背包客栈自助游论坛
[丹麦]我想买今年5月才刚开始的丹麦国铁券,1个月任选7天的个人票头等139欧元,二等89欧元,(本人已经太老,不能用青年票)请问有在丹麦坐过火车的先进们,头等车厢与二等车厢的差别在哪里?有需要多花50欧元吗?网络上都找不到图片,DSB网站上也没有很详细的说明.谢谢!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
albertyho albertyho 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-20
旧 丹麦火车相关讨论 - 2006-06-20, 11:35

我想买今年5月才刚开始的丹麦国铁券,

1个月任选7天的个人票头等139欧元,二等89欧元,(本人已经太老,不能用青年票)

请问有在丹麦坐过火车的先进们,

头等车厢与二等车厢的差别在哪里?有需要多花50欧元吗?

网络上都找不到图片,DSB网站上也没有很详细的说明.

谢谢!!
被阅读14968次
回复时引用此帖
chungkwai chungkwai 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 41次/36帖
注册日期: 2006-05-19
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2006-06-20, 18:11

基本上没有太大分别,头等比二等舒适一点及少人 一点(一般居民通常买二等)。如果相差50欧元,当然买二等。
回复时引用此帖
tpe1023 tpe1023 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-03-31
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2006-06-20, 18:47

头等舱还有免费咖啡可以喝 饼干可以吃
但是丹麦国土比较小火车费用很高 坐头等比较浪费
一般舱等就很舒服....
回复时引用此帖
pai pai 当前离线 pai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2005-01-13
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2006-09-26, 21:22

1.不晓得你7天能坐那些路线,小弟我是买德丹的国铁PASS
2.丹麦一般都要夸国游,哥本哈根区用其旅游卡就很够了
3.丹麦火车没有高铁
回复时引用此帖
rosyorder rosyorder 当前离线
客栈之光
感谢: 38次/29帖
注册日期: 2006-03-25
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2006-10-04, 17:00

我认为没有必要花那些钱耶。
因为咖啡饼干你不见得喜欢吃;
舒适度,其实丹麦一般火车都很舒适呀!

我是买二等票,但是不小心搭到头等舱,下车的时候才发现的。
后来搭一般舱等,因为没有预先订位,那个车厢被团体包走了,就换到别的地方坐,发现连走道的椅子都不会不舒服呢!

50欧元等于2000台币,省下来去吃JTB上推荐的丹麦三明治好啰!
回复时引用此帖
Rex100 Rex100 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-13
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-08-29, 10:23

请问您买的是丹麦的 interpass? 我九月要去..
除了 89欧元外, 还有没其它费用?
回复时引用此帖
scar9228 scar9228 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-20
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-08-29, 11:11

请问购买哥本哈根的一日周游卷*有哪些美术馆?博物馆?观光景点?是免费的?
回复时引用此帖
casyc23 casyc23 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-01-10
旧 Re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-08-29, 21:00

引用:
作者: albertyho
我想买今年5月才刚开始的丹麦国铁券,

1个月任选7天的个人票头等139欧元,二等89欧元,(本人已经太老,不能用青年票)

请问有在丹麦坐过火车的先进们,

头等车厢与二等车厢的差别在哪里?有需要多花50欧元吗?

网络上都找不到图片,DSB网站上也没有很详细的说明.

谢谢!!
建议只需要买二等车厢即可
七月份去丹麦的时候, 到其他地方也是坐二等车厢
不知是幸运坐到最新的车种 还是...
它二等车厢超舒适的!! (不过没去看一等车厢, 所以无从比较)
位子空间大, 椅子又舒服 可媲美航空公司的商务舱
让我这个很少拍交通工具内部的人 都忍不住拍了几张照片
因为丹麦的火车票很贵, 当我看到这么新颖舒适的车厢内部时
对于火车票价有稍微释怀一下

如果去丹麦有要去其他地方 例如 Legoland, 安徒生故乡 Arhus 之类的
可以考虑买 Rail pass, 因为丹麦火车票 真的很贵
(丹麦火车票票价好像是固定的, 不像瑞典可以越早买越便宜)
2007/7 月去 Legoland 单程票价 279 DKK
Odens 安徒生故乡单程 219 DKK
如果两天分别各去一个 买来回 (279x2) + (219x2) > 65 euro (丹麦三天票) , 就回本了
回复时引用此帖
treetreee treetreee 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-31
旧 请问在丹麦点对点搭火车的票价? - 2007-08-31, 01:03

