背包客栈自助游论坛
[韩国]我不知道这个行程是怎么安排的, 可是就我所知在首尔市区应该是没办法住所谓的小木屋的, 那就表示你住的地方应该都有点偏远...比较麻烦的...乐园不需要导览吧!!!),其余提供的东西并不多, 价钱也偏高贵, 你干脆就多看多做功课, 直接来个自助就好.....两个人就很好玩了~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sweetjill sweetjill 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-12-10
旧 Re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-20, 17:26

引用:
作者: 心止绿
7/19出发-7/25回来
是大韩航空 午去午回~

现金价优惠 5天4晚 7天6晚
(需3人同行) 报价NT$ 23980元 报价NT$ 25960元(送玄彬:爱的小礼物)
(需4人同行) 报价NT$ 23600元 报价NT$ 25100元

包含项目 :
1.机票来回计划票 , 可延回 17天内 .
2.住宿6晚浪漫小屋 , 早餐6餐.
3.首尔~茂朱渡假村 来回的车资费用.(专车送接送定点服务)
4.仁川机场 接机—送机服务 (专车专司机)
5.赠送: 半天导览 (专车专司机-中文)
6.含 : 一天8小时的车资郊区(浪漫满屋)+司机小费+中文翻译
7.台北办事处赠送 中文地图及中文旅游手册 一份

推荐行程
7/19第一天 桃园~仁川~夜逛大型购物中心 (LAFESTA)~赠送:宵夜
早餐/ X 午餐/ X 晚餐/ 机上享用 赠送宵夜/道地韩国小吃
住: 浪漫小屋 (3人一室)
7/20第二天 蚕室搭车到茂朱渡假村~当天往返车资http://www.mujuresort.com/
早餐/专人煮食—韩式早餐 午餐/ 方便游玩自理 晚餐/方便游玩自理
7/21第三天 包车一天8小时 含浪漫满屋/其他景点(门票/船票自付)~
早餐/专人煮食—韩式早餐 午餐/ 方便游玩自理 晚餐/方便游玩自理
7/22第四天 晨泳~一山湖水公园(脚踏车)~供半日:专车+中文地陪~导览景点
7/23第五天 自由活动~ 地铁之旅 (明洞)
早餐/专人煮食—韩式早餐 午餐/ 方便游玩自理 晚餐/机上餐点
住: 浪漫小屋 (2人一室)
7/24第六天 自由活动~地铁之旅
早餐/专人煮食—韩式早餐 午餐/ 方便游玩自理 晚餐/机上餐点
7/25第七天 自由活动~家乐福~仁川机场~桃园

我们是参加这网站旅行社的半自助游~不知道大家有参加过吗?
http://blog.yam.com/lisatravel/

因为市面上的旅行社跟团暑假没办要去"茂朱度假村"这景点~
但是我因为受 韩剧"夏日香气"的影响~所以非常想去~
而且我是学生~能去的时间只有寒暑假~
第4天的行程应该会改成去"爱宝乐园"但要自费~
老实说这费用要2万6左右对我们而言实在有点贵~
除了去茂朱和fh的车资有包含在2万6这费用里~
但其他 中餐 晚餐 都要自费~
还有去fh 船+门票(还要帮司机的车子付船票).爱宝的门票.车资等等 都要自费~
因为我们人数少 又是自助~理所当然会比较贵~而且韩国物价高 薪水高.
现在只有我和另外一位朋友确定能参加~
但是他只能去5天~而我想去7天~(朋友去5天 旅行社会派司机接送他到机场)
我们现在很缺人数~至少要达到6人~才不会这么贵~
本来其他朋友们都可以一起去~但是现在又因为种种事而发生变动而无法去~
有人想加入我们~和我们一起去吗?
我的MSN:hbk6333@hotmail.com
导游说明天就要确定人数了.后天就要付1万5订金了~
因为导游礼拜六要带团出国~等他回来都快7月初了~怕那时订不到机位了.
但现在因为人数太少.价格实在很贵.让我们在犹豫到底该不该去呢~
我不知道这个行程是怎么安排的, 可是就我所知在首尔市区应该是没办法住所谓的小木屋的, 那就表示你住的地方应该都有点偏远...比较麻烦的是住茂朱渡假村就表示到很多地方要拉车, 你这个所谓的"半自助"并不是每天提供车子接送吧???这个行程如果是比较了解韩国的人我想都不大会参加, 如果你全程住茂朱渡假村更惨, 它的位置是"全罗北道"...不是一点点远, 是非常远, 你每天光交通时间就耗了好几个小时, 更别说玩了...
至于价钱, 真的蛮高贵的啦!!! 一般机+酒住四天应该很少会破两万的...除非你选的饭店是像乐天的那种,否则根本不必花那么多, 韩国什么都贵, 可是如果你只是为了住一晚茂朱, 那也要衡量一下, 因为虽然美其名为半自助, 可是除了机场接送+半天导览(据你所说可能改爱宝乐园...游乐园不需要导览吧!!!),其余提供的东西并不多, 价钱也偏高贵, 你干脆就多看多做功课, 直接来个自助就好.....两个人就很好玩了~
被阅读4094次
回复时引用此帖
心止绿 心止绿 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-05
旧 Re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-20, 18:23

