背包客栈自助游论坛
[西藏]小宝正在计划夏天的滇藏之旅, 请教各方的大侠:(1) 由拉萨市中心可如何前往拉萨火车站, 虽然今年不是乘坐火车走青藏, 但也想在历史性...知何解找不回该版)(3) 由八宿往然乌湖有班车吗? 如果然乌湖是中途站, 那么由然乌湖有往波密或林芝的班车吗?谢谢各位大侠的协助!小宝
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小宝走天涯 小宝走天涯 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-08-30
旧 夏天往西藏去 - 2006-06-21, 23:41

小宝正在计划夏天的滇藏之旅, 请教各方的大侠:

(1) 由拉萨市中心可如何前往拉萨火车站, 虽然今年不是乘坐火车走青藏, 但也想在历史性的时刻到火车站留影, 或看看青藏火车的英姿!

(2) 有人了解由茨中教堂回德钦的班车吗? (曾在另一版面问过, 但不知何解找不回该版)

(3) 由八宿往然乌湖有班车吗? 如果然乌湖是中途站, 那么由然乌湖有往波密或林芝的班车吗?

谢谢各位大侠的协助!

小宝
被阅读5054次
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 979次/789帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: 夏天往西藏去 - 2006-06-22, 11:14

引用:
作者: 小宝走天涯

(1) 由拉萨市中心可如何前往拉萨火车站, 虽然今年不是乘坐火车走青藏, 但也想在历史性的时刻到火车站留影, 或看看青藏火车的英姿!

(2) 有人了解由茨中教堂回德钦的班车吗? (曾在另一版面问过, 但不知何解找不回该版)

(3) 由八宿往然乌湖有班车吗? 如果然乌湖是中途站, 那么由然乌湖有往波密或林芝的班车吗?

谢谢各位大侠的协助!

小宝
.......................................................................................................
我刚刚走完滇藏+川藏线进藏回来.但我是全程包车的.
1.现今火车站是还未完成.由市区可打D过去.目前还未有公交车发班
在往纳木措的沿途中.也可见青藏铁路绵延的身影.真的挺壮观.我已经
踏过并留影在青藏铁路在线ㄋㄟ.
2.我不知道无法回答
3.八宿>然乌湖>波密......说真的当初我在这条路上时.只见过
香格里拉>拉萨的班车而已.所以中途站的然乌湖是没有班车发往
波密.因为然乌湖镇很小的.我们还花了RMB 20 包一艘船游湖.

关于整个然乌湖真的美呆啦!.....我去了察偶方向的然乌湖....犹如世外桃源
在来古村里逗留.也敞扬在来古冰川下.要到这美的境地没有公车.还非得
四传车才行耶.往波密方向的然乌湖绵延14公里.也是一个美字了得阿.
未抵波密前有一个米堆冰川......有机会的话.强烈建议一.定.要.去!!
我踏足在冰川上.享受其气势磅礡.壮阔的雪山下.感受其雄伟.米堆村竟是让我
意外惊艳.比起雨崩还要更......世外桃源.太多介绍反而容易害了米堆村.就这样!
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-06-22, 11:26

察偶 然乌湖深处的 来古村及远方的来古冰川
上传的缩略图

回复时引用此帖
小邓 的头像
客栈之光
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-06-22, 11:35

气势磅礡的....米堆冰川
上传的缩略图

回复时引用此帖
小邓 的头像
客栈之光
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-06-22, 11:41

绝美的 米堆村
上传的缩略图

回复时引用此帖
echo1123 echo1123 当前离线 echo1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 25次/18帖
注册日期: 2005-02-26
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-06-22, 20:57

去年在德钦问往茨中的车,
每天早上和下午各一班,
茨中回德钦没问,但应该也是一天两班吧,
不过德钦有时会不按时间发车,
到当地必须再确认.

八宿往然乌没有班车,
但从昌都开出的班车很多会经过然乌,
例如,每周一,三,五开往拉萨(第一天大都住八宿),
每周二,四,六开往八一,
每周三,六开往察隅,
每周一,四开往波密,
这些班车会经过然乌.

不过以上数据是我去年走滇藏及川藏时抄下的,
不知道现在是否有变动
回复时引用此帖
ACE 的头像
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 Re: 夏天往西藏去 - 2006-07-01, 02:35

引用:
作者: 小宝走天涯

小宝
坐 91 路公车到
我个人对这铁路没啥好感....
回复时引用此帖
ACE 的头像
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 Re: re: 夏天往西藏去 - 2006-07-01, 02:40

引用:
作者: 小邓
察偶 然乌湖深处的 来古村及远方的来古冰川
这张照片应该是刚进去的村子
还看不到来古冰川,大约差了有20KM

到了冰川那的村子也不叫来古村
那是3个村子聚在一起
各有各的名
我抄在我 2003 年的笔记中
回家后再补上

ACE from 拉萨
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-07-22, 14:13

小宝今天晚上到深圳寄居,
明天早上往丽江去了...
希望在八月初能到拉萨!

谢谢每一位曾给予我意见的朋友,
有缘的话在路上见吧!!
回复时引用此帖
suit 的头像
suit suit 当前离线 suit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2006-05-23
旧 Re: 夏天往西藏去 - 2006-08-05, 23:47

---------------
从市区打的(搭出租车)到火车站 约20分钟
有的司机会开价40rmb 但30就可以了
火车站约在拉萨的西南方 要跨过拉萨河

目前在拉萨河上兴建一座新的桥
盖好后,搭出租车应该10分钟就到了吧!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 夏天往西藏去 - 2006-08-14, 23:25

小宝回家了...
此行实在是感受良多
由于才刚回家, 要整理一下数据方与大家分享
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具