背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]好像没有葡萄牙办事处 可是只要去葡萄牙的话怎么办? :-S...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
YearANNIE YearANNIE 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-20
旧 [葡萄牙]-----签证讨论区 - 2006-06-20, 14:31

好像没有葡萄牙办事处 可是只要去葡萄牙的话怎么办?
被阅读61146次
回复时引用此帖
jinchee jinchee 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-04-23
旧 re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-07-09, 14:28

只能办申根公约国家的visa, 如荷兰,
例如你有荷兰visa, 注意一定要入境荷兰待几天, 再转机到葡萄牙(这段不必再经过葡萄牙入境海关, 类似国内航线),
这样比较保险.

若直接去葡萄牙 , 可能会被拒绝入境葡萄牙.
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,242次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-07-09, 18:54

建议您问问签证代办中心,或是有走葡萄牙团的旅行社
他们总该知道去找谁申请签证吧!

Good Luck!

Shireen
回复时引用此帖
SD SD 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-03-22
旧 Re: re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-07-21, 15:31

引用:
作者: jinchee
例如你有荷兰visa, 注意一定要入境荷兰待几天, 再转机到葡萄牙(这段不必再经过葡萄牙入境海关, 类似国内航线),
这样比较保险.

应该不会吧
今年六月去 我是申请西班牙签证
回复时引用此帖
Krisin2u 的头像
Krisin2u Krisin2u 当前在线 Krisin2u 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 28次/16帖
注册日期: 2005-09-06
旧 Re: re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-08-26, 23:30

引用:
作者: SD
引用:
作者: jinchee
这样比较保险.

应该不会吧
今年六月去 我是申请西班牙签证
那也就是说,如果只要去葡萄牙,
只办西班牙的申根签证就可以了吗?
我也是只想去葡萄牙的说~~
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-08-27, 07:26

反正台湾没有办法直飞葡萄牙, 你可以看从欧洲哪国转机就办那国的申根就好.
回复时引用此帖
HappyTravel HappyTravel 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-09-03
旧 re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-12-07, 21:37

我们明年也是要去葡萄牙,请问有没有人有实际经验拿其他申根国的签证入境葡萄牙,可以分享 一下你们的经验吗?
回复时引用此帖
stevenks 的头像
stevenks stevenks 当前离线 stevenks 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 62次/45帖
注册日期: 2005-08-13
旧 Re: re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-12-08, 12:55

引用:
作者: HappyTravel
我们明年也是要去葡萄牙,请问有没有人有实际经验拿其他申根国的签证入境葡萄牙,可以分享 一下你们的经验吗?
我是2004年9月去的, 搭长荣在阿姆斯特丹转葡航, 所以旅行社帮我申请荷兰的申根签证, 在史基浦机场循transfer路线走, 在进入转机登机口前会通过一个证照查验关, 过去就算入申根国了..因此到里斯本之后基本上相当于国内航线一样, 不会再查验证照, 领完行李就走人了..

申根签证各国需备文档烦琐不一, 像我前次申请荷兰的申根签证旅行社几乎没要求要甚么文档就搞定了, 可是最近一次申请意大利的申根签证却要填一堆文档

关于申根签证建议先上外交部网站浏览相关规定, 同时最好请有经验的旅行社代办, 否则因为每个人行程(如转机点与转机次数以及中间是否经过非申根国等)不同, 不见得能循相同模式..

