背包客栈自助游论坛
[台湾综合]大家好,我是马来西亚人,下个月就去台湾自助游了!!!!(兴奋+期待-ing~~).由于是第一次出国自助游,有很多东西都没有经验,懂...的行程po在这里.台北(Dangerzone)-台中(思翔)-台南(ChannelWee,我aka小宝)-台东(soupeng88)-
酒店比价
ChannelWee
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-12
旧 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-21, 05:47
大家好,我是马来西亚人,下个月就去台湾自助游了!!!!(兴奋+期待-ing~~).由于是第一次出国自助游,有很多东西都没有经验,懂一点不懂一点,所以来到这里找各位帮帮忙.我们有四个人,于10月20号飞,大概傍晚6点钟回到达桃园机场.
由于都是学生,我们都想尽量把花费减少但是同时玩得尽兴,所以打算住宿打算都以民宿为主.我们有四个人,所以把台湾分成台北,台中,台南,台东四个部分来计划,以下是大概我们认识而且想去的景点.我们对很多景点的认识都一知半解,所以不知道是否值得去,因为我们只有短短的18天,所以都选比较"非去不可"的景点.
我们想去的地方实在太多了,单单台北就已经不知道该怎么安排了,想请各位帮帮忙归类一下,毕竟我不熟悉台湾.麻烦了各位..~~~谢谢哦~!!!!

计划是这样的,我们到了桃园机场打算先去台北玩个两天
,过后再去台中呆个六天(因为有太多好玩的在这边)
然后台南五天(高雄,垦丁..等等)
台东三天(绿岛,七星潭..等等)
最后再回去台北玩最后两天顺便买点手信,然后第18天大概中午就要上飞机了.

台北
国立故宫博物院,艋舺龙山寺,北投温泉,孔庙,中正纪念堂,台北当代艺术馆,西门町,东区地下街,猫空缆车,台北101, 仙迹岩,饶河街观光夜市,士林夜市,袖珍博物馆,五分埔
瑞芳-九份,黄金博物馆,金瓜石
乌来-乌来温泉
淡水-淡水渔人码头,淡水老街
平溪-十分

台中
桃源-桃源仙谷
新竹县-内湾老街
苗栗-香格里拉乐园
南投-清境,庐山温泉,日月潭,九族文化村
嘉义-阿里山

台南
台南-赤莰楼, 安平
高雄市-六合夜市,爱河,85大楼,西子湾
屏东-垦丁

台东
台东-绿岛,三仙台,小野柳
花莲-秀姑峦溪,太鲁阁,水帘洞,七星潭
宜兰-头城老街,国立传统艺术中心,罗东夜市
(PS:有机会的话想找一两个夜晚去看看台湾的夜店^^有什么好介绍吗?)

其实以上景点都是暂定的,因为要听过各位的意见后才能够作决定,然后才拟定好整个行程,然后才能详细的计划住宿,交通等问题.
麻烦了各位!!!在下感激不尽!!!

*updated-24September
我的同伴都在很勤劳地做功课哦!大家方便的话也帮帮他们安排行程吧,之后我会再把完整的行程po在这里.
台北(Dangerzone)-http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=119304
台中(思翔)-http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=955930#post955930
台南(ChannelWee,我aka小宝)-http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=119918
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=120264
台东(soupeng88)-http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=117268
此帖于 2008-09-24 05:01 被 ChannelWee 编辑。
8939 次查看
汪小白
背包大侠
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-23, 16:18
虽然你们有18天的时间,但是你们想去的地方也很多
每个人想去的地方不同,你们没有自已选择想去的地方
这样大家不好给你建议哦,你们自已先讨论看看吧
基本上以下面的逻缉来排行程
第一天 6:00左右到达桃园机场,如果住台北大约8、9点到饭店放行李
体力够的话逛夜市完去夜店
第二天 台北
第三天 台中
第四天 台中
第五天 台中
第六天 台中
第七天 台中
第八天 台中
第九天 台南
第十天 台南
第十一天 台南
第十二天 台南
第十三天 台南
第十四天 东部
第十五天 东部
第十六天 东部
第十七天 台北
第十八天 台北 中午上飞机,这天应该没办法排什么行程,逛逛机场里的免税店也不错啦

