背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]小弟想请教各位大大,关于葡萄酒庄的问题目前小弟有兴趣前往的三个产地为南澳附近的 巴罗莎谷墨尔本附近的 雅拉谷悉尼附近的 猎人谷目前有小...缺人手吗?或是哪些季节会缺人手呢?5 请问南澳奇数年举办一次的嘉年华会名称是什么呢? 是在几月份举办的呢?若有错误 也请大大们指教
酒店比价
corygame
背包大侠
感谢: 36次/21帖
注册日期: 2008-08-25
旧 葡萄酒庄的问题 - 2008-09-21, 03:47
小弟想请教各位大大,关于葡萄酒庄的问题

目前小弟有兴趣前往的三个产地为

南澳附近的 巴罗莎谷
墨尔本附近的 雅拉谷
悉尼附近的 猎人谷

目前有小弟有些疑惑
想请大大指点一下
小弟先前 爬文得知
1 葡萄酒庄的工作型态为
采收葡萄,葡萄剪枝
请问酒庄内还有其他性质的工作可做吗

2 2月开始将是葡萄的采收期
这个信息是否正确呢?
若是错误,哪个季节才是采收期呢?
三个产区都是差不多时间开始采收吗?

3 通常采收期从开始到结束大约几个月呢?

4 若是过了采收期,剪枝性质的工作
是全年都有缺人手吗?或是哪些季节会缺人手呢?

5 请问南澳奇数年举办一次的嘉年华会名称是什么呢?
是在几月份举办的呢?

若有错误 也请大大们指教
此帖于 2008-09-21 04:02 被 corygame 编辑。
2964 次查看
damon
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 葡萄酒庄的问题 - 2008-09-21, 16:13
1.基本上就是你说的这些工作,酒庄的葡萄采收用机器
拿来吃的就是用手采。
并没有其他性质的工作。(指背包客而言)

2.没错,大概都是这时间,但根据各地纬度不同,气候及生长状况的不同
会有一个月左右的误差

3.一个月内会结束

4.基本上就是剪枝和理枝
从七月到九月剪枝 中间可能休息一个月后 理枝到年底
但如果剪枝不够快,或是酒庄的腹地太大,就可能不休息一直做下去
中间有一些种树或是放铁丝之类的小步骤

5.南澳的嘉年华非常之多,质和量兼具
我想你说的是The Adelaide Arts Festival~
在奇数年的三月份举行
规模甚大

Adelaide我是我整个澳洲都跑遍后觉得最美的城市,他虽然没有Sydney哪种很夸张的海港
但是他的botanical garden及周边是全澳洲最美的地方,我觉得很值得一待

悉尼则是大又美,东西便宜人又多,如果爱去clubbing的人,可以考虑过去

melbourne基本上我个人觉得很普通,蛮没特色的,城市规模属于上述两者之间

要活力也没悉尼那么耀眼,要人文也不会像书上写的那么人文,Adelaide比他更文雅一点
你Sydney或是Adelaide择一去周边酒庄工作长住为佳。
1人感谢
corygame
背包大侠
感谢: 36次/21帖
注册日期: 2008-08-25
旧 回复: 葡萄酒庄的问题 - 2008-09-21, 21:24
damon 大大 真的很感谢你
你的信息对我的帮助很大
本来以为采收期,会是工作机会多的时机
现在对于找葡萄园的工作,会把时间放在7月以后

我想去阿德莱德...我喜欢美丽的小城市
想脱离台北市那种快节奏又忙碌的生活
而且阿德莱德 节庆又丰富 实在令人非常向往

搜索文章