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=671&mp=1
回复时引用此帖
E36 E36 当前离线
背包大侠
旅游相册: 57
感谢: 29次/8帖
注册日期: 2004-10-30
旧 re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-12-08, 15:55

我是今年七月坐泰航到西班牙里斯本,再到葡萄牙的,我拿的是西班牙申根签证,不过我是入境西班牙,再一路开车玩到葡萄牙的,边境是不查验签证的.
回复时引用此帖
ocean_ocean ocean_ocean 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-12-13
旧 Re: re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2006-12-13, 20:43

我拿意大利签证
在瑞士转机进里斯本
(没有入境瑞士)
但出来若是要是用申根签证到瑞士要小心
海关人员搞不清楚台湾和大陆护照
他坚持我一定要用瑞士签证才可以进瑞士
碰到这种状况也一定要给他坚持回去

引用:
作者: HappyTravel
回复时引用此帖
traviscccc traviscccc 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-31
旧 Re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2007-01-31, 20:44

引用:
作者: YearANNIE
请问 ....

你最后到底是怎么解决了?
顺利的完成 葡萄牙单国之旅了吗?

还是 2007之后 有没有人 成功的完成了?
请帮忙指点迷津
因为 我 2007/8月将前往里斯本7天
回复时引用此帖
Krisin2u Krisin2u 当前在线 Krisin2u 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 Re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2007-02-27, 23:58

引用:
我今天写信去问了日本的葡萄牙大使馆,
对方回信说,台湾的业务是给澳门的葡萄牙大使馆管理,
所以如果要申请葡萄牙的签证,
得跟澳门方面联系说~
澳门的葡萄牙大使馆数据如下:
MACAO
(SAR - Special Administrative Region of the People's Republic of China)
(also covers: Hong Kong, Taiwan)
CONSULADO GERAL DE PORTUGAL
Icep Portugal - Serviços Comerciais e de Turismo
Address: Edifício São Rafael
Rua de Pedro Nolasco da Silva, nº 45 – 2º
MACAU
Phone: 00-853-72 83 00 / 1
Fax: 00-853-72 83 03
icepmac@macau.ctm.net
Opening hours: 9h00-13h00, 14h30-17h45 (Monday to Thursday) 9h00-13h00, 14h30-17h30 (Friday)
World Time Zones (GMT): +8h ( +7h Summer)
Head of Office: Mr. MANUEL GERALDES
回复时引用此帖
wanghui wanghui 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-21
旧 去葡萄牙 - 2007-04-21, 01:22

请问各位大侠去葡萄牙打工办理签证需要多少钱左右,要多久时间.那位大侠知道请告之 拜托了,谢谢!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2007-05-07, 11:39

引用:
作者: traviscccc
引用:
请问 ....

你最后到底是怎么解决了?
顺利的完成 葡萄牙单国之旅了吗?

还是 2007之后 有没有人 成功的完成了?
请帮忙指点迷津
因为 我 2007/8月将前往里斯本7天
让我来回答您吧,
我昨天刚完成了葡萄牙单国之旅回来了~
这次我是搭荷航去的,所以办了荷兰的申根签证,
因为班机衔接的关系,在阿姆斯特丹有七个小时的转机时间,
所以我决定进阿姆斯特丹市去逛逛,
因此我不直接过申根关,而是走荷兰入境海关,
荷兰的海关人员会问一些问题,
我是照实回答说,因为转机时间太长,想进去市区晃晃,
并给海关看里斯本的住宿预约单,
海关没多说什么就放行了。
至于从阿姆斯特丹到里斯本,感觉就像搭国内线一样,
没有另外设立证照查验的关,领了行李就直接出机场了。
回复时引用此帖
ochotw ochotw 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-31
旧 回复: 只到葡萄牙要如何办签证(from taiwan) - 2007-12-31, 10:46

因为打算2008年2月去葡萄牙,有关签证的问题,我到处找数据都没有一个令人安心的讲法。到澳门办签证又太不符合经济效益。
后来终于找到了:
如果直接转机,不在其他国家停留的话,请办理「飞机落地国」的申根签证即可。
请参考外交部2007.11新闻说明会纪要第四点
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=27618&ctNode=1099&mp=1
我在巴黎转机,不入境,直接到里斯本。所以直接办法国的申根签证就好了。
这一点我也跟法国在台协会签证组确认过。
呼~终于放下一块大石头。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具