背包客栈自助游论坛
[亚西综合]最近要到巴基斯坦可是网络上都找不到完整的办理信息我目前只知道要到法院公证自己为中华民国国民照片,申请表(要到哪拿都不知道)然后这一些东...好了而且这样也比较不会有护照掉了之忧但是还是想在台湾办一办就好了不知有没有贤达长辈有办过,提点帮忙一下吧小的非常感谢 (F) 谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
哈利 哈利 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-08-15
旧 [签证] 巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2005-11-21, 22:34

最近要到巴基斯坦
可是网络上都找不到完整的办理信息

我目前只知道要到法院公证自己为中华民国国民
照片,申请表(要到哪拿都不知道)

然后这一些东西连同护照一块交给某机关(完全不知道是什么机关、在哪里)
某机关再寄到国外办签证

我想如果这么麻烦,倒不如我自己飞去香港or北京办好了
而且这样也比较不会有护照掉了之忧

但是还是想在台湾办一办就好了

不知有没有贤达长辈有办过,提点帮忙一下吧
小的非常感谢

谢谢大家
被阅读153966次
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,068次/793帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 请问版上有人在台湾办过巴基斯坦的签证吗? - 2005-11-22, 00:24

引用:
作者: 哈利
最近要到巴基斯坦
可是网络上都找不到完整的办理信息

我目前只知道要到法院公证自己为中华民国国民
照片,申请表(要到哪拿都不知道)

然后这一些东西连同护照一块交给某机关(完全不知道是什么机关、在哪里)
某机关再寄到国外办签证

我想如果这么麻烦,倒不如我自己飞去香港or北京办好了
而且这样也比较不会有护照掉了之忧

但是还是想在台湾办一办就好了

不知有没有贤达长辈有办过,提点帮忙一下吧
小的非常感谢

谢谢大家
记得以前去过东京的巴基斯坦大使馆两次
第一次日本职员以从来没办过,两国没邦交回绝了我
第二次又去时,她问了上头的巴基斯坦主管后又拒绝了
第三次打电话去时,她建议我用英文直接跟巴基斯坦主管说服看看,只是那时英文很烂,双方鸡同鸭讲,还是没成 :'(

那时的签证费,只要150日圆(台币45元),因为日巴关系良好,巴基斯坦政府只是收个意思意思
回复时引用此帖
bboo99 的头像
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 请问版上有人在台湾办过巴基斯坦的签证吗? - 2005-12-28, 10:27

版上有个网友
今年在伊朗边境附近的城市办巴基斯坦签证
办事员没看过台湾护照 问她这是那一国护照
她说是中国护照(反正护照上有china这个字)
她就拿到签证了 ~中国护照办巴签是免费的

所以说 她真是幸运 刚好碰到没看过台湾护照的办事员 又爽快给了签证
回复时引用此帖
Rachel 文韵 Rachel 文韵 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-29
旧 巴基斯坦 - 2006-03-29, 23:40

大家好~ 原本我是上来查找如何办理摩洛哥签证的,但在无意间看见大家讨论巴基斯坦的问题
事实上我两天前才从巴基斯坦的拉合尔(Lahore)回台湾!
于是我兴冲冲的申请成为用户想替大家回答签证的问题,没想到许多人因为政治议题而失去了焦点
看完的大家的文章而想要回复时,竟然也发现无法回复了。我想…是被锁定了吧~

为了让大家了解这个国家,所以就容我占占板面说几句话吧!
这次我去巴基斯坦是跟公司一起去的、所以在办理签证上没有太大的问题
而巴国的确是比较亲中国的国家,所以之前我的同事去出差时、他们必需要在24小时之内到辖区内的警察局报到 (依照我同事的说法是"打台湾的小孩给中国的爸妈看 )
但我这次很幸运的没有被要求要去报到,所以无法了解同事们在警局里枯等半天的窘境
那里的人民都是很和善的! 这点我必需强调
也许是因为种种签证问题使得他们没有太多的观光客,所以我一个东方女子走在街头上的确引起了不少的目光。但绝大部份的目光都是友善并且带著害羞的
有人会跟我招招手、向我微笑,甚至在清真寺这种人潮比较多的地方还会有人过来跟我攀谈、合照
绝对没有大家想像中的烽火连篇,大家可别被西方的观点混淆喽! 那是少数激份子的事情,跟善良的平民百姓无关

至于对那里的印象嘛…… 当我第一天抵达拉合尔时,我就被他们的交通吓坏了
三轮车、私家公车、大公车、厢型车、小轿车…… 不管是什么车、大家都在比凶比狠的! 谁也不让谁,似乎水泥路上所划的线根本不存在
更何况是在没有水泥的沙土路上,那真的需要很高超的技巧才能闪躲行人以及会车
那里也没有所谓的"污气排放标准",所以看来车龄不小的车辆个个都是十足的乌贼车…
无论是白天、黑夜,空气中夹杂著尘土与废气的能见度实在是在台湾的我们无法想像的
有时空气污染严重到连坐在车里的我都可以闻到因空调而带进来的刺鼻气味…

