背包客栈自助游论坛
[秘鲁]秘鲁签证可以在机场办落地签但是我如果要走陆路从智利北部进入秘鲁也可以落地签吗请各位高手提供我解答谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Eli Eli 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2006-02-21
旧 秘鲁签证请教 - 2006-03-04, 01:26

秘鲁签证
可以在机场办落地签
但是
我如果要走陆路
从智利北部进入秘鲁
也可以落地签吗

请各位高手提供我解答

谢谢
被阅读26239次
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,196次/4,682帖
注册日期: 2005-02-27
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-03-04, 01:50

持台湾护照到秘鲁观光90天内免签证.

你若不是持台湾护照,请参考以下链接

http://www.peruvianembassy.us/visas-visas.php
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 454次/97帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-03-04, 02:17

要讨论秘鲁签证的,你可能是第一个...lol
请先查外交部领事局签证数据吧
回复时引用此帖
shawn hsu shawn hsu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-21
旧 [秘鲁]签证 - 2006-06-21, 00:52

各位前辈
小弟有一事请教,我7.26要出发到秘鲁
飞机来回共会经过美国 、萨尔瓦多、秘鲁、哥斯达黎加
除了美签外 其他的国家是不是有中华民国护照就行了呢
请问到秘鲁是不是要打预防针,先确定依下 ㄏㄏ
谢谢各位喔
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 327次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 Re: 签证请教 - 2006-06-21, 17:14

引用:
作者: shawn hsu
各位前辈
小弟有一事请教,我7.26要出发到秘鲁
飞机来回共会经过美国 、萨尔瓦多、秘鲁、哥斯达黎加
除了美签外 其他的国家是不是有中华民国护照就行了呢
请问到秘鲁是不是要打预防针,先确定依下 呵呵
谢谢各位喔
1.秘鲁是免签证九十天
萨尔瓦多是免签证九十天
但萨国自94年7 月1日起恢复对持我国普通护照前往萨国之人士收取10美元之观光卡费用
哥斯达黎加免签证三十天
以上是参考中华民国外交部官方网站信息
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1335&ctNode=39&mp=1

2.要打黄热病预防针
http://blog.webs-tv.net/tryfish/article/2251143
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 02:53

今天正在订多伦多利玛的加航机票前,先打电话到秘鲁驻多伦多的领事馆问我妹持台湾护照入境是否不需要办签证.我知道不需要办,但是我每次出门都会先打电话问问领事馆以求心安.结果多伦多的秘鲁领事馆说

要办!

我跟她说,台湾的秘鲁办事处说不需要.对方说,既然在免签证国家栏里找不到台湾,那就当中国处理,必须办理签证.

打电话到渥太华的秘鲁大使馆,渥太华说我们既然在多伦多,他们就不便处理,听语气应该是他们也不知道,还是叫我们跟多伦多的领事馆连络.

现在正把http://www.peruvianembassy.us/visas-visas.php这个网页给多伦多的秘鲁领事馆研究,好烦!

=====
后记:领事馆研究的结果,最后又「非常肯定」的说:不需要!
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 Re: re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 03:55

同样一个国家,但是不同地点的领事馆往往有不一致的信息.无奈的是,台湾常常没被列在国家名单内.当初我去秘鲁时仍是持台湾护照,因为知道不用签证,根本也没去问秘鲁领事馆,大使馆的.反而是到Ohare机场checkin时,联航的柜台把我的护照当成是中国护照,坚持我需要签证,跟她卢了一下,请了她的主管出来,才弄清楚我的是台湾护照.航空公司的电脑数据里有需不需要签证的信息.里面显示台湾去秘鲁不需签证,所以就没在跟我卢了.

入境很顺利.显然秘鲁的入境官员还蛮熟悉台湾护照的长相.所以也不说二话就盖了入境章了.

所以我想倒是不用为了他们给你错误的答案去烦恼.台湾去秘鲁确实是不用签证的.不过建议你到机场前,把秘鲁大使馆的网络信息带著以防搞不清状况的航空公司柜台人员询问.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 04:55

引用:
作者: ordtpe
所以我想倒是不用为了他们给你错误的答案去烦恼.台湾去秘鲁确实是不用签证的.不过建议你到机场前,把秘鲁大使馆的网络信息带著以防搞不清状况的航空公司柜台人员询问.
谢谢你的提醒,我会带秘鲁驻美大使馆的数据.因为驻加大使馆上列出要签证的国家里面有China,很多外国人看到台湾护照就自己归类到China去.美国大使馆的网页还有特别写出Taiwan,带著这一页比较保险.

其实这不是我第一次碰到这种问题.上次去多米尼加,持台湾护照的加拿大永久居民理应是不需办签证的,但是领事馆和大使馆都把我当大陆人,结果办了签证,到了多米尼加,海关只收Tourist Card,连签证都没打开看过
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,917次/6,001帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 07:19

所以有时候太过多虑只会自己吓自己唷 :P

像这种情况,很多国家的领事馆搞不清楚,所以多问多错
想办法搜集到最正确的信息,就可以安心前往
不必理会领事馆人员的说法。

某些地区的领事馆人员太少接触台湾人,所以没有被训练的机会。
真正管理入境的审查人员,就不会有这个问题。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 08:23

引用:
作者: katmai
某些地区的领事馆人员太少接触台湾人,所以没有被训练的机会。
真正管理入境的审查人员,就不会有这个问题。
阿Q一点的想
这样也算是增加台湾的知名度吧?????
希望可以造福后人~~~
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,917次/6,001帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-10, 15:13

可惜你两次都训练失败
没有发挥效果,
还需要继续努力
回复时引用此帖
minahung minahung 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-21
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-15, 12:22

并不用签证
我朋友前天才扺逹LIMA
回复时引用此帖
w771 的头像
w771 w771 当前离线 w771 已通过手机验证. 门号所属国家:Peru
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 326次/238帖
注册日期: 2005-07-05
旧 Re: re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-15, 16:28

引用:
作者: ordtpe
持台湾护照到秘鲁观光90天内免签证.
一般而言,当你进入秘鲁时,海关会给你30或90天的签证,但是如果你的计划是要超过30天,请在入境时告诉海关人员,你要90天的签证,一般是不会有任何问题的(因为你住得更久,国家就可以赚到更多的外汇,在全民拼观光的今天,海关是不会跟钱过不去的)
回复时引用此帖
ahip ahip 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-20
旧 re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-20, 05:28

所以拿台湾的护照不管从那里出发都不用办签证吗??

我是在美国,下个月想去秘鲁。
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 Re: re: 秘鲁签证请教 - 2006-11-20, 07:58

引用:
作者: ahip
所以拿台湾的护照不管从那里出发都不用办签证吗??

我是在美国,下个月想去秘鲁。
需不需要签证是和你所持护照有关,跟你住那里没关系.所以答案是 不用.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具