背包客栈自助游论坛
[加拿大]我想带三频手机去美加,然后买当地的易付卡来用,不知道是不是和台湾的一样简单,有没有人有旅游使用手机的经验?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
otterhsu otterhsu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-20
旧 请问使用手机 - 2006-06-20, 16:47

我想带三频手机去美加,然后买当地的易付卡来用,不知道是不是和台湾的一样简单,有没有人有旅游使用手机的经验?
被阅读15062次
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 re: 请问使用手机 - 2006-06-21, 07:51

请问你要用多久?
在加拿大买一个门号就要CAD25.- ,每个月还要补充至少CAD10.- ,才能收、发电话喔!!
跨到美国又要算长途电话了耶!!
如果只是旅游,漫游算了啦!!

以下是加拿大的 Fido (我们觉得比 Rogers 划算)
http://www.fido.ca/portal/en/packages/prepaid.shtml

Rogers也给你
http://www.rogers.com/
(不好意思,真的找不到预付卡产品的位置,就麻烦你自己找啰!!)
回复时引用此帖
jjjunior 的头像
jjjunior jjjunior 当前离线 jjjunior 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-05-06
旧 re: 请问使用手机 - 2006-06-25, 11:32

看您在加拿大或美国停留时间哪里多?收发话量约会有多少?再决定吧!我在美国若只住1~2个月,就买Cingular prepaid card US$15,加值金额可视需要随时加,同是Cingular网内互打免费,但网外很不划算,外线打进来,电话没接或收不到信号照样扣钱.
回复时引用此帖
林啃 的头像
林啃 林啃 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 45次/42帖
注册日期: 2006-04-19
旧 re: 请问使用手机 - 2006-06-25, 19:02

我问旅游局它建议买fido
这样就算迷路找不到饭店
也可电话联系
也可以打美国喔
回复时引用此帖
ryanyen ryanyen 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-03-25
旧 re: 请问使用手机 - 2006-06-29, 11:10

Roger的易付卡 不能打国际电话..之前没问清楚 要打了才知道..
回复时引用此帖
DONNY7933 DONNY7933 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-16
旧 即将要ㄑ加拿大~手机的问题~建议一下 help - 2006-07-26, 10:08

我要ㄑ加拿大当一年的交换学生~ 势必需要手机连络~

如果我在台湾买空机去加拿大 ~ 那里的卡片 规格 和台湾的有一样吗!!

不然我该怎么办好~我势必在那里会有canada的朋友 需要联系!~

你们的经验里 是用什么方法 建议怡下吧!
回复时引用此帖
Charlie0102 Charlie0102 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-07-20
旧 Re: 即将要ㄑ加拿大~手机的问题~建议一下 help - 2006-07-26, 10:14

引用:
作者: DONNY7933

如果我在台湾买空机去加拿大 ~ 那里的卡片 规格 和台湾的有一样吗!!

不然我该怎么办好~我势必在那里会有canada的朋友 需要联系!~

可以用!
但只可以用Rogers跟Fido.

Telus跟Bell就不能用了!

附带一提,
新开台时可能会有许多优惠, 但之后就没有了!
(例三个月本地无限任打)

加拿大的手机通话费用其实不便宜.
以20块月费来说, 加税加911费用再加个牌照(system fee)
这样可能又要3x几块加币了!!
(还没加来电显示, 3方通话等其他功能)

如果不是常打手机, 可以考虑用pre-paid card
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 re: 即将要ㄑ加拿大~手机的问题~建议一下 help - 2006-07-26, 13:41

要三频机才行.

而且不要以为接电话不要钱喔! 台湾接电话不用钱, 加拿大连接电话都要算
进你的免费分钟数里, 如果不是很多钱的约的话, 通常一百多分钟免费, 是指
打跟接喔! 如果你有朋友从外地打手机给你, 那就是长途电话费, 贵到想扁人

所以我的手机只用来当紧急连络!
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 Re: 即将要ㄑ加拿大~手机的问题~建议一下 help - 2006-07-26, 13:48

引用:
作者: DONNY7933

怎么啦??!! 都不看前面的讨论,又来一个该打屁屁的~~
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=53123

建议版工,将这篇合并到上面那篇企 ~~
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,917次/6,001帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 请问使用手机 - 2006-07-26, 15:38