还有他们的贫富差距实在也很惊人!!招待我们的客户算是拉合尔的首富,这位在家族中排行老三的儿子就花了台币一亿(美金三佰多万)装璜家里!
可是…红灯的十字路口上还是有人在乞讨、贫民区中更是有住不起房子的人随便用捡来的帆布而搭起了栖身的帐棚。我心中真的很不舍、很难过,这么和善的人们应该要有更好一点的生活…只是这样的问题似乎不好解决
这五、六天以来不只一位当地的朋友向我们提起"穷人们一直生孩子、有钱的人却只生两、三个"
所以他们的人口数量一直上扬但却不见人口素质的提升

在这次的旅途中、客户一直问我玩得开心吗?! Have a good time??
我知道他尽可能的安排我们住好的饭店、去顶级的餐厅,可是在行前我就很清楚
我不是来迪拜、我不是来伦敦、更不是来 Hollywood
这是第三世界国家,我不是来这里狂欢的

所以~ 各位旅人们,以我拜访客户的出发点来说,我是真的玩得很开心! 我亲自来到了巴基斯坦,终于有机会亲眼看见了平常只出现在传真、e-mail上的朋友,可以跟他们握握手,还可以来个大大的拥抱。甚至有朋友还带我们到他家的公寓去拜访了他的家庭
我也真正了解到所谓的第三世界国家原来是这个样子

如果…您只是单纯的好奇,只是想观光、当个 tourist 的话… 那你可真是挑错了国家
但如果您是真的对这个地方有很深厚的感情、想要去拜访您的老朋友的话,那我想您的朋友绝不会让你失望、单纯善良的平民百姓也不会让你失望
您将会有一趟难忘了、回想起来会带著一抹淡淡笑意的愉快旅程

以下先引用网友 "ar_lene56" 于2006/3/10发表的文章
这是办理商务签证的方法

基本上,如果想去巴基斯坦, 决心是要有的.. 呵呵..
从台湾出现巴国,申办签证请您务必准备:
1. 护照 (一定要正本)
2.身份证影本二张
3.照片二张 (近六个月的)
4.签证申请书五份 (我可以传真给您)
*** 请注意:每份申请书上都要粘贴照片,并有法院公证人盖章,您填完贴照后可以带去给代办法院公证的律师楼盖章,五份都要唷,手续费是750元 ***
我是直接去板桥地方法院公证,全部办好需要一个半小时左右。当天即可取件
由于法官需要留底一份,所以你必需准备六份公证书。拿五份回家
公证的最后一个步骤是要盖钢印,请确认你的照片以及照片旁边的白纸都有完整的盖上钢印唷!
5.申请人的公司保证信一份 (英文的唷,怎么写知道吧???)
6.对方公司商业邀请函 (大家可能会败在这里吧,谁会无缘无故去巴基斯坦洽商采购啊,采购"军火"吗??? 目瞪口呆 ...太麻辣了吧)
7.对方保证人 (呃..我想..这个也有点难吧..毕竟盖达组织不随便"招生"的 不要告诉别人 ..)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12006#post120064
我没有用到这份文档,所以不太了解

*** 准备好后,我建议您国际快递至巴国驻香港领事馆, 信封里请您放入约莫200元港币 (当然快递公司是不容许您这么做的,所以这件事只能你知我知天知地知..) 并附上一封文情并茂的英文信给办事员,请他们" KINDLY " 帮您把护照寄回来 (寄多点港币是有"好处"的),记得地址和电话要清楚易懂,他们才不会把护照寄错地方,以免"心血"都白费了...呃...我想大概就这样子了..有问题再留言吧 ***
我也是托公司合作的旅行社寄去香港办的,平常件4个工作天、速件是2个工作天

以上是商务签证所需要的文档,若有朋友真的想去一趟巴基斯坦而缺少某些文档的话,欢迎与我联系
能够提供的范本我都很乐意提供唷!
回复时引用此帖
ar_lene56 ar_lene56 当前离线 ar_lene56 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 巴基斯坦 - 2006-04-01, 11:12

好棒哦...
因为巴基斯坦只提供商务签证, 所以若以公司名义前往出差,
是一点都不难的 毕竟您符合所有的申办条件都由公司处理,
您只要坐上飞机享受一趟古文明之 旅可以了.. 最近在整理之
前去巴基斯坦旅游做的笔记发现..
原来印度巴基斯坦在14,15世纪可是当时的世界强权之一,
后来被英法势力入侵后, 英军大胜, 废除当时强权帝主的第4世孙
Aurangzeb大帝后便开始家道中落, 成为英属伊
斯兰回教国家. 到了19世纪初英国正式退出印巴临走前
还对二个国家挑起宗教争端, 硬是要把印度和巴基斯坦分割开来,
我想可能是怕.. 印巴统一对抗外敌,再次成为世界强国吧..
回复时引用此帖
Rachel 文韵 Rachel 文韵 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-29
旧 re: 巴基斯坦 - 2006-04-01, 16:24

