背包客栈自助游论坛
[新加坡]大家好!我是这个网站的新手找到这个网站相挖到宝, 都有伙伴很热心的回应问题, 真好我7月想到新加坡玩, 已经规划好大致的行程, 想请大...     亚拉街:苏丹清真寺(1小时)      晚上:克拉码头7月16日 早上:附近景点   返台麻烦大家费心啰!再次感谢! :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
limitcarol limitcarol 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-20
旧 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-20, 20:05

大家好!我是这个网站的新手

找到这个网站相挖到宝, 都有伙伴很热心的回应问题, 真好

我7月想到新加坡玩, 已经规划好大致的行程, 想请大家帮我看看,谢谢!

7月13日 圣陶沙(想悠闲的待一个下午) 饭店:圣陶沙香格里拉饭店

7月14日 早上:乌节路逛街(义安城) 中餐:小印度竹脚中心
      下午:新加坡动物园     
      晚上:夜间动物园      饭店:瑞士茂昌阁饭店(明天也是)

7月15日 早上:裕廊飞禽公园     中餐:牛车水老巴刹市场
      下午:牛车水(1小时半)
         殖民区︰鱼尾狮公园,新达城,财富之泉......(1小时半)
         亚拉街:苏丹清真寺(1小时)
      晚上:克拉码头

7月16日 早上:附近景点   返台

麻烦大家费心啰!

再次感谢!
被阅读6142次
回复时引用此帖
kenmay kenmay 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-21, 14:06

你是去购物吗?
如果是的话,还有其他的购物中心都瞒不错的耶!
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-21, 14:19

早上百货公司都要很晚才开始营业, 你排早上逛街恐怕逛不到什么.
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-21, 14:25

大概11点左右,多数的店面才会开始营业.
回复时引用此帖
Elaine_1019 Elaine_1019 当前离线
流浪汉
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-21, 19:53

其实先想清楚..
注重的是深度旅游还是一般走马看花,将新加坡该去的地方去了就好呢
行程不要排得太紧凑..
例如,几点到底..哪里吃中餐..下午去哪..因为不见得跑得了那么多
因为新鲜的地方很多...要停留或是被吸引的时间..都是很难量化的..
其实只要大方向...即可

以下是我自己去的经验
新加坡我是今年过年前去的..自助

去得时候刚好是要放农历年前..所以比较贵..也没能找到比较好的饭店..

圣陶沙--我之前去的时候,部份景点在整修,加上我觉得满无聊的..
像是...万象馆、海底世界、4D魔幻剧院..

每个景点,每个馆都需要门票,如果没有预计花那么多的钱的话,
可以不用考虑住圣陶沙,早上过去玩..晚上回市区,还比较好玩
因为之前去时,大家都说没去圣陶沙,
就是没去过新加坡..所以我们第一晚也是住圣陶沙,
一天会有两场的音乐喷泉的水舞秀. 导游说,那不看会可惜,
因为他说似乎今年4月还是几月,就停止演出了..
新加坡要盖观光赌场...的关系..

去圣陶沙有玩水的人,至少可以享受一下玩水的乐趣..这样应该会好玩些..

那天晚上,我们从圣陶沙搭空中缆车到市区..其实只是想搭缆车啦...
因为到圣陶沙有三种方式
a.自助套装行程中,会有导游接送
b.搭圣陶沙的巴士(有免费巴士但是似乎要住圣陶沙才有)
c.搭缆车..

我们到了一家,

购物的话..就是在乌节路上了

我们住的是四星级饭店,美 丽 殿 ,住了两晚..
因为快过年了,那时候的价位都比较高
也都没有比较好的饭店了..旅行社建议一样在乌节路上,出门是满方便的
外面有很多摊贩,吃饭和逛街都很方便..走不远就有麦当劳..等相当方便
但是我不太喜欢..因为不是很高级..感觉有点像以前比较传统式的百货公司
门口进去,左右两边有那种透明看到得升降的电梯..

