背包客栈自助游论坛
[花莲]小弟可能会跟朋友去花莲玩打算是搭火车再租机车。打算去的地方有:七星潭、市区观光、太鲁阁到天祥之前的各景点、包括天祥跟白扬步道跟瀑布。因...吗?(到天祥住),还是第一天先住花莲,然后在隔天早上上去?3.租机车不知道要注意什么呢?有无推荐的店家呢?先感谢各位大大的帮忙,谢谢了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sandino sandino 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-11
旧 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-06-20, 00:38

小弟可能会跟朋友去花莲玩

打算是搭火车再租机车。

打算去的地方有:
七星潭、市区观光、
太鲁阁到天祥之前的各景点、包括天祥跟白扬步道跟瀑布。

因为是预计 搭火车过去,到达花莲可能已经是下午四五点了。

小弟想请教......
1.不知道骑车上太鲁阁到天祥、白扬瀑布这一些景点,骑车可以吗?(七月的时候)还是太危险呢?(翻了一些数据,似乎公车只有一个小时一班,好像有点久,要玩遍燕子口、天祥等景点,好像会不够时间。旅游的TOUR又不会去白扬瀑布。所以想说是不是能骑车上去)
2.不知道是否第一天下午四五点到花莲,这时候适合骑车上山吗?(到天祥住),还是第一天先住花莲,然后在隔天早上上去?
3.租机车不知道要注意什么呢?有无推荐的店家呢?

先感谢各位大大的帮忙,谢谢了
被阅读4768次
回复时引用此帖
nido1978 nido1978 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 70次/15帖
注册日期: 2005-03-24
旧 Re: 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-06-20, 15:06

引用:
作者: sandino
小弟可能会跟朋友去花莲玩

打算是搭火车再租机车。

打算去的地方有:
七星潭、市区观光、
太鲁阁到天祥之前的各景点、包括天祥跟白扬步道跟瀑布。

因为是预计 搭火车过去,到达花莲可能已经是下午四五点了。

小弟想请教......
1.不知道骑车上太鲁阁到天祥、白扬瀑布这一些景点,骑车可以吗?(七月的时候)还是太危险呢?(翻了一些数据,似乎公车只有一个小时一班,好像有点久,要玩遍燕子口、天祥等景点,好像会不够时间。旅游的TOUR又不会去白扬瀑布。所以想说是不是能骑车上去)
2.不知道是否第一天下午四五点到花莲,这时候适合骑车上山吗?(到天祥住),还是第一天先住花莲,然后在隔天早上上去?
3.租机车不知道要注意什么呢?有无推荐的店家呢?

先感谢各位大大的帮忙,谢谢了
1.骑机车上太鲁阁当然没有问题的;只是白杨瀑布是一条步道耶
当然只能靠双腿走噜沿途有许多隧道要记得带手电筒or头灯喔
还有最好带件"轻便雨衣".......保证能派上用场
白杨步道入口如有张贴封闭告示就千万别进入噜

2现在的天候四五点太阳还高高挂吧,如果想住太鲁阁那时候从花莲市区
出发都还可以看的很清楚啦;至于第1天要住花莲or太鲁阁就看您自己决定噜

3租机车先要老板检查胎压`机油`各类灯泡`引擎状况.....在试骑看看
OK在租骑
有无推荐的店家呢>>>请参阅以下
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=49226
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=9149
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=7562
回复时引用此帖
siena1 siena1 当前离线 siena1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 72次/52帖
注册日期: 2006-05-14
旧 re: 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-06-20, 21:39

花莲火车站外有数家出租摩托车店家
125CC一天24H 租金约350台币
骑车从火车站出发到天祥 若中间不休息的话 约1小时可抵达
我建议 第一天就直接出发去天祥 宿青年服务中心 (先预定)
晚上可去天祥晶华酒店看原住民歌舞表演
第2天一早再走白杨步道 (天祥的青年服务中心有步道路线图)
然后再一路玩下山

祝旅途愉快
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-06-21, 01:14

超感谢两位大大的帮忙
老实说,长那么大(六年级的),第一次去花东XD
完全不了当地的状况,印象中老是觉得花莲山区好像遥不可及,而且好美。这次终于要去那边玩了^^

一直忘记那时候的太阳应该还很大,感谢提醒 XD 真糟糕,一直想说会不会很晚了。
好像不错耶~有表演喔?那真的值得一住。
再次感谢感谢~
继续爬文
这边真的是好地方,找到好多数据^^
回复时引用此帖
vivien580612 vivien580612 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-09
旧 Re: re: 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-06-27, 08:30

建议住宿点
一是太鲁阁外的立雾客栈.老板人热心环境干净.价格也合理
一是光复乡的拉蓝的家网站上可以查到他们的数据
若是市区找统帅饭店离夜市近饭店等级也不错唷
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 关于七月花莲游玩的事想请教 - 2006-07-02, 00:13

谢谢vivien 大大的回答~^^
后来我订了一晚在天祥一晚在市区
订了天主堂跟英雄馆 XD
没住过不太知道怎样就是了XD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具