背包客栈自助游论坛
[希腊]@全行程=> Athen - Kalambaka - Meteora - Kalambaka - Trikala - ...3成的当地人会买票,跟我们同行的大陆女子也没买票,他应该是住这里很久了吧!!?!好累!!回来这么久都还没时间写游记,先写到这里好了!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lacuna lacuna 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-13
旧 Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-22, 18:51

@全行程=> Athen - Kalambaka - Meteora - Kalambaka - Trikala -
Amfissa - Delphi - Athen
@Athen to Kalambaka
*强烈建议坐火车去,可以避开去寻找闻知色变的Terminal B
*搭15:49的火车去,下午8:06分到=>这是理想,我大概误点10分
钟,但是绝对比做公车舒服和易掌握时间,而且是直达车,直接坐地铁从Larissa station 上车就可以了,如果妳搭船从离岛到Pireus港,还可以直接搭下午1:30左右从港口直接到kalambaka(pireus是那班火车的起站),车站在来自Crete船的码头旁。
*我住的是在喷水池(往meteora搭车处)旁的Aeolic Star Hotel,有20-50欧元不等的套房。优点是离搭车出实在很近,吃完早餐在冲出去都来得及。

@Kalambaka to Meteora
*很多书(包括最新版的Let's Go)都说上meteora的公车是9:00=>这是开玩笑的,基本上那辆公车是从trikala开往meteora的,他在kalambaka看见有人等车会"顺便"停=>没有站牌。他出没的时间大约是8:15~8:30之间=>强烈建议8:15以前要到喷水池旁,有很多人都因此坐出租车上山。
*我本来预计到当地租摩托车然后一个早上逛完六个修道院的=>很遗憾!当地只有一家摩托车店,而且星期日不开!!!很遗憾我就是那个假日旅者...
*我基本上只逛了两个修道院就不想走了,在grand前等下山的公车,书上说下山的公车是13:30=>司机说叫我13:00在这里等车。答案揭晓=>公车在13:00~13:30间开车。
*还有一件很重要的事,有许多朋友计划搭早上的火车到kalambaka然后再搭公车上meteora=>那是不可能的!!!我搭车下山时看见两个东方脸孔站在火车站前拿著地图研究著,旁边停著一辆出租车,司机站在他们旁边一直在比手划脚...车子13:30前都已经下山了,更别说要上山
@Kalambaka to Trikala (30分钟)
*从kalambaka到delphi只能说是漫长等待的旅程...
*前一天先在kalambaka的ktel bus station买开往PATRA的票(但是要在amfissa下车),上面写14:00发车=> 隔天坐著同一班从meteora下山的公车(不用下车,买票的时候只需加买meteora to kalambaka的票)直接去trikala=>中途会在kalambaka停车,很遗憾..公车不到14:00就开车了...希腊人真随性!!所以妳前一天一定要先买票,司机才会等妳。坐到trikala下车,车程大概半小时。
*这时妳一定会找地方吃午餐=>随便走,附近有一家小店(应该是唯一一家吧),我觉得便宜又好吃=>不需屈就车站难车的东西
@Trikala to Amfissa(约3小时)
*摇摇晃晃下了车,到柜台买往delphi的车票=> 天阿!!下一班车竟然是20:30,那岂不是要在这里等两个半小时(前一班车是17:30,我们是将近18:00到),问了半天,老板只有一句=>just wait
*想说应该是greek的阴谋,想要把观光客留在这里消费,只好去shopping了!很遗憾,只能说这里是我十几天来除了古迹区看过最荒凉的地方了!!晃了半小时,连一间小吃店都没有,市区要坐车才能到,只有饿肚子喝白开水苦等
@Amfissa to Delphi (约40分钟)
*上了车车子开往海边城镇ITEA,大部分的人都下车了,这里看起来很不错,是当地著名的度假胜地,只有我们少数几个人才继续坐车到delphi。一下车还真冷清,放眼望去没多少旅客,很少人在这里过夜的,此时立刻有人上前问要不要开房间,看著身旁的大美女,当然说好啊!!一个晚上20欧元,还有阳台,不过靠街景很吵!!
@Delphi to Athens (约3小时)
*时刻表给你们
=> 5:30 7:30 9:00 on sunday 11:00 13:30 16:00 18:00 (21:00)
@到了传说中的Terminal B 果然在难以发现的小巷子里,走到Liossion street,马路对面有开往syntagma的公车=> 千万记得先买公车票,售票处就是车站内卖书报杂志的,不要怀疑,就是他,记得上车打时间,被抓到没票或没打时间=>30欧元,不过我观察了一下,只有约3成的当地人会买票,跟我们同行的大陆女子也没买票,他应该是住这里很久了吧!!?!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12013

