背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问大大:-)在板上看了很多大家分享的行程几乎都是大阪-京都 or 大阪-姬路or 神户好像没有神是住在神户的喔?去神户的人都住在大阪...都四天-神户一天-姬路一天-大阪共两天-奈良一天-再回大阪 (共九天八夜)将子会不会比较不顺路呢?请各位前辈给点意见 谢谢大家(A)
酒店比价
Linka
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-08-16
旧 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-21, 03:43
请问大大

在板上看了很多大家分享的行程
几乎都是大阪-京都 or 大阪-姬路or 神户

好像没有神是住在神户的喔?
去神户的人都住在大阪@@?

请问我的行程是订大阪机场直奔-京都四天-神户一天-姬路一天-大阪共两天-奈良一天-再回大阪 (共九天八夜)
将子会不会比较不顺路呢?

请各位前辈给点意见
谢谢大家
8045 次查看
smallpei
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-21, 17:38
因为大阪到神户的车程大概在半小时左右,
我最早排京都大阪神户这几个城市的旅行时,
一个城市大概都去个2天左右,
原本也是打算各个城市都住,
但有栈上的前辈提醒这样子换饭店又耗时又累,
(想像一下在上班的人潮中拉着行李坐电车又占位子又挡路的情景)
后来就全程住在大阪的villa fontaine了!
(只有其中一天拉去住capsule hotel)

如果以你的行程来看,
前四天住京都是ok的,
但后五天或许可以都住大阪,
这样每天就可以轻装出门,
毋需再想着换酒店找路挤车的烦人事喔~
1人感谢
xymphora
客栈之光
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-21, 17:50
楼上说的没错!建议你住京都,玩京都、奈良地区,再到大阪住,玩大阪、神户,(姬路跟神户同在兵库县)。其实,我当时只有住大阪(新大阪车站附近的Laforet饭店),再利用新干线及JR铁路游遍京阪神。新干线往来大阪跟京都,虽然票价较贵(即使自由席),不过车程只有15分钟,班次又多,真是不错的选择。
1人感谢
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-21, 22:17
引用:
作者: smallpei (原帖)
因为大阪到神户的车程大概在半小时左右挖这么快喔? 之前爬板看有些前辈说要一个小时? 车种不同吧?,
我最早排京都大阪神户这几个城市的旅行时,
一个城市大概都去个2天左右,
原本也是打算各个城市都住,
但有栈上的前辈提醒这样子换饭店又耗时又累,
(想像一下在上班的人潮中拉着行李坐电车又占位子又挡路的情景)
说的也是ㄟ~这点我倒是疏忽了, 只是单存怕一天要从大阪到-姬路-逛神户会不会太赶 毕竟都去了 我不想做到此一游族 对了 然后我们想说只要想留到晚上在神户看夜景 怕太晚回大阪搭车or电车会不方便种种问题 才想说干脆住在神户一天 前辈你觉得呢?
后来就全程住在大阪的villa fontaine了!
(只有其中一天拉去住capsule hotel)

如果以你的行程来看,
前四天住京都是ok的,
但后五天或许可以都住大阪,
这样每天就可以轻装出门,
毋需再想着换酒店找路挤车的烦人事喔~
言之有理 谢谢前辈指点喔
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-21, 22:20
引用:
作者: xymphora (原帖)
楼上说的没错!建议你住京都,玩京都、奈良地区,er. . .奈良不是在大阪附近吗@@? 有点搞糊涂了呢?再到大阪住,玩大阪、神户,(姬路跟神户同在兵库县)。其实,我当时只有住大阪(新大阪车站附近的Laforet饭店),再利用新干线及JR铁路游遍京阪神。新干线往来大阪跟京都,虽然票价较贵(即使自由席),不过车程只有15分钟,班次又多,真是不错的选择。
er..那请问前辈那时从大阪返回大阪机场搭飞机回台湾时, 是搭乘甚么交通工具呢? 谢谢分享&指教喔
cyril.lin
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-22, 08:33
因为不是跟团,所有的行李都得自己拎上大众交通工具,
然后拖着去饭店check in,
没有游览车可以帮忙载的...所以若不停的换住宿点,
对我来说,一来需要拖行李,二来每天都要找住宿点(即使已经预订,但还是要找路呀!!)
而且在订房时也多了好几家要找...
因此,我都尽量住在同一个地方,虽然交通上会花点时间,
(其实大阪距京都与神户都还好!!您可以以这儿做为中心往外走~)
但不需每天整理行李、拖行李、找路,对我来说,是很重要的喔!
提供您参考~!!
1人感谢
smallpei
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-22, 13:51
大阪到神户三宫的路程可以用以下阪急电铁当例子~
http://keikaku.o-kini.or.jp/cgi-bin/jkh81/sirab...1&la=8&sa=16&of=1&it=5
大致都在30分左右,
有些特急可以少到25分钟~

至于一天能不能从大阪到姬路到神户,
我觉得是OK的, 只是这天的拉车时间会比较长
要全走到的话时间得稍微控制一下

如果早点出门, 预估上午的时间都在姬路城,
到神户约下午一点,
吃个午餐, 然后上去北野异人馆走走,
搭四点多的cityloop去港区 吹夕阳海风 看夜景
(不太确定时间, 可以去city loop官网查查)