引用:
作者: sweetjill
引用:
是大韩航空 午去午回~

(需3人同行) 报价NT$ 23980元 报价NT$ 25960元(送玄彬:爱的小礼物)
(需4人同行) 报价NT$ 23600元 报价NT$ 25100元

包含项目 :
3.首尔~茂朱渡假村 来回的车资费用.(专车送接送定点服务)
6.含 : 一天8小时的车资郊区(浪漫满屋)+司机小费+中文翻译

推荐行程
7/19第一天 桃园~仁川~夜逛大型购物中心 (LAFESTA)~赠送:宵夜
早餐/ X 午餐/ X 晚餐/ 机上享用 赠送宵夜/道地韩国小吃
7/20第二天 蚕室搭车到茂朱渡假村~当天往返车资http://www.mujuresort.com/
7/21第三天 包车一天8小时 含浪漫满屋/其他景点(门票/船票自付)~
7/22第四天 晨泳~一山湖水公园(脚踏车)~供半日:专车+中文地陪~导览景点

http://blog.yam.com/lisatravel/

还有去fh 船+门票(还要帮司机的车子付船票).爱宝的门票.车资等等 都要自费~
因为我们人数少 又是自助~理所当然会比较贵~而且韩国物价高 薪水高.
但是他只能去5天~而我想去7天~(朋友去5天 旅行社会派司机接送他到机场)
本来其他朋友们都可以一起去~但是现在又因为种种事而发生变动而无法去~
因为导游礼拜六要带团出国~等他回来都快7月初了~怕那时订不到机位了.
但现在因为人数太少.价格实在很贵.让我们在犹豫到底该不该去呢~
我不知道这个行程是怎么安排的, 可是就我所知在首尔市区应该是没办法住所谓的小木屋的, 那就表示你住的地方应该都有点偏远...比较麻烦的是住茂朱渡假村就表示到很多地方要拉车, 你这个所谓的"半自助"并不是每天提供车子接送吧???这个行程如果是比较了解韩国的人我想都不大会参加, 如果你全程住茂朱渡假村更惨, 它的位置是"全罗北道"...不是一点点远, 是非常远, 你每天光交通时间就耗了好几个小时, 更别说玩了...
至于价钱, 真的蛮高贵的啦!!! 一般机+酒住四天应该很少会破两万的...除非你选的饭店是像乐天的那种,否则根本不必花那么多, 韩国什么都贵, 可是如果你只是为了住一晚茂朱, 那也要衡量一下, 因为虽然美其名为半自助, 可是除了机场接送+半天导览(据你所说可能改爱宝乐园...游乐园不需要导览吧!!!),其余提供的东西并不多, 价钱也偏高贵, 你干脆就多看多做功课, 直接来个自助就好.....两个人就很好玩了~
hi~谢谢你的回答~
我们没有要住茂朱度假村呢~因为茂朱房间实在太贵了><
我只是想去参观茂朱度假村里面的拍摄景点而已~
这行程完全是依造我们想去的地方 排的~
最主要这次去韩国就是很想去茂朱度假村~当然也知道茂朱相当遥远~
我们住的地方好像是旅行社公司自己所拥有的公寓吧~
就像一般公寓的套房一样~那不在市区 .是在首尔外的郊区.
这是我们住的地方>>幸福小屋- 