晚上我们也去了夜间动物园..那个区域有两个动物园
有白天与晚上的...
我们只去了晚上的..满贵的
有分搭游园车与不搭游园车两种门票价位
也有那种白天与晚上都参观的套装门票..
游园车,会有当地专门导游解说..动物园内都没有栅栏..
与动物之间不到50公尺的距离..
游园车是左右两边是没有遮揽的..刚开始有点怕..到后来觉得
天气很好..凉凉的..导游解说声音也会因为动物不同,声音高低不同..
其实很刺激也很新鲜...

因为机加酒..会有附上半天的导游带你走一趟,新加坡市区的观光景点
车上导游会解说景点,也会说当地新家坡的文化与人文..
其实还好有这种套装,因为我觉得如果市区的观光景点
开车每个景点都让你大约有10-20分钟的时间
鱼尾狮塔、新加坡新地标滨海剧院、鱼尾狮新家、伊丽莎白公园、国会大厦、高等法院、赞美广场、财富之泉等
也包含了搭船游克拉河...

因为我们那天导游约了很早,市区半日游.里面包含请.
我们吃"亚坤"
其实阿坤也卖早餐真的很好吃.
回台北后,发现在信义区的新光三越其实有设摊位喔

还去了牛车水...那边其实很像国外的China town..

我最喜欢的是小印度区,一来是文化色彩很浓厚,
二来是我第一次自助旅游
我觉得很有成就感...虽然新加坡说国语或台语都会通
但是你没直接问是否国语会通,他们都是跟你说英语的..
小印度区,几乎没什么华人..大部分都是观光客..
我们必须要用英文沟通..有的年纪大的印度人,根本不懂英语..
其中.我们到小印度区很有名的小印度拉饼拉茶店
全部都是印度人..放眼看过去没看到任何一个华人..
他们都用手吃饭,只有我们用餐具吃饭

当时候要点餐时,因为点餐的伯伯听不懂英文
我们只好比手画脚点餐,刚好旁边有个看不出来是不是道地新加坡华人的伯伯
他跟我们说,你跟我说你要点什么,我帮你点,因为他听不懂英语
还好有他..帮了我们很大的忙..
不然可能要花一些功夫才能吃到那好吃的拉饼与拉茶了...

最后一天晚上,我们搭车到克拉码头..去新加坡几天,
很少看到跟我们一样年纪的人..因为我们去的时候非假日
所以大家都在上班..那天晚上是星期晚上..
到码头时..好多人..很多老外..和当地新加坡人
坐在河边喝著小酒..刚好有家新的pub开幕,也好多年轻人
其实新加坡男生,不管帅与否..有种气质..其实不错
女生的话..都很漂亮...

我去那边吃他们的饭..相当不习惯
因为他们用的是越南米还是泰国米..总觉得自己没吃饭..吃不惯..
当然有吃饭..但是没吃饭的感觉...呵呵

我那时候去1月底..快过年前..新加坡白天的天气很热..
有风啦..注意防晒.要带伞..有时候下午会有雷阵雨.晚上满凉的..很舒服..

新加坡的路很好找,懂一点英文,到当地再拿那边的地图,或是订机加酒行程
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=11948#post160022
都会附上新加坡的旅游地图,其实不用担心...

MRT的部份..其实跟台湾的捷运差不多价钱...
也差不多模式..很容易找寻你要到的站别..

其实我觉得值得再去...因为深度旅游的话..对我来说第一次自助第一次到新加坡..
还不算过瘾...体会其中,喜欢观察不同国家的人的生活模式...
所以我还找了了自己喜欢的明信片..到新加坡的邮局..
从新加坡寄明信片给自己..
新加坡的邮局看起来不像是..政府单位..很温馨...

希望可以给您参考...
回复时引用此帖
limitcarol limitcarol 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-20
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-21, 21:54

谢谢大家提供的意见

觉得这里的伙伴真的很热心喔

如果还有看法也麻烦多建议

会是行程上的一大帮助

我也会依据大家的意见来修改行程

再次感谢
回复时引用此帖
小微 小微 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-21
旧 Re: re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-22, 15:25

我也好想从国外寄张明信片回台湾给自己或是朋友喔!

