背包客栈自助游论坛
[日本关西]麻烦各位帮忙看一下以下京都行程该如何修改,虽然知道排太多了 =_=||| 第四天因为是想去前三天没去过又觉得很想去的地方,所以距离都有...ght)day4: 京都御所 & 京都御院 -> 平安神宫 -> 二条城 -> 北野天满宫 -> 神户
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
BlueAquarius BlueAquarius 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-05-23
旧 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 11:23

麻烦各位帮忙看一下以下京都行程该如何修改,虽然知道排太多了 =_=|||
第四天因为是想去前三天没去过又觉得很想去的地方,所以距离都有点远...不知是否可行???

麻烦各位了...谢谢...^_____^

day1: 祗园订票 -> 鸭川散步(night)
day2: 清水寺 -> 地主神社 -> 二年板,产宁板 (walk) -> 染匠(和服体验) -> 高台寺 -> 宁宁之道(walk) -> 知恩院 -> 南禅寺 -> 南禅寺前奥丹汤豆腐 -> 染匠(17:00归还) -> 四条乌丸 & 四条河原町(night)
day3: 银阁寺 -> 金阁寺 -> 龙安寺 -> 仁和寺 -> 渡月桥 -> 天龙寺 -> 野宫神社 -> 花见小路(night) -> 祗园看艺妓表演(night)
day4: 京都御所 & 京都御院 -> 平安神宫 -> 二条城 -> 北野天满宫 -> 神户
被阅读6034次
回复时引用此帖
vanguarx 的头像
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 357次/285帖
注册日期: 2005-03-16
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 11:51

Day 2 and Day 3 行程建议颠倒,因为你Day3 要去看表演,因此建议你day3 就留在东山区逛逛,这样比较不会花时间在交通上。
另神户离京都车程约1.5 hr ,请自己斟酌。
回复时引用此帖
BlueAquarius BlueAquarius 当前离线
背包客
旧 Re: re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 13:18

引用:
作者: vanguarx
Day 2 and Day 3 行程建议颠倒,因为你Day3 要去看表演,因此建议你day3 就留在东山区逛逛,这样比较不会花时间在交通上。
另神户离京都车程约1.5 hr ,请自己斟酌。
谢谢你的回复,所以说是改成以下是吧...
因为我们第五天想去姬路城,所以第四天晚上想去神户住
我们是打算一早先 check out 再把行李拿到车站寄放
这样第四天的行程有需要删除吗???

day1: 祗园订票 -> 鸭川散步(night)
day2: 清水寺 -> 地主神社 -> 二年板,产宁板 (walk) -> 染匠(和服体验) -> 高台寺 -> 宁宁之道(walk) -> 知恩院 -> 南禅寺 -> 南禅寺前奥丹汤豆腐 -> 染匠(17:00归还) -> 花见小路(night) -> 祗园看艺妓表演(night)
day3: 银阁寺 -> 金阁寺 -> 龙安寺 -> 仁和寺 -> 渡月桥 -> 天龙寺 -> 野宫神社 -> 四条乌丸 & 四条河原町(night)
day4: 京都御所 & 京都御院 -> 平安神宫 -> 二条城 -> 北野天满宫 -> 神户
回复时引用此帖
chang2520 chang2520 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 Re: re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 13:44

[quote="BlueAquarius @ 2006-06-20 14:18";p="267003
day4: 京都御所 & 京都御院 -> 平安神宫 -> 二条城 -> 北野天满宫 -> 神户[/quote]

京都御所平常并不开放喔
你只能在外面晃一圈
要进去要向宫内厅申请
或是春秋的一般开放才能进去

京都御苑还挺大的
要走一圈要花点时间
回复时引用此帖
neilxu neilxu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-07
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 21:07

京都御所要申请喔,网址如下
http://sankan.kunaicho.go.jp/index.html
你可能要看一下,当天是否有开放或是已经停止预约~~~
因为有管制,大概一个小时结束。
其他的行程应该都ok啦,
不过要看一下您的体能及体力,最重要的是注意一下时间,
有些寺庙从16:30开始就不能进去了。
回复时引用此帖
小笨猪 小笨猪 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2005-01-23
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-20, 21:32

第二天如果你很早出门~~可能行程走的完呗
只是怕你们穿了和服之后~~可以走那么远吗~~
而且五点还要回染匠还和服~~
有些点就利用公车呗~~调节体力~~
还是担心你们走不完哩~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-21, 11:17

to vanguarx
我有查到一班是从京都 to 三ノ 宫: 17:14 ~ 18:06 (新快速) 约 50 分钟
这坐班去神户应该可以吧???

to neilxu
我想请问京都御所申请是把 往信和返信 的内容自己照著写在明信片上吗???
还是要放在信封里???

to 小笨猪
因为我在人人游日本上查到清水寺是 6:00 就开了,所以可能会 7:00 ~ 7:30 就开始第一个景点吧...
不过穿著和服走 高台寺,知恩院 & 南禅寺是否可行也很困扰阿...>_<...还是有其他更好的建议咧???

to chang2520
也谢谢你的意见哦 ^_____^
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,192次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-21, 11:39

