背包客栈自助游论坛
[韩国]大家好我七月要到韩国一个月因为要从釜山入境只有复兴航空,每天一班,的行班可选抵达时已是晚间九点,出关可能十点左右吧我想知道从金海机场到釜山市区(我住hostel)晚上十点的时间,一个女生,安全上有没有什么需要特别注意的有人跟我说晚上十一点街上人还很多是这样吗?先谢谢啰...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lin.silvia lin.silvia 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-06-15
旧 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-22, 15:48

大家好
我七月要到韩国一个月
因为要从釜山入境
只有复兴航空,每天一班,的行班可选
抵达时已是晚间九点,出关可能十点左右吧
我想知道从金海机场到釜山市区(我住hostel)
晚上十点的时间,一个女生,
安全上有没有什么需要特别注意的
有人跟我说晚上十一点街上人还很多
是这样吗?
先谢谢啰
被阅读5607次
回复时引用此帖
yougateii yougateii 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-10
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-22, 18:18

我这个星期一刚到 也是坐复兴航空到釜山
预计9点十分到 但是我9点十分已经拿到行李出海关了
(一来是飞机飞太快 二来可能因为不是假日的关系 当天机场非常空 所以通关超顺畅)

机场附近除了工作人员已经没什么人了
灯光倒是挺亮的
不过到了市区以后还是有不少人
满热闹的
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-25, 09:46

引用:
作者: yougateii
我这个星期一刚到 也是坐复兴航空到釜山
预计9点十分到 但是我9点十分已经拿到行李出海关了
(一来是飞机飞太快 二来可能因为不是假日的关系 当天机场非常空 所以通关超顺畅)

机场附近除了工作人员已经没什么人了
灯光倒是挺亮的
不过到了市区以后还是有不少人
满热闹的
谢谢你喔
这样我就不用太担心了

好期待啊
像小学生要去校外教学的前夕....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-25, 23:11

不用客气啦~
这几天可能因为下雨的关系 天气有点凉
我出门都要穿长袖的
不过那是以我的观点啦 韩国人大部分都还是穿著短T
不知道什么时候天气才会真正热起来

自助到釜山... 有什么特别推荐的景点吗 ?
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-26, 06:01

我上次去釜山的印象是过了晚上十一点半到十二点,路上就鲜少行人了~
尤其几乎看不到单独一个女生走在路上~
除了我。
路上若有看到女生几乎都是跟男友在一起准备回家的。
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-27, 13:48

引用:
不用客气啦~
这几天可能因为下雨的关系 天气有点凉
我出门都要穿长袖的
不过那是以我的观点啦 韩国人大部分都还是穿著短T
不知道什么时候天气才会真正热起来

自助到釜山... 有什么特别推荐的景点吗 ?
哇 现在应该是南韩的梅雨季吧
我就是打算梅雨季过了才出发
不过 雨天旅行有雨天的好
至少 书国治是这么说的

照著我读过的釜山推荐的话
是这样的....
1.广安里比海云台人少喔,是不错的选择
2.通度寺有最多的佛陀画像可以欣赏
3.侨生朋友推荐太宗台,壮丽的岩岸地形
4.我个人对历史很有兴趣,所以去看看Busan Modern History Museum啰

其实 我最想去的是一个小地方
距离釜山两个小时车程的"晋州"
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 14:16

说是雨季,其实釜山这10天来下雨的日子不超过五天
而且是断断续续的 前天和昨天都是出太阳
曾经在温哥华遇过连下16天雨的经验
相较之下 这边的雨季真是太温和ㄌ...
下雨那天我刚好去澡堂 没有去什么户外景点 所以也没差

其实晚上路人当然会少一些
不过只要到西面或是南浦洞一带ㄉ商业街 都还是灯火通明至少到两点
因为有很多人在吃宵夜或是聚餐喝酒
尤其是最近 大家都喜欢在酒吧里看世足杯 虽然韩国是输了-_- ~
不过也只剩下这些餐厅或超商 要逛街当然还是要早一点
晚上单独一人ㄉ话还是安全为上~

对了 如果你想去海边的话 除了广安里和海云台 也可以考虑一下"松岛"
是比较小型的海水浴场 听说以前游客很多 不过现在大家都去海云台
太宗台我也推荐! 不过一定要穿好走的鞋! 不然脚会很可怜
我看到有韩国女生穿高跟鞋去太宗台... 真是太佩服了~
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,576次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 15:16

引用:
作者: lin.silvia

去晋州?是想去看恐龙化时,还是神秘的清鹤洞村?

