背包客栈自助游论坛
[日本综合]我想去日本体验生平的第一次出国旅游,不过看到很多书上面写说日本机场很复杂,害我有点害怕。日本机场真的很复杂难走吗?还有去一趟日本大概基本预算大约多少?Thxpj进行版面整理...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cailsky cailsky 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-09
旧 日本各地机场网站 - 2004-04-09, 16:48

我想去日本体验生平的第一次出国旅游,不过看到很多书上面写说日本机场很复杂,害我有点害怕。日本机场真的很复杂难走吗?
还有去一趟日本大概基本预算大约多少?Thx

pj进行版面整理
引用:
作者: ken
下面是台湾定期航班直飞的机场网站供大家参考~
东京成田国际机场
名古屋国际机场
关西国际机场
福冈国际机场
被阅读39323次
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-04-10, 02:31

东京的Narita机场ㄧ直都在整修,
不过听说最近已经整修完毕,
所以你应该不会再发生在机场里会迷路的情况,
至于关西空港,
如果你会在那里迷路的话,
你也不能怪别人的机场不好了。
也许应该自己先检讨检讨啰。
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-04-10, 13:29

引用:
作者: cailsky
看到很多书上面写说日本机场很复杂,害我有点害怕。日本机场真的很复杂难走吗?
是害怕迷路吗? 还是出不了机场? 赶不上转飞机? 我想都有一些方法可以解决的...
最简单的方式就是"问"啰...

我想还有一个方法,那就是找到 服务台或是平面图先了解一下机场大概的形状,目前所在地等等...想到的地方相对位置在哪儿....或许可以有些帮助(之前也觉得香港机场好像很复杂,后来看了电脑指示的平面图才发现,原来它本身形状就很奇特..再加上上上下下有好几层,但弄清了大概之后就好办多了...)(若是对平时看地图就问题的人或许就不要考虑了 )

若是在机场要等待转机,时间多要逛又怕迷路的情况下,通常是建议先走一遍再通关的闸口,确定找得到之后再好好逛...(若是时间很赶怕错过飞机...那就最好一下机就抓个地勤人员带你走 )

若是只是怕迷路找不到出口,那就开口问啰...要不然就是花很多时间慢慢找了(如果是自助,我想应该是不怕有行程被担误到才是)~~

若是怕回程飞机找机场通关门有问题...那就是回来时早一点到机场...或现在就先弄清楚回程飞机是不是在同一个机场...(某一些地方出境入境是不同机场航厦...日本是不是这样我不清楚呵)

这些可能的问题想想若都能解决的...应该就不用太害怕了...人总不会走著走著就从人间蒸发掉了吧...所以总有出路的,别担太多心了~~ 带著颗愉快的心好好去玩吧!
回复时引用此帖
wei0512 wei0512 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-10
旧 Re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-04-10, 18:15

引用:
作者: cailsky
我想去日本体验生平的第一次出国旅游,不过看到很多书上面写说日本机场很复杂,害我有点害怕。日本机场真的很复杂难走吗?
还有去一趟日本大概基本预算大约多少?Thx
唷唷..说起了这个..就让我想起了去年九月最惨痛的回忆..我当初的plan是坐长荣从台湾到韩国汉城之后坐日航从韩国汉城到东京...因为回程是长荣东京到台湾..故事就是发生在中间衔接日航跟长荣的航厦刚好不同.. :o .Narita机场有两个航厦..跟中正机场一样..我因为从汉城到东京是在好像第一航厦吧.所以我把行李全寄放在第一行厦的柜台..但是等到我要回去时才发现我的班机在第二航厦.. :s ..虽然说是在同一个区域..但是还是要做接驳车才能到达..我跟我日本朋友Take都快疯了..因为在韩国的三星期已经买了一堆东西..行李重的不得了..一路连托带拉的扛上接驳车...又紧张赶不到check in..背椎都发凉了. :'( ..幸好最后还是有赶上..happy 唷...你应该没我那么复杂..同出同进是不会搞丢的唷..只要有嘴巴..脸皮搞厚一点..比手划脚嘛ㄟ通啦!~..Good Luck!~
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,035次/764帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-04-16, 13:01

还好长荣跟华航已改在成田机场起降
如果像以前是在羽田机场起降
那你不是完了?
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-04-23, 12:16

下面是台湾定期航班直飞的机场网站供大家参考~
东京成田国际机场
名古屋国际机场
关西国际机场
福冈国际机场
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-05-06, 00:00