离地铁站5分钟 (地铁名称3线jeongbaisan)
 离巴士站5分钟 (直达: 明洞/新村/东大门 )
 离机场巴士站 5分钟 (直达:仁川机场)
 离乐天百货+家乐福大量贩店+一山湖水公园 5分钟
 近购物商店区(上百家)有:药妆店/彩妆彩绘店/整容店/服饰店/美容美发店/….
 近烧烤/美食街 (韩国电视台常推荐—尝过都说赞唷)
他并没有提供每天都有专车接送呢~要自费.自行解决~
只有去茂朱 台湾导游和韩文系助理会陪我们去茂朱玩~去茂朱的车资有包含团费.
应该是搭公车那类的去茂朱~而且要一天来回呢~实在有点赶~
本来我也想去 宝成茶园~但是也是要三小时车程~
只有去FH会自己包车~2万6团费 有含去FH的车资和司机小费.
如果去爱宝乐园~当然是不需要中文导览~
我和朋友也是觉得价钱实在是很贵~
但是想自己去茂朱 交通+地陪 都是个大问题
唉阿~实在好苦恼唷 :'( :'(
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-21, 03:26

2万6千元......我去韩国17天含机票自助游的费用预算也是差不多这样而已。

因为在韩国包车&翻译地陪的费用原本就贵。
你若想要这样项目量身去旅行,这种包套方式,一般是日本游客采取的模式~至少没有shopping的压力~而且自己的自主性高~这没办法的。
想省钱,只有自己作功课~用时间去换这些「偷懒的便利」,才能省下经费。~

去茂朱可以在首尔的「南部市外巴士站搭车前往茂朱(票价约11000W),车程3小时,然后在茂朱长途巴士站,再换往度假村的车,再花50分钟。
从首尔到茂朱 至少要4小时车程。(车费大概是24000W)

一天来回交通就花至少8小时~
当天来回太浪费了。
既使茂朱度假村不便宜,但是茂朱附近还是一定有一般motel可以住。

去浪漫满屋也不需要配导游吧~
真的想省时,包出租车去就够了。去浪漫满屋的方式,版上有详细说明了。

去茂朱并不需要地陪,自己功课作好了,「手指韩语」带著,再多准备几句相关用的到的用语~就可以了。

如果你真的有打算自己作功课,自助去,再继续讨论吧。
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-21, 03:32

引用:
引用:
作者: sweetjill
引用:
是大韩航空 午去午回~

包含项目 :

推荐行程

hi~谢谢你的回答~
我们没有要住茂朱度假村呢~因为茂朱房间实在太贵了><
我只是想去参观茂朱度假村里面的拍摄景点而已~
这行程完全是依造我们想去的地方 排的~
最主要这次去韩国就是很想去茂朱度假村~当然也知道茂朱相当遥远~
我们住的地方好像是旅行社公司自己所拥有的公寓吧~
就像一般公寓的套房一样~那不在市区 .是在首尔外的郊区.
这是我们住的地方>>幸福小屋- 

 离巴士站5分钟 (直达: 明洞/新村/东大门 )
 离机场巴士站 5分钟 (直达:仁川机场)
 离乐天百货+家乐福大量贩店+一山湖水公园 5分钟
 近购物商店区(上百家)有:药妆店/彩妆彩绘店/整容店/服饰店/美容美发店/….
 近烧烤/美食街 (韩国电视台常推荐—尝过都说赞唷)