引用:
作者: BlueAquarius
to vanguarx
我有查到一班是从京都 to 三ノ 宫: 17:14 ~ 18:06 (新快速) 约 50 分钟
这坐班去神户应该可以吧???
JR 新快速 京都<->三宫 约15分钟一班车, 又快又方便
不过太晚到神户的话, 大概就只能瞎拚和看夜景了
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-21, 20:39

想破头哩~~
想必应该知道二、三年坂有很多商家~~
喜欢逛街的话和吃美食的话~~应该会花不少时间~~
看你们到染匠换完和服开始体验时是几点了~~
再决定要不要到南禅寺那里~~
而且还要去奥丹吃汤豆腐呢~~
知恩院到南禅寺就坐公车呗~~
另外染匠要预约哦~~可以看之前染匠的讨论~~
染匠和服的归还时间是六点~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-22, 13:46

to 小笨猪
我们目前是打算约 11:30 染匠,这样去南禅寺会太赶吗???
不过我在人人游日本上看到的归还时间是五点说 -_-??

to 老鸭
谢谢你的回复
我们目前暂订 神户 的行程如下...也麻烦看看是否有需要修改的,谢谢...

day4
京都 to 三ノ 宫: 17:14 ~ 18:06 (新快速) 约 50 分钟
-> JR三宫车站 -> 元町三宫之间随意散步 -> 美利坚公园散步

day5
JR神户车站 -> JR姬路车站 -> 姬路城 -> 好古园 -> JR姬路车站
-> JR神户车站 -> 慢慢逛街散步至habor land -> dinner -> habor land 摩天轮 -> 港口散步

day6
JR三宫车站搭机场bus(¥1,800) -> 关西机场check the flight -> 逛机场商店街 -> 跟日本说再见,上飞机回台湾

顺便回应一下自己的问题
我有用搜索查到京都御所预约的网址了
http://sankan.kunaicho.go.jp/order/index_EN.html
^_____^
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-22, 15:59

给你染匠的网址~~http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sensho-k/top.html
看之前有人讨论染匠和服体验的讨论,有大大说有人四点半换装完毕,六点要归还~~
而染匠上的网页也有写和服体验服务可利用的时间为10:30~18:00~~
所以我想是六点前归还吧~~
如果不确定的话,可能要麻烦你写信或打电话仔细的询问一下。
至于你说预约11:30的时间,估个30~60分换装完毕,这时也是午餐时间了。
所以也要估吃饭时间大概一小时。
再到知恩院假设坐车+知恩院参拜的时间的话~~
至少90~120分钟~~
所以你到南禅寺差不多快四点了吧~~
如果仔细参观南禅寺之后再去奥丹吃汤豆腐~~
你会来不及到奥丹吃汤豆腐哦~~
因为刚刚上奥丹的网站去看它的营业时间~~
是10:30~17:00~~每周的星期四休息~~
所以,你势必要先去吃汤豆腐再去南禅寺啰~~
南禅寺观拜受付时间3月~11月是8:40~17:00
所以南禅寺停留不到几十分钟~~就要再坐车回染匠还和服(假设是18:00归还)~~
以上是我自己推论所要花费的时间~~
总之还是看你啰~~这些只是一些建议~~
因为我不晓得你每个景点会停留多久~~
只是你换穿和服之后,可能会走的比较慢~~
再加上其它等车、逛景点、拍照等等的~~
都是会占掉一些时间的~~
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,192次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-22, 16:43

应该OK啦!

最后一天最好两小时前到机场, 比较保险

看你的神户行程安排, 比较像渡假; 悠闲的玩法, 也是自助游的乐趣之一.
渡假愉快!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-29, 11:32

想再请问一下
如果住 tour club 晚上逛到 四条河原町 & 祗园 会不方便吗

谢谢唷...^_____^
回复时引用此帖
FunnyQoo FunnyQoo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-22
旧 Re: re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-29, 14:32

引用:
作者: BlueAquarius
to 小笨猪
我们目前是打算约 11:30 染匠,这样去南禅寺会太赶吗???
不过我在人人游日本上看到的归还时间是五点说 -_-??

你好~我上周才刚从关西玩回来
和服体验那一天的行程
我只在早上排了一个平安神宫
之后就先到染匠换和服
大约am10:15左右到
然后挑选及更换和服 还有绑头发等
大概用到11:30左右(总共三人)
店家一次最多同时帮两位穿和服及作造型

之后我们就下坡去搭公车
再走五条土反到清水寺(此路段是上坡)
最后沿二三年土反走回染匠(此路段是下坡)
此时大约是pm3:30左右
没有再上高台寺
一方面是大家都已经开始累了~没有力气往上爬了
高台寺位于更高的地方
一开始站在染匠往上看~同伴就纷纷放弃了
之后我们也是到花见小路附近去逛
然后就累得回酒店休息了
穿上和服会受很多限制~再加上天气的影响
行程规划可能要弹性一点!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都行程...麻烦各位帮忙看看... - 2006-06-29, 15:14

to FunnyQoo,

谢谢你的分享哦
我们之后讨论过也觉得有点赶
所以可能第二天的行程只到知恩院而已...

那你知道从 tour club 到 四条河原町 & 祗园
如果用走的大概要多久吗???

因为本来是想住 tour club
但是又考虑到晚上想去 四条河原町 & 祗园 逛

麻烦你了...^_____^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转