你的明信片是在新加坡的邮局挑的吗?

寄明信片的格式和台湾是否相同?

住址写中文寄的到台湾吗?

邮资大约多少呢?
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-22, 17:13

对,可以写中文地址,大约S$0.60
回复时引用此帖
sporemartin sporemartin 当前离线
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2005-10-25
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-23, 12:06

提醒一下,在Harbour Font的地铁站,有接驳巴士进圣陶沙,其实是不用给钱的,下车的地方是入园的售票口,收的是两块新币的入园费。

一旦进去圣陶沙,里面的巴士是不需再给钱的,你可以无限次的坐。
回复时引用此帖
小微 小微 当前离线
等待邮件验证用户
旧 Re: re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-24, 08:07

那也和台湾一样
寄件人的住址写在左边
收件人的住址写在右边吗?

寄件人部分只要写"新加坡"就可
还是写英文的详细地址呢?

麻烦你了!
回复时引用此帖
ziggy8 ziggy8 当前离线 ziggy8 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 138次/113帖
注册日期: 2006-04-04
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-24, 11:29

通常格式会是横式的, 所以收件人地址写在上面, 寄件人地址写在下面就OK

如果是出去玩寄回家, 其实寄件人不重要啦
因为那是为了万一在收件人地址被退回时, 知道退到哪里去用的
反正不管退到新加坡的哪里你也人回家了, 结果都一样啊

收件人的中文地址写清楚
但是最后要加上 Taiwan, ROC 就好
新加坡的邮局自然会分到台湾的邮局来
所以最后详细的收件人地址是台湾邮局在看的, 写英文有时候还比较容易搞错
回复时引用此帖
小微 小微 当前离线
等待邮件验证用户
旧 Re: re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-26, 15:54

ziggy8 :

谢谢你的指点喔!
回复时引用此帖
joey cat joey cat 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-26
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-26, 16:10

其实你仲可以去试下列食店
文东记 - 食鸡(中午, 净系食鸡)
Pholgal beach (好似系咁串), 食海鲜
你可以问酒店职员, 边道饮肉骨荼(早餐或中午)
你去夜间动物园前, 可以去new town circus 食晚饭, 好似大排档

jory
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-26, 16:42

引用:
作者: dudu0415
个人觉得小印度区和马来区也很不错喔!华人比较少,比较新鲜!
还有如果要寄名信片,可以写中文地址,如果不想太麻烦,可以请饭店的柜台人员帮你寄,给他钱就可以了!
还有最让我念念不忘的是那边的「茶奶」,也就是奶茶,对喜欢喝奶茶的人,可以试试,茶的味道很浓,真的很好喝!那边的人,饭后也爱喝!
夜间动物园也不错,但是下午去动物园,晚上也去动物园!如果真的很爱动物,那当然也不错!如果想要去性质比较不同的景点,还是有其他地方可以考虑看看!例如:小印度区、马来区!
竹脚市场里面的咖哩饭很好吃,可以去试试!还有一种叫ZAMZAM的饼,用甩的,里面包肉和菜,也很好吃!
还有,有时午后会下雷雨!希望你玩得愉快!

小印度的华人都在银楼里
你下次去看
小印度很多卖金饰的店
老板都是华人!!!
回复时引用此帖
chouso78 chouso78 当前离线
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2006-04-18
旧 re: 请帮我看7月13-16日新加坡自助的行程--谢谢! - 2006-06-27, 02:04

去小印度杀价别客气~也别听他们吹牛~他们超爱碎碎念的~反正念起来都听不懂!
任何东西照他说的价钱以8折为基准往下杀,杀多少看杀气不是看口才!
价钱不满意转身就走(他一定会拉住你滴)...
那边同质性的东西太多了~这家不给杀大不了隔壁买~害羞就是跟自己的坡币过不去
记住...杀价请带杀气~不然哪叫杀价!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具