那个诡异又神秘的儒教村 清鹤洞 好像很难去的样子~
我也想去~不过还不知道时间上有没有可能。
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 17:59

引用:
说是雨季,其实釜山这10天来下雨的日子不超过五天
而且是断断续续的 前天和昨天都是出太阳
曾经在温哥华遇过连下16天雨的经验
相较之下 这边的雨季真是太温和ㄌ...
下雨那天我刚好去澡堂 没有去什么户外景点 所以也没差
~
哈哈 我也一定会在釜山找一家澡堂洗洗澡的
听说 要请欧巴桑帮你去角质,叫做"temili"
我一定要试试 把堆积多年的角质一次清干净

你住在釜山 BLUE Backpackers 这间青年酒店吗?
我订这间耶 希望还不错
最好不要像纽约的 小得要命
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 18:05

引用:
其实晚上路人当然会少一些
不过只要到西面或是南浦洞一带的商业街 都还是灯火通明至少到两点
因为有很多人在吃宵夜或是聚餐喝酒
尤其是最近 大家都喜欢在酒吧里看世足杯 虽然韩国是输了-_- ~
不过也只剩下这些餐厅或超商 要逛街当然还是要早一点
晚上单独一人的话还是安全为上~
~
咦 去酒吧感染一下韩国的世足气氛应该也挺好玩
不过说实话 韩国队的比赛不太精采.....至少对瑞士那场是这样啦....
况且也没进十六强
又况且 我去的时候早就结束了

现在在练习吃辣
不过 好像练习喝喝酒也不错喔
侨生同事推荐我一定要喝"烧酒"的啦
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 18:09

引用:
说是雨季,其实
对了 如果你想去海边的话 除了广安里和海云台 也可以考虑一下"松岛"
是比较小型的海水浴场 听说以前游客很多 不过现在大家都去海云台
太宗台我也推荐! 不过一定要穿好走的鞋! 不然脚会很可怜
我看到有韩国女生穿高跟鞋去太宗台... 真是太佩服了~
穿高跟鞋去太宗台...鞋跟不会卡住吗....
我想就著向晚的夕阳 在太宗台漫步 一定很棒
两个小时应该足够吧

又听说 釜山附近有一个寺庙 里头的和尚超会打鼓
是很大很大的立鼓 据一个曾是优人神鼓的团员跟我说的
不知道是不是梵渔寺
但她去看打鼓也是十年前的事啰
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 18:14

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: lin.silvia

去晋州?是想去看恐龙化时,还是神秘的清鹤洞村?

那个诡异又神秘的儒教村 清鹤洞 好像很难去的样子~
我也想去~不过还不知道时间上有没有可能。
嗯 我对恐龙不太有兴趣
不过的确很想去青鹤洞啊
希望去得成...

晋州有个晋州城
好像是个时光会倒流的旧时小城
很想沿著城墙走著走著 ...
不知会不会走回过去
回复时引用此帖
j8945028 j8945028 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-22
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-28, 23:39

看到这有讨论釜山
我7月中要去釜山
可以冒眛请问一下我要到釜山美术馆
要褡几号公车或是有公车会到市区在改搭地铁ㄉ吗
我第一次到釜山所以不熟
麻烦大家ㄌ~谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-29, 08:15

引用:
作者: j8945028
看到这有讨论釜山
我7月中要去釜山
可以冒眛请问一下我要到釜山美术馆
要褡几号公车或是有公车会到市区在改搭地铁的吗
我第一次到釜山所以不熟
麻烦大家ㄌ~谢谢
我还没去过釜山
跟你差不多时间到哩
你要去的美术馆,应该是市立美术馆吧
据lonely planet书中的指示
搭地铁2号线,从5号出口出站,直走100公尺,就到了
回复时引用此帖
j8945028 j8945028 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-06-22
旧 re: 一人自助,搭乘复兴航班抵达釜山 - 2006-06-29, 10:51

我是要去市立美术馆没错
我是要去看演唱会
那机场那直接就有地铁吗
应该还是要做公车到市区在改搭地铁对吧
非常感谢你ㄉ回复~感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转