他并没有提供每天都有专车接送呢~要自费.自行解决~
只有去茂朱 台湾导游和韩文系助理会陪我们去茂朱玩~去茂朱的车资有包含团费.
应该是搭公车那类的去茂朱~而且要一天来回呢~实在有点赶~
本来我也想去 宝成茶园~但是也是要三小时车程~
只有去FH会自己包车~2万6团费 有含去FH的车资和司机小费.
如果去爱宝乐园~当然是不需要中文导览~
我和朋友也是觉得价钱实在是很贵~
但是想自己去茂朱 交通+地陪 都是个大问题
唉阿~实在好苦恼唷 :'( :'(
是在地铁312号鼎钵山站
那是在京畿道的一山市再过去的地方,搭地铁到首尔市区,单单车程至少要40分到一小时。
一般自助游,住到那里去,交通非常不方便的。

茂朱本来就很远,但是茂朱是暑假的避暑圣地,并不是只有茂朱度假村可以住~附近一定会有民宿之类的住宿点。不妨当地住一天~不然当天往返首尔~too crazy.... 当然不是不行~但是茂朱度假村,除了夏日香气的场景以外,附近搭缆车上德裕山一带也是韩国著名的风景区。
我没有夏天去过茂朱,不过冬季曾经去滑雪过。那里真的很远~既使你是包车,车程也不可能短于3小时一趟。
回复时引用此帖
ada1221 ada1221 当前离线 ada1221 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-09-30
旧 re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-21, 10:51

赞成小呆姐的建议...

还是自由行会比较好喔!!况且大老远跑去茂朱..当天来回有点可惜..小呆姐也说附近可以住宿..就没啥好怕的...
自由万岁....
full house 可以排第一天或最后一天前往就可以..其天时间还是待在首尔
好好的走走晃晃...真的蛮多可以看的东西
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-21, 13:10

请问我们降的行程适合住明洞Guest House吗?
7天的行程内~
我们会留2天去逛街>>明洞.东大门.新村女人街.JYP.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问这半自助的行程和费用 合理吗?有人也想参加吗? - 2006-06-21, 14:48

狠伤脑筋@@茂朱度假村附近的民宿 我们不知道该如何找寻呢><
如果自己去茂朱~~好担心他不愿意让我们进去参观
回复时引用此帖
daisandy daisandy 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 请问有人知道该如何找寻茂朱度假村附近的民宿呢? - 2006-06-29, 09:46

我将于七月中到韩国再到茂朱渡假村,是交换住宿的.但我一直找不到要如何到茂朱渡假村较为便捷.我是买航空公司的自由行.
韩国观光公社的数据是:
> 定期巴士(乙支路韩华大厦停车场、盘浦New Mart、蚕室乐天超巿等地出发,京畿观光02-575-7710,单程15,000韩元,往返24,000韩元)→ 茂朱渡假村
但不知道7月有没有班车?我到韩国住首尔彩虹饭店(龙山区葛月洞98-2),由饭店要如何去搭车?去那里搭车?
请告知!谢谢!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有人知道该如何找寻茂朱度假村附近的民宿呢? - 2006-06-29, 11:49

你好~~daisandy
请问你是大约几号要去茂朱度假村呢?
我们可以相约一起去^^
我大约是17号要去茂朱~现在日期还没确定~但也是7月中~
回复时引用此帖
daisandy daisandy 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 请问有人知道该如何找寻茂朱度假村附近的民宿呢? - 2006-06-29, 15:31

心止绿您好
我预定于7月16日和家人前往茂朱渡假村,如果时间方便的话,欢迎同行。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问有人知道该如何找寻茂朱度假村附近的民宿呢? - 2006-06-30, 12:33

请问有人7/23 7/24 要一起去茂朱度假村嘛?7/25号回台湾~
回复时引用此帖
addyu addyu 当前离线
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2005-10-05
旧 回复: 请问有人知道该如何找寻茂朱度假村附近的民宿呢? - 2011-01-09, 13:00

请问楼上的大大们
你们都是怎么到茂朱渡假村的呢
我要从釜山出发
先搭巴士到大邱
只是一直找不到大邱到茂朱的巴士
麻烦好心的大大可以提供一点意见吗

我在茂朱渡假村的网页中有看到Kookmin Hotel, 它的住宿价位不是比较便宜吗
为什么还要找渡假村外的民宿呢
谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具