好累!!回来这么久都还没时间写游记,先写到这里好了!!
被阅读28254次
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 Re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-22, 23:30

引用:
作者: lacuna
@Kalambaka to Meteora
*很多书(包括最新版的Let's Go)都说上meteora的公车是9:00=>这是开玩笑的,基本上那辆公车是从trikala开往meteora的,他在kalambaka看见有人等车会"顺便"停=>没有站牌。他出没的时间大约是8:15~8:30之间=>强烈建议8:15以前要到喷水池旁,有很多人都因此坐出租车上山。
*我本来预计到当地租摩托车然后一个早上逛完六个修道院的=>很遗憾!当地只有一家摩托车店,而且星期日不开!!!很遗憾我就是那个假日旅者...。
我从雅典出发搭夜车火车转车到Kalambaka,AM0530左右到Kalampaka,本来我也以为是9:00开车,到了当地之后才知星期六日的公车比平常时间早,让我错过公车改搭出租车上山,公车站的人员告诉我,平常时间还是0900.
引用:
@到了传说中的Terminal B 果然在难以发现的小巷子里。
其实到Terminal B也不难!到达之前,公车是延著Loission路走,注意往右看,房子都还标有号码,到250号时就可以按铃了,看图解说比较快啦!
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-23, 00:33

为了怕网友误会,我想还是强调一下...
基本上如果妳做过那班上meteora的公车妳就会知道,它真的只是"经过"而已。没有车是从kalambaka出发去meteora的,都是由trikala出发去meteora,然后经过喷水池前"顺便"载客。它不会停在那里等到9:00才开上去...
妳可能问我不是平常日去何以见得?
很简单...其实先前就有说过了
其一: 下山的车写著13:30下山=>很遗憾...它载完客大概13:20就下山了
其二:我买到trikala的车票上写14:00出发,酒店的人和卖票的人都这么说=>很遗憾...它载完客大概13:50就发车了
你可能会问我怎么知道?因为我一直都坐在车上目睹这一切...
所以当妳听到老板说9:00发车,妳可以给他一个会心的微笑,了解一切后,没赶上车就不会那么懊恼,这就是当地出租车为什么会有生意,如果观光客都搭上公车,那...
顺带一提,在tirkala妳会发现时刻表上往PATRA的车写14:30,但是车票是写15:00;还有在Amfissa车站时刻表上往Delphi是20:00,但是车子是20:30发车...
这就是希腊人的幽默...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-23, 00:56

今天精神好,再来讨论一个问题
我在Terminal B 遇到的三个同胞不愿意做公车回市区,一问下他们在找地铁站
根据我的观察(没走过啦!)
离Terminal B最近的两个地铁站
1. ATIIKI station-就位在Liossion street上,你出站沿著路往西走到260号那个巷子往右看,就可以看到车站了(就是网友照片上那的巷口),如果妳怕坐公车看不清楚门牌,这是一个保险的办法。要走多久呢?根据我的估计大概要走15-20分钟
2. K.Patisia-传说中最接近terminal B的地铁站,你从delphi搭车回athen就会经过,可是要经过一堆小巷子,方向感不清的话可能会迷路。可能要请走过的网友指导了。
说了这么多,个人还是觉得既然有直达火车去kalambaka为何还要这么麻烦的去terminal b呢?我是很懒啦!除非你要先去delphi...
回复时引用此帖
rouentahl rouentahl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 257次/150帖
注册日期: 2006-01-13
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-23, 23:51

请问﹕你说的Patra应该不是Peloponesse北部那个Patra吧﹖还是有另一个叫Patra的地方﹖你坐过的Trikala-Patra的Ktel巴士﹐我在Ktel网站怎样也找不到啊。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-27, 16:47