想请问一下
如果要从哥本哈根当日往返某景点 如legoland and Odense...
火车票价只能以原价购买吗??
有没有优惠的票价?
如student discount, return ticket, or group ticket(4 people)
上了国铁网站 虽有英文版 但有些解说还是丹麦文
如一般人(age 16-64)是 全票
而12-15 or over65 有50%discount
还有一种ung 查英文是 young的意思 也是半价
这不晓得是啥意思呢??
回复时引用此帖
shentsungjung shentsungjung 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2005-05-12
旧 Re: re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-09-01, 21:26

引用:
作者: pai
1.不晓得你7天能坐那些路线,小弟我是买德丹的国铁PASS
2.丹麦一般都要夸国游,哥本哈根区用其旅游卡就很够了
3.丹麦火车没有高铁
想请问,德丹的pass,在哥本哈根的市内交通可以用吗?
还有,请问有人从odense坐到hamburg, hamburg坐回哥本哈根过吗?
如果从odense坐到hamburg,是不是就看不到火车上渡轮的情形?
还有hamburg坐到哥本哈根的夜车,是不是一定要转车? 没有直达的? 且也看不到火车搭渡轮的情形了?

即将出发到德丹且也买了德丹pass的yoyo
回复时引用此帖
pai pai 当前离线 pai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2005-01-13
旧 re: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-09-01, 23:20

德丹的pass,在哥本哈根的市内交通可以用吗?
不可以用,可搭国铁列车.在哥本哈根用其旅游卡较方便
请问有人从odense坐到hamburg, hamburg坐回哥本哈根过吗?
妳这样坐不划算,都要订位费,约3欧元.小弟我从科隆搭卧舖车到odense 19欧元,当天再用pass坐到哥本哈根,这样买一下哥本哈根旅游卡24小时的,隔日7:30激活,这样就可逛此大区且可搭此区的公共交通.再下一天再从哥本哈根坐往hamburg方向的跨国列车(要先订位),即可体验火车搭渡轮的奇景
还有hamburg坐到哥本哈根的夜车,是不是一定要转车? 没有直达的? 且也看不到火车搭渡轮的情形了?
有直达车,有夜晚的车可到,卧铺车是要从西边走陆路到德国,汉堡市在深夜到达
回复时引用此帖
gracechi gracechi 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-11
旧 回复: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-12-08, 05:15

有听说有人从哥本哈根搭水上火车到瑞典"Malmo"
虽然是瑞典边境, 但是好像不能用丹麦单国卷??

请问Legoland有什么呢?
是不是在Billund下车? 还是在哪
是个乐高城市吗? XD
不好意思没研究过丹麦
回复时引用此帖
Fanny320 Fanny320 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2007-11-24
旧 回复: 丹麦国铁券-头等与二等的差别? - 2007-12-10, 00:52

引用:
作者: gracechi (原帖)
有听说有人从哥本哈根搭水上火车到瑞典"Malmo"
虽然是瑞典边境, 但是好像不能用丹麦单国卷??

请问Legoland有什么呢?
是不是在Billund下车? 还是在哪
是个乐高城市吗? XD
不好意思没研究过丹麦
我去过一次Legoland, 他里头有一区就是都用乐高积木堆起来的mini皇宫...之类的建筑, 另外他其实也有点像台湾的游乐园 (六福村那类的...不过Legoland比较好玩)在那里可以待很久,我会建议你早点去,然后慢慢玩 另外没错你要在Billund station 下车 你可以上这个网址看看, 希望对你有帮助!! Have Fun ya!!

http://www.rejseplanen.dk/

http://www.legoland.dk/
回复时引用此帖
katecool katecool 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-16
旧 请问一下荷兰和丹麦的火车订票问题 - 2008-05-26, 03:28

不知道有人对丹麦国铁的网站熟的吗?
http://www.rejseplanen.dk/bin/query.exe/en?
我在上面用international journeys看上一班从阿姆斯特丹到odense的夜车
但是好像无法得知价钱?
也找不到可以订票的地方?
我们七月初要去玩
到了荷兰再买夜车票会不会太冒险?

还有Odense车站有可以寄放行李的地方吗?
我们没有要过夜,总不能一整天都拉著行李参观@@
另外我看到丹麦国内部份一班火车的价钱显示224,00 DKK应该是指两百24块
而不是两万多块吧!!

谢谢大家的帮忙解答喔~~
回复时引用此帖
Mia och sam Mia och sam 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2005-04-29
旧 回复: 请问一下荷兰和丹麦的火车订票问题 - 2008-05-27, 00:17

引用:
作者: katecool (原帖)
另外我看到丹麦国内部份一班火车的价钱显示224,00 DKK应该是指两百24块
而不是两万多块吧!!

谢谢大家的帮忙解答喔~~
是的,是指二百二十四块钱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具