语主要接待大陆来台旅客,然而市场仍然以大台北地区为主。

至于如果玩遍天下的话是要考领队(带国人出国)而非导游(带外国人在台湾观光),然而由于领队所需担的责任非常重,收入非常微薄(想看看,东南亚每个人每天只要100元小费就可以买领队24小时的服务时间),以我第一次带团到澳洲八天发生一连串惨事(八天瘦了八公斤)后,还真的如felix2x大大说的,赚多点钱自己当大爷还比较实在点。
回复时引用此帖
pianophile pianophile 当前离线
背包客
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2005-03-18, 13:14

我现在是个大学生,对未来其实还满感茫然的,但我想我对领队/导游这个工作还满有兴趣的(我喜欢乱跑),如果说,我考上了这个国家考试的话,那我未来究竟可以有哪些的福利或是什么样的工作?是有保障的还是要自食其力的?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2005-03-18, 13:31

引用:
作者: pianophile
我现在是个大学生,对未来其实还满感茫然的,但我想我对领队/导游这个工作还满有兴趣的(我喜欢乱跑),如果说,我考上了这个国家考试的话,那我未来究竟可以有哪些的福利或是什么样的工作?是有保障的还是要自食其力的?
今年度的报名已经过了3/7截止

94年专门职业及技术人员普通考试导游人员、领队人员考试 (专技普考)
94.05.21-05.22考试

有兴趣可以常上考选部查找
去年才改为国家考试的...

提供有兴趣的朋友参考~

考选部 http://wwwc.moex.gov.tw/mp.asp?mp=1
中华民国观光领队协会 http://www.atm-roc.net/km-portal/front/bin/home.phtml
台北市导游协会 http://www.guide.org.tw/
交通部观光局 http://202.39.225.136/indexc.asp (有许多考古题跟法规)
回复时引用此帖
chitose chitose 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-20
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2005-10-20, 22:14

请问外国人(香港)可考导游执照吗?
回复时引用此帖
adi adi 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-11-28
旧 re: 请问有没有人知道如何在台湾考导游执照? - 2005-10-20, 23:17

那请问能不能拿著导游证自己出去玩,
然后说我有导游证,不买门票入场呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具