引用:
作者: rouentahl
请问﹕你说的Patra应该不是Peloponesse北部那个Patra吧﹖还是有另一个叫Patra的地方﹖你坐过的Trikala-Patra的Ktel巴士﹐我在Ktel网站怎样也找不到啊。
抱歉!真的是太累了
车子是开往patra的车 但是妳要在amfissa下车,票也是买到amfissa
@前文已修改
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-27, 23:58

感恩﹗可惜在Ktel网站还是找不到有Kalampaka->Amfissa的时间表啊﹐我所找到的只有Kalampaka->Lamia﹐再转Lamia->Amfissa的车。

小弟也在计划Meteora-Delphi-Athens的行程﹐不过不是从雅典出发﹐而是从帖撒罗尼卡开始玩﹕

Day 1: Thessaloniki - Palaiopharsalos (OSE 16:43-18:46 E$6.6) - Kalampaka (OSE 19:19-20:06 E$2.8)
Day 2: Meteora
Day 3: Kalampaka - Delphi
(Ktel 11:40-14:30 Lamia -> Amfissa 15:09-16:11 or 17:25-18:45)
Day4: Delphi - Athens (Ktel 16:00 - 19:00)

问题是Day3在Ktel网站上找不到Amfissa->Delphi的时间表。照lacuna大大所说应该是有车的﹐而且路程不远﹐没办法的话会考虑坐出租车。
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 15:43

to rouentahl :

about the bus from Meteora-Delphi-Athens

you can see my blog.

i have put the bus schedule in my data(page.37)

http://blog.webs-tv.net/smilelong/category/277238
回复时引用此帖
where where 当前离线 where 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2006-04-28
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 19:56

大家好
不好意思,看了上面的说明
我想确认一下

1.如果搭8:50--13:13 这班火车到Kalambaka, 是不是就没有公车上Meteora
只能搭出租车或租摩托车?

2.从Kalambaka到Delphi看起来搭公车要转好几趟, 而且时间颇长
那是不是先回雅典, 再从雅典出发会比较好?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 23:01

问题是Day3在Ktel网站上找不到Amfissa->Delphi的时间表。照lacuna大大所说应该是有车的﹐而且路程不远﹐没办法的话会考虑坐出租车。[/quote]

@Amifissa to Delphi
=> 7:30 10:30 13:00 15:30 17:30 20:00
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 23:05

[quote="rouentahl @ 2006-06-27 23:58";p="272331"]感恩﹗可惜在Ktel网站还是找不到有Kalampaka->Amfissa的时间表啊﹐我所找到的只有Kalampaka->Lamia﹐再转Lamia->Amfissa的车。

@你必须先从kalambaka坐到trikala
车子是从trikala开往patra经过amfissa
kalambaka并没有车开往amfissa当然查不到
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 23:10

引用:
作者: where
大家好
我想确认一下

1.如果搭8:50--13:13 这班火车到Kalambaka, 是不是就没有公车上Meteora
@根据我的经验 你出火车站时 上山的那班车已经下山了

2.从Kalambaka到Delphi看起来搭公车要转好几趟, 而且时间颇长
@先回雅典至少要花10个小时以上,还不确定有没有车。绝对比较花时间!!
妳可以搭早上的车去amfissa这样就不用浪费太多时间在amfissa等车
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-28, 23:53

引用:
@你必须先从kalambaka坐到trikala
车子是从trikala开往patra经过amfissa
kalambaka并没有车开往amfissa当然查不到
对不起﹐我是已经这样搜索过﹐还是查不到哦。
我是在 http://www.ktel.org/en/timetable.asp﹐搜索从Fthioti...都没有数据。只有Trikala到Lamia。

小黑大大: 谢谢你的数据,但因为希腊公车时间表常常改动,我如果九月才去的话,还是想有方法取得Ktel的官方数据.

如果大大们知道搜索Trikala->Amfissa的时间表的方法﹐请报告一下﹐先谢过﹗
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-29, 04:45

to where:

1.对!就是如此。

2.对!我就是这样玩。

建议你看看我的博客里面那个希腊文档,对你应该有帮助。

引用:
作者: where
大家好
我想确认一下

回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Athen-Meteora-Delphi-Athen行程大公开 - 2006-06-29, 04:47

to rouentahl:

1.不客气!我的数据就是希望让未来能去希腊玩的人,在设计行程时能够轻松。

2.若是你要取得最正确与最新的数据,为何不直接写跟对方联系呢?
http://www.ktel.org/en/tel_contact.asp
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具