最晚从三宫回梅田大概晚上11多都还有车,
不过应该不会玩到这么晚才回大阪啦^^
到大阪后, 地铁也都开到十一二点,
住大阪玩姬路神户我觉得是OK的..
不用拖行李会比较好走喔~
1人感谢
xymphora
客栈之光
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-24, 21:08
引用:
作者: Linka (原帖)
er..那请问前辈那时从大阪返回大阪机场搭飞机回台湾时, 是搭乘甚么交通工具呢? 谢谢分享&指教喔
新大阪车站有はるか机场快车,直接到关西机场,中间不停大阪车站,止停2-3个站而已,因为是特急快车,所以票价要加特急券。跟一般从大阪车站发车到关西机场的快速列车不同。
1人感谢
jodomade
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-28
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-24, 23:46
引用:
现在有大阪出张きっぷ,http://www.nankai.co.jp/traffic/otoku/trip/index.html,还算挺划算的,如果你住大阪难波站附近的话。
1人感谢
qyur0827 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 00:55
引用:
应该是関西空港,大阪机场是国内线,最简单的方法就是从大阪駅直接搭"関空快速"到関西空港,约1小时左右..或是从新大阪搭特急はるか,若想要看看"特急ラピート"真面目的话,那就多花点钱去难波駅搭南海电鉄吧..
1人感谢
avon2019
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 02:46
引用:
只是单存怕一天要从大阪到-姬路-逛神户会不会太赶 毕竟都去了 我不想做到此一游族 对了 然后我们想说只要想留到晚上在神户看夜景 怕太晚回大阪搭车or电车会不方便种种问题 才想说干脆住在神户一天
我们是排从大阪出发的「神户+姬路」一日游,时间相当充裕,不过建议要买JR PASS 1日券,才能省时省钱哦!,我门那时是安排:大阪→姬路城→JR三宫(吃神户牛排 )→北野异人馆→JR神户站(逛神户港夜景)。我们是逛到晚上9,10点才从JR神户站坐JR回大阪/梅田,再转搭地铁回日本桥(难波站附近);所以是OK的。

我们也是玩京,阪,神,奈,姬路5都7日之旅,我的行程规划http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321,所以我们是选择住3天京都,住3天大阪,这样比较方便,不用常常搭车往返京都→大阪,省下时间,可以在京都待更晚,适合我们夜晚喜欢趴趴走一族,供你参考啰!
1人感谢
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 18:03
引用:
作者: cyril.lin (原帖)
因为不是跟团,所有的行李都得自己拎上大众交通工具,
然后拖着去饭店check in,
没有游览车可以帮忙载的...所以若不停的换住宿点,
对我来说,一来需要拖行李,二来每天都要找住宿点(即使已经预订,但还是要找路呀!!)
而且在订房时也多了好几家要找...
因此,我都尽量住在同一个地方,虽然交通上会花点时间,
(其实大阪距京都与神户都还好!!您可以以这儿做为中心往外走~)
但不需每天整理行李、拖行李、找路,对我来说,是很重要的喔!
提供您参考~!!
谢谢您的分享唷 会会订kyoto-kobe-osaka是单存想说 不想玩到此一游 想要仔细的玩 体会日本的美&文化 (所以把神户根姬路各排一天) 但却忘了下场会是要拖着碍事的行李玩 好加在~现在一切都还来的及 哈
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 18:12
引用:
作者: qyur0827 (原帖)
应该是関西空港,大阪机场是国内线,最简单的方法就是从大阪駅直接搭"関空快速"到関西空港,约1小时左右..或是从新大阪搭特急はるか,若想要看看"特急ラピート"真面目的话,那就多花点钱去难波駅搭南海电鉄吧..
哈 对对对 是关西空港 笔误笔误 请问前辈您说的这个关西快速是持甚么Pass才能使用呢? kansai thr pass or JR west pass le? 作妳见的的这种事不是就不需要另外加钱呢? Haruka我会在抵达kansai那天直奔到kyoto时就打算体验了 所以回程想做Pass可以使用的 谢谢您的解说唷
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 18:17
引用:
作者: xymphora (原帖)
楼上说的没错!建议你住京都,玩京都、奈良地区,再到大阪住,玩大阪、神户,(姬路跟神户同在兵库县)。其实,我当时只有住大阪(新大阪车站附近的Laforet饭店),再利用新干线及JR铁路游遍京阪神。新干线往来大阪跟京都,虽然票价较贵(即使自由席),不过车程只有15分钟,班次又多,真是不错的选择。
那请问一下前辈, 奈良我指排了=> 奈良公园 (鹿), 东大寺 & 春日大社 500 yen, 奈良町(交通上方便去吗?), 将子的行程要排"半天or 一天"呢? 还有~以降子的行程, 我要排在kyoto行程里 or Osaka呢? 因为不知道交通方面, 距离哪个比较进@@?
Linka
背包大侠
旧 回复: 京阪神+奈良~该如何排较顺呢? - 2008-09-25, 18:20
前辈~谢谢您好心分享 可是...怎么打不开?

搜索文章