背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]请问~我是台湾人现在在澳洲念书,今年底想去哥伦比亚玩一个月,请问我需要办哥伦比亚的观光签证吗?之前有听说持台湾謢照,可免签证,这是真的吗? (因为我看到的数据源是2002的数据,不知现在的签证情况是如何)Karen...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
karen0519 karen0519 当前离线
背包高手
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2006-06-16
旧 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-20, 11:33

请问~

我是台湾人现在在澳洲念书,今年底想去哥伦比亚玩一个月,请问我需要办哥伦比亚的观光签证吗?

之前有听说持台湾謢照,可免签证,这是真的吗? (因为我看到的数据源是2002的数据,不知现在的签证情况是如何)

Karen
被阅读7947次
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,196次/4,682帖
注册日期: 2005-02-27
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-20, 11:50

若持台湾护照,这类问题可查外交部的网站即可.

哥伦比亚免签证 http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=932&mp=1
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-20, 17:22

引用:
作者: ordtpe
若持台湾护照,这类问题可查外交部的网站即可.

哥伦比亚免签证 http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=932&mp=1
谢谢~

我上网看过了,中华民国国民是可以免签证入境哥伦比亚的。

但今天下午,我男朋友打电话去问在澳洲colombian consulate,得到的回复是" 台湾人是需要申请签证才能入境的"。

怎么会这样呢?我应该是要以 colombian consulate 的回复为准,对不对?
希望有这方面经验的人,能给我些意见。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-20, 18:52

不好意思,麻烦大家了!

因为本人还在澳洲念书,所以去哥伦比亚的预算并不多,所以希望在机票上、签证上能省则省,而且免不免签证是非常重要,一定要弄清楚的!

除了我们自己打去驻澳的哥伦比亚领事馆之外,在澳洲的一家台湾旅行社的小姐也帮我们问了,而且特别声明我是"Taiwanese" 不是 "Chinese", 结果回复都是一样要办签证。

不甘心的我,刚刚上了"外交部领事事务局万维网"查了一下才发现,并没有任何的哥伦比亚驻台代表机构耶!连想要打电话回台湾直接问个清楚的机会都没有。

怎会这样啦?~~~~~~
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,196次/4,682帖
注册日期: 2005-02-27
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-20, 23:11

哥伦比亚在美国有8个领事馆 (http://www.colombiaemb.org/opencms/opencms/consulates/consulates.html ).每个领事馆的网站我都去看了.其中3个都把台湾列再不需要签证的国家行列.

http://www.colhouston.org/english/visas/countriesNOvisaTUTV.htm
http://www.consulcolatl.com/servicios/paises_que_no_exigen_visa_de_visitante.htm
http://www.consuladocolombiaboston.com/spanish/visas/countriesnovisatutv.htm

其他5个则是模离两可,既不在需要里面,也不在不需要的里面.这多少反映了台湾特殊的情况,加上到哥伦比亚的台湾人也不多,如果听电话的人看不到台湾是在不需要的名单里,可能就直接了当的认为是需要了.

国与国之间,如果真的从不用签变成要签证,这通常不会是今天公布,明天就实施的.一定会有缓冲时间,外交部也会有足够时间做信息更新.所以我相信外交部的网站信息是没错的.
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-22, 23:10

都说哥伦比亚不用签证了.

驻澳领事馆, 旅行社小姐的话, 通通当做参考就行了.
搞不好他们这一辈子就只接过你这通台湾人的询问电话.
不要狂问不懂的人来增加自己的紧张.
哥伦比亚不用签证.

去过三次的人留.

Mario
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 454次/97帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-23, 15:58

哥伦比亚不用签证,哥伦比亚不用签证,哥伦比亚不用签证~~

嘻皮笑脸就可以要求60天免签,不讲的话30天
去年10~11月还去过2次50天的人留....

最近在Sydney认识不少哥伦比亚人...我去过哥伦比亚的地方都比他们多...

Daren@ Sydney, Australia
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-23, 19:33

人家真的很容易紧张的嘛~~
不过谢谢你们啰~

哈哈~我现在心里有个底了。
回复时引用此帖
kaiseryeh kaiseryeh 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2006-05-29
旧 re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-28, 22:44

台湾人进哥伦比亚不用事先申请签证
目前个人便是持台湾护照以观光签证方式进出哥伦比亚

哥伦比亚签证不需要事先申请
下机后在移民局会直接给一个月观光签证
两个月有时需要另外开口要求

有需要可以再去DAS申请延期
最多可以延期至不离境的状况下待在哥伦比亚六个月

但建议来旅游的人回程机票在三个月内
否则比如美国就有可能刁难不给你上飞机

哥伦比亚的使馆在全世界不过二十几间
台湾是肯定没有的
最接近台湾的是香港

顺便讲个故事
外交关系一般而言是相对的
因此不熟悉状况的人可能觉得哥伦比亚人到台湾要签证
因此台湾人到哥伦比亚也要签证

但这是有内情的...
当初有个在这的外交官跟当年哥伦比亚总统认识
不知道怎么桥的
从那时候开始台湾就免签证了

以上
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 哥伦比亚签证 ? - 2006-06-29, 21:00

引用:
作者: karen0519
人家真的很容易紧张的嘛~~
不过谢谢你们啰~

哈哈~我现在心里有个底了。

虽然谢过了,心里有个底,也知道该怎做了,

不过,还是再次感谢大家的回复及提供了宝贵的经验谈。

Karen
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具