背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]在 Mt. Albert 有二间亚洲超市(or 商店),里面卖的东西,请大家一定要睁大双眼看清楚再买哟!!这二间分别为蔡林南跟豆腐店,...只是希望大家能够在采买时多加注意,不相信人可以去瞧一瞧~嗯? 会不会店员看到我的文章后,马上就下架? 那我不就构成了毁谤罪? :-#
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jack_baby 的头像
jack_baby jack_baby 当前离线
客栈之光
感谢: 101次/49帖
注册日期: 2005-09-04
旧 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-21, 20:15

在 Mt. Albert 有二间亚洲超市(or 商店),里面卖的东西,请大家一定要睁大双眼看清楚再买哟!!

这二间分别为蔡林南跟豆腐店,我分别做个介绍好了。

1. 蔡林南超市,我在住奥克兰的 YHA 时,就去光临过,于是在Mt. Albert 又看到时,就想再进去买,只为了里面有熟悉的家乡食物啊~ 可是...可是...当我正在找炒米粉的食材时,熊熊被我发现,某牌的米粉居然已经过期了!!! (抱歉,忘了是啥牌,大陆制的,一块多而已)可是仍是在架上贩售!! 并非过期个一、二天或是一、二个月喔!! 吓的我赶紧把所有的食材都放回去,害我想吃炒米粉的心,顿时破灭....

2. 豆腐店,这是间亚洲商店,距蔡林南超市很近,但不在同一栋,有次,我去豆腐店要买豆腐,意外看到它有许多食品都在打折,刚好瞄到乌江牌榨菜在特价,4包1块多,心想,刚好可以来吃榨菜肉丝面,又可以吃到熟悉的味道真爽,可是就我检查日期时,发现,制造日是在2005年下半年,而保存期是12个月,会心算的都知道,那到期日就是在今年的下半年,可是它的包装上有另外贴一张贴纸写 Best before 2008,嗯,它是有点在骗那些看不懂中文的人,不过为了钱 ,我还是买了4包,反正也还没到期就是了。

我写出来,只是希望大家能够在采买时多加注意,不相信人可以去瞧一瞧~

嗯? 会不会店员看到我的文章后,马上就下架? 那我不就构成了毁谤罪?
被阅读9661次
回复时引用此帖
wahaha 的头像
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-22, 06:14

呵,这是华人超市的一大通病~

会买到过期的食物!!

而且有时候一些包装上完全找不到制造日期或是被盖掉了,不然就是明明包装是超旧的,但制造日期却是最近,然后摆在门口大出清,吃了心里也会毛毛的~

下次去去 Newmarket 的 T-Mark 吧,比较不容易买到过期的,而且属于台湾的东西比较多,还可以去楼上吃吃肉圆咧 ( 虽然要 NZD3.5/颗 )

T-Mark 在 Newmarket 游泳池/电影院 后面的小巷子里~
回复时引用此帖
SIN SIN 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2005-09-26
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-23, 10:21

我也曾经在T-MARK买过快过期的"知心软糖"
可是是明白表示快过期所以摆在门口特价的...
台湾人真的很有良心, 去大陆超市就多注意啰
回复时引用此帖
Arielariel Arielariel 当前离线 Arielariel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-01-03
旧 Re: re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-23, 11:43

没错没错 我去K-road 上的蔡林南 看到过期的罐头还在上架
但 至少很便宜 东西又多 不过 到后来煮东西都煮到瓶颈
蔬菜贵得要命 连番茄 地瓜这些贱种的东西都不合理的贵呢
大家在这里都怎么煮东西阿??
真的很好奇ㄟ

我问了跟我已起打工的中国学生 几乎都是在外面买来吃
可是天天吃外面就太花钱 :'(

我的韩国室友 三餐都是辣泡菜
真佩服他们

引用:
作者: SIN
我也曾经在T-MARK买过快过期的"知心软糖"
可是是明白表示快过期所以摆在门口特价的...
台湾人真的很有良心, 去大陆超市就多注意啰
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-23, 17:20

其实要自己煮的有内容又不花钱 其实也不难...
像银钟的菜便宜到一个不行 也有新鲜鱼特价...
肉的话我习惯去PAK'N SAVE买 比较便宜...
我自己很少买罐头的食品 不新鲜又不好吃...
但有时自己一个人吃买的东西又太多的时候...
食物的保存就很重要了, 自己要多注意喔...

PS.像买一整颗高丽菜(银钟)才一块钱 可以吃好久
吃不完的可以包水饺 炒饭 做成沙拉...
回复时引用此帖
AMANDACHEN AMANDACHEN 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-22
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-23, 18:37

同意, 出门在外, 尤其医药费那么贵,
要以新鲜重于价格

不要为了省几块买或吃不够新鲜的东西
坏了肚子超级不划算的
回复时引用此帖
wahaha 的头像
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-23, 19:10

好厉害阿... 我只会煮泡面和水饺...

我都是麦当劳一到六号餐照轮的....

假日再去芳邻或是 t-mark 绕绕...
回复时引用此帖
a-wha a-wha 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 18次/8帖
注册日期: 2005-11-24
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-24, 11:36

讲到在新西兰的亚洲超市...
不得不讲一下去的时候必买的"老干妈"
我相信这是很多旅游打工的台湾朋友共同的回忆吧...
只要不排斥吃辣的朋友...
炒什么菜...
只要放一点老干妈...
马上保证香喷喷...
后来一群台湾朋友还研发出老干妈炒饭炒泡面...
真是让人想念的好味道呀...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-24, 12:01

是呀是呀, 我也买过一瓶"老干妈辣炒三丁"
虽然闻起来味道不怎么喜欢, 但吃起来真过瘾
记得我好像还有写了一份老干妈炒面食谱.
回头找到再PO上来给各位闻个香啰... :D
回复时引用此帖
angkorstone angkorstone 当前离线
背包大侠
旅游相册: 20
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2005-07-18
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-26, 19:59

文革妈妈

还是以风味鸡辣椒 比较好吃喔
回复时引用此帖
angkorstone angkorstone 当前离线
背包大侠
旅游相册: 20
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2005-07-18
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-26, 21:45

搞半天 我本来想在奥克兰 买 文革妈妈

风味鸡辣椒 回去台湾的

不过 应该不需要了

我查了一下网络 台湾的7-11有卖耶

大卖场或许也有 但是 以前怎么没发现呀
http://blog.webs-tv.net/aloha/article/396265
参考一下 不是我的博客 只是用GOOGLE查到的
回复时引用此帖
tar690 tar690 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-08
旧 re: 奥克兰的亚洲超市 - 2006-06-28, 16:29

甜辣酱也超好吃
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具