下面蓝色的部份是我觉得必去的点,给你们参考啰

台北
国立故宫博物院,艋舺龙山寺,北投温泉,孔庙,中正纪念堂,台北当代艺术馆,西门町,东区地下街,猫空缆车,台北101, 仙迹岩,饶河街观光夜市,士林夜市,袖珍博物馆,五分埔
乌来-乌来温泉
淡水-淡水渔人码头,淡水老街
平溪-十分

台中
桃源-桃源仙谷
新竹县-内湾老街
苗栗-香格里拉乐园
南投-清境,庐山温泉,日月潭,九族文化村

庐山因为台风受创现在没法上去啰,山区的行程最好都查一下比较安全

嘉义-阿里山

既然都是年轻人去剑湖山比去香格里拉乐园或九族文化村适合吧
香格里拉乐园花早树木比较多,九族文化村是以原住民文化为主
剑湖山机械性游乐设施比较丰富

台南
台南-赤莰楼, 安平
台南的夜市、小吃
屏东-垦丁

台东
(PS:有机会的话想找一两个夜晚去看看台湾的夜店^^有什么好介绍吗?)
ChannelWee
背包高手
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-23, 21:00
终于有人回我了!!!谢谢你哦~!!!哈哈(开心中~~)
以上的景点都是暂定的,意思是说可以舍弃的就舍弃,要问大家意见.
台南,高雄,垦丁的,大概有着落了,迟些会po行程上来.
我也知道很麻烦大家,可是就只有通过这里搜索更多数据了,谢谢你哦!
汪小白
背包大侠
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-23, 22:18
不用客气,你的行程po上来后应该
就会有很多人提供你意见啰
teresawang teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-23, 23:12
你好,欢迎来台湾
我住在台北,因此我针对台北部份的行程给你参考一下~
4天要跑完这些行程,基本上行程很赶,如果你们只是想去朝圣一下应该还 OK
不过,乌来温泉, 仙迹岩有点困难~~

到达台湾当天可以的话先跑龙山寺,西门町
(捷运只差一站,若不能就选一个距离饭店近一点的夜市去吃东西)

DAY2: 孔庙,中正纪念堂,袖珍博物馆,台北当代艺术馆
(傍晚出发去九份,夜宿九份,九份的夜景还满推的,可以的话拿掉一个行程在5~6点到达九份)
DAY3:九份,黄金博物馆,金瓜石, 平溪,十分
DAY4:国立故宫博物院, 淡水-淡水渔人码头, 淡水老街, 士林夜市,北投温泉(可夜宿北投温泉酒店)
DAY5:猫空缆车,东区地下街 , 台北101 ,五分埔, 饶河街观光夜市
cherrie828
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-23, 23:38
以下是个人觉得一定要去的点:
台北
国立故宫博物院:这里有丰富的文物收藏,如果有兴趣的话,这里可以停留久一点
艋舺龙山寺:第一次来台湾的话可以去看看,算是台湾有名的庙宇
北投温泉:有不错的温泉会馆
孔庙:每年9/28(教师节)有祭孔仪式(台南的孔庙也很有名)
中正纪念堂
西门町--逛街+吃阿宗面线
台北101
饶河街观光夜市
士林夜市
袖珍博物馆
五分埔
淡水-淡水渔人码头,淡水老街:可以逛老街,搭渡轮到对岸八里骑脚踏车。
周杰伦电影"不能说的秘密"景点--淡江高中、真理大学
平溪-十分

台中
桃源-桃源仙谷
新竹县-内湾老街:可以吃野姜花粽和一些客家菜,顺便去"薰衣草森林"喝下午茶,不
过要有交通工具才能到(http://www.lavendercottage.com.tw/main.php)
南投-清境,日月潭,九族文化村
庐山温泉-台风过后,可能还没完全恢复
嘉义-阿里山

台南:请参考站内这篇帖子,台南信息非常丰富!http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2234
台南-赤莰楼, 安平
屏东-垦