我是觉得成田机场的标示都还满清楚的
我第一次去日本时,自己一个人看著标示也一下子就找到京成线的电车
英文在日本自助游最实用的时候就是在机场了!
因为在机场都会有加英文的标示~所以不用太担心啦!
而且我觉得成田机场的动线规划都还不错,
不会让人晕头转向就是了!放心吧!
除非...遇到一个方向感极差的人.....那还是想办法用问的吧!
机场内的服务人员服务都很周到,只要你敢开口,就一定没问题的! :d
回复时引用此帖
一定还去日本! 一定还去日本! 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-07
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-05-07, 15:10

其实去日本的机场,还OK喔~
服务台小姐真的很亲切,不过他们的英文有一点口音,所以如果本身会一点日语问路就一定没问题。
不过在其它地方会英文就不一定有用了,以前去东京自由行,为了找往台场的公车,问了好多人,说英文都不行通,只好比手划脚,寻找和手册上一样图案的标志,才找到我要坐的公车~~唉~我的方向感太差了.....
所以在日本玩,如果有一点点基本的日语就更赞了,即使烂烂的英文也没有关系说....ㄏㄏ~这个话题离远了,纯粹提供参考一下~~ 祝你玩的愉快~:d
回复时引用此帖
blissli blissli 当前离线 blissli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2004-02-21
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-05-11, 04:46

日本机场应该算标示很清楚吧....起码还不会让人迷路
日文不懂....还有汉字阿....这应该不会搞错了
小日本英文破....基本上他们根本不会理你说英文....个人惨痛教训
靠著清楚的汉字标示....小弟也在日本玩的还算痛快....

对了....
小弟有一个真实案例
因为有寄明信片的习惯....所以必需要买邮票
第一次到日本时....搞不清楚那里有卖
后来得知便利商店有卖....可是小弟不懂日文
用英文说半天他们也不懂
熊熊想到邮票的日文应该是"切手"....
就写中文给他们看
就这样买到手.....
给你作参考啰!!
回复时引用此帖
澜希 澜希 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-13
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-06-13, 01:03

NARITA 机场比较大。 分两边的~

很容易搞晕啦。

第一次在东京转飞机的时候 我也是 英文加日文 才弄明白的~ 还好很多人帮

忙:)

关西机场就好多了
回复时引用此帖
earvinte earvinte 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-06-03
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-06-21, 18:52

我想只要了解机场的入出境不同,
以及搭机场巴士及电车的位置,
应该不容易迷路吧!
如果有很多航厦,
请记得自己搭乘班机的航空公司,因为柜台可能在不同位置。
在机场要迷路应该很难吧!

不过我记得伦敦机场有四个航厦就颇令人害怕,
有一次一小时内转机,就觉得他的指引走啊走的!
只有我一个人,多怕没人理我,或是行李没接上。
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-08-05, 12:15

没有比桃园机场标示烂的机场了吧!
每次要进二航厦地下停车场都要绕好几圈才进的去〈标示超级不明〉
还有发现了一个小秘密,在二航厦隋便找一个点,照标示走,你会绕一大圈又回原地!决到不了你要去的地方
神奇吧!
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,035次/764帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-08-05, 18:00

引用:
作者: 台湾543
没有比桃园机场标示烂的机场了吧!
每次要进二航厦地下停车场都要绕好几圈才进的去〈标示超级不明〉
还有发现了一个小秘密,在二航厦隋便找一个点,照标示走,你会绕一大圈又回原地!决到不了你要去的地方
神奇吧!
哈哈哈
你大概找不到嘟嘟地下停车场的入口吧
真得是不容易哦

我对自己的方向感超有自信的
结果第一次停时
那个死嘟嘟
把停车场已满的看板不收好
放在入口处旁
害我误信为真准备驶进去又倒车出来
结果绕了好一大圈

之后都停得满顺的
不过我还是认为服务最好的停车场
还是位于南崁交流道下来的「五福停车场」
一到全交给他们
马上就送人到机场
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 听说日本机场很复杂??真的吗?? - 2004-08-06, 11:33

没错
泰爱泰党大
我都乖乖的跟著它的指示牌走
但每次都还是不能一次就找到正确的入口

包括所有其他县市的路标也是一样
乱标

只有路熟和标示的人自己看的懂
有自己开车到其他县市玩的人
应该知道这种感觉
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 531次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 re: 日本各地机场网站 - 2005-05-28, 02:00

补个JAL网站
全日本的机场都列出来了
机场到市区的方式都有详列 还有时刻表
还不错
http://www.jal.co.jp/dom/access/
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具