哇~ al-lene56,你好有毅力唷! 回来后还努力作功课耶
真的很谢谢你的分享,看来我要好好向你学习喽

我这次也有买些书回来,纯粹是冲著印刷精美的照片买的!
只是想留作记念啦… 一直还没有时间研读
虽然我去旧皇宫时客户有请导览介绍,可是我英文的听力实在没有这么厉害、对他们国家的历史也不是很熟~
所以这么有"深度"的信息我是真的一无所获说…

不过经过你的解说,我真的认为这个国家很可惜耶
这么丰富的历史遗迹,应该是要更开放、让更多人去探索的才对…唉~
希望下一位有机会去巴基斯坦的朋友们、多多留意不同的信息
要再记得上来与大家分享唷!!
回复时引用此帖
ar_lene56 ar_lene56 当前离线 ar_lene56 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
旧 re: 巴基斯坦 - 2006-04-03, 17:23

呵呵,谢谢夸讲啰,因为我真对历史还有兴趣,
能够有机会一游古文明,当然得好好把握机会了解
还有妳说的一点也没错,印巴应该是要多开放观光以增国家利收

PS 我也很喜欢摩洛哥....
回复时引用此帖
bafgkm bafgkm 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-08
旧 [签证]巴基斯坦(请大家一起更新最新信息) - 2006-06-22, 13:25

已爬过文,总合所有提到巴基斯坦的发文 我有些问题想请教 希望善心人士能给予指点

1. 法院公证书与申请签证地点:
有网友提到可在台湾的法院申请五至六份公证书, 寄到香港办签证, 请问如果在北京办该国签证的话,来自台湾的法院公证是否仍然可用,会受承认吗? 请问那法院公证书是中文还是英文的? 若是英文的话,是否可直接拿到曼谷或德里申请签证?
目前我需要了解的是在北京申请巴国签证的所需文档信息.

2. 签证有效期限:
由网友的发文看来应该最多只能停留一个月, 请问这份签证是必须到手就得立刻使用,还是可以隔一个月再使用? 核发签证上的期限有几个月?

3. 有网友提到印度不欢迎台湾人及中国人由巴基斯坦(陆路) 入境, 但即使已持有印度签证也难以由巴基斯坦入境吗? ( 入境印度的attari关口)

近期不知是否有其它网友有任何与巴基斯坦签证相关的经验或信息, 可否分享一下? 希望以上问题明了易懂....

先谢谢各位了!!!
回复时引用此帖
sigo sigo 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-29
旧 re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-08-11, 20:16

哈啰
我可以回复你第2.3个问题
2. 去年10月我在伊朗拿到的巴基斯坦visa是半年期限之内 可停留一个月
3.确实如此 但如果你有签证 他会给你过 只是要跟两国的边境官哈拉很久
我当时也是跟他们聊超久 跟巴国就说自己是中国人
跟印度就坦承自己是台湾人 跟中国无关 这样他们会高兴些 ....
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-08-14, 19:40

有关巴基斯坦的签证
目前只有商务签证及探亲
并无观光签证

所有数据要由对方邀请厂提供
如果这时候要去
即便请台湾的旅行社处理
也无法提供银行保信

申请的数据所有申请表格都要以英文填写
不过目前外交部还是暂时将此地列为危险区
所以要去的栈友多留意

这是只单纯去巴国
去年我去伊朗
原本想打算申请
但因为玩的太深入天数不够
只好作罢
回复时引用此帖
sar sar 当前离线
背包高手
注册日期: 2004-06-16
旧 Re: re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-09-12, 22:26

引用:
作者: chrisitie
有不过目前外交部还是暂时将此地列为危险区
所以要去的栈友多留意

这是只单纯去巴国
去年我去伊朗
原本想打算申请
但因为玩的太深入天数不够
只好作罢
您好
目前有计划要再9/30~10/10左右去一趟
除掉目前已经规划好的在Karachi停留五天以外
剩下时间要往北走
(时间不多,只有大约3~4天吧)
离境的班机是在拉合尔
有没有建议怎样玩比较好还有要注意些什么
谢啰
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-09-13, 10:15

(1)拉合尔有巴国境内第二大清真寺 ***
(2)对座而立的是印巴历史中最著名的皇家堡 ***
(3)对街有印度, 巴基斯坦独立战争后, 印度在境内置的"梵文塔"及其广场
(旁边有设施简陋的游乐园...^^"...)
(4)往市区走还有"市立博物馆" ***
(5)过了市区往北部郊区有"香纪墓"
如果有车子的话, 还可以𩙪到印度和巴基斯坦的border看壮观的交接仪式..
(这个是一定要的啦)
*我的blog有一些照片,可供参考

要注意的是: 小心先进的电子产品不要遗漏在外面, 免得被抢..
...呃...想到再补充啰...

-----------------------------------------------------------------------------------
数据源 : 住在巴基斯坦的我 - 台湾媳妇
回复时引用此帖
今天 今天 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-19
旧 re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-09-21, 20:03

请问ar_lene56 你住在巴基斯坦的哪个城市
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-09-30, 09:03

引用:
作者: 今天
请问ar_lene56 你住在巴基斯坦的哪个城市

我住在Lahore(拉合尔)
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 再问巴基斯坦签证... - 2006-10-09, 00:03

拍谢啦 ^^! 网志维修中, 我会陆续增加一些新信息!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具