手机接电话时,只要位置是在本地,不论电话是哪边打来的 (甚至从台湾打来),费率都是相同的 (就是算基本的air time)
有时候晚上或周末airtime会有无限使用的优惠

总之,接电话绝不是长途电话费
如果你不在本地接电话,可能要付漫游费
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问使用手机 - 2006-07-27, 06:02

引用:
作者: katmai
手机接电话时,只要位置是在本地,不论电话是哪边打来的 (甚至从台湾打来),费率都是相同的 (就是算基本的air time)

那我是被over charge了吗? 我朋友从Hope打到我的手机, 我在温哥华,
被charge了从Hope打来的长途电话费! 我的帐单上是这样写的, 还不便宜呢!
可是接台湾的电话却不算长途, 会不会是因为她是用台湾手机打的呢? 我接过一些从多伦多打来的固定式电话好像是没有被多charge. 上次实在是被贵到怕.....
这我要好好的去问一下Rogers了!

有时候晚上或周末airtime会有无限使用的优惠: 付的钱多, 自然就有更多的优惠啰! 不过如果真的很爱讲话的话, 就花多一点钱拿比较好的计划吧!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问使用手机 - 2006-07-27, 06:18

引用:
作者: SherryC
引用:
作者: katmai

那我是被over charge了吗? 我朋友从Hope打到我的手机, 我在温哥华,
被charge了从Hope打来的长途电话费! 我的帐单上是这样写的, 还不便宜呢!
可是接台湾的电话却不算长途, 会不会是因为她是用台湾手机打的呢? 我接过一些从多伦多打来的固定式电话好像是没有被多charge. 上次实在是被贵到怕.....
这我要好好的去问一下Rogers了!

有时候晚上或周末airtime会有无限使用的优惠: 付的钱多, 自然就有更多的优惠啰! 不过如果真的很爱讲话的话, 就花多一点钱拿比较好的计划吧!

看到你的描述,
我觉得是ROGERS搞错了, 你应该去问问!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问使用手机 - 2006-07-27, 06:40

啊! :'( 那是去年三月的事情了啦! 我连帐单都不见了! 那通电话搞的我都不太敢
接国内的长途电话, 深怕被贵到, 所以电话只是拿来当装饰.....常常关机, 被
好多朋友骂到爆, 因为都没人接说!

实在那几个月台湾朋友来玩的时候, 电话费高到一百多差点疯掉!
Charlie说的对, 我是该去问, 可是当时没问, 现在问应该没效了吧!
嗯! 这又是一个好的教训, 一看到跟你的理解不符的时候, 马上去问清楚,
就不至于像我这样被多charge又害怕接电话了..

不过现在还是怕接啦! 因为只有50分钟免费, 多一分钟charge还是不少的!
所以就继续当装饰了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问使用手机 - 2006-07-27, 06:54

引用:
作者: SherryC
啊! :'( 那是去年三月的事情了啦! 我连帐单都不见了! 那通电话搞的我都不太敢
接国内的长途电话, 深怕被贵到, 所以电话只是拿来当装饰.....常常关机, 被
好多朋友骂到爆, 因为都没人接说!

实在那几个月台湾朋友来玩的时候, 电话费高到一百多差点疯掉!
Charlie说的对, 我是该去问, 可是当时没问, 现在问应该没效了吧!
嗯! 这又是一个好的教训, 一看到跟你的理解不符的时候, 马上去问清楚,
就不至于像我这样被多charge又害怕接电话了..

不过现在还是怕接啦! 因为只有50分钟免费, 多一分钟charge还是不少的!
所以就继续当装饰了!

没错, 在国外就要据理力争.
外国人做事比较粗心, 常常会有错误.
如果不仔细一点, 损失的可是我们消费者!

如果长住的话, 其实FIDO有些计划不错!
我现在用的是CAD 25 Fido-to-Fido
白天100分, 晚上及周末1000分, 打或收FIDO用户的电话时是任讲!
最讨厌的就是那个税跟system fee...贵都贵死了!!

另外现在Fido还有一个是20CAD
跟我的计划一样只是没有Fido任讲而已!

可是只限新开台用户~~ :'(
我不想放弃这个号码因为很多人都知道这个号码
所以我就作罢了.

你可以考虑一下!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问使用手机 - 2006-07-27, 07:42

嗯!我会多考虑一下, 因为我并没跟Rogers签约, 一直抵死不签, 我下次会去看一下Fido的计划... 谢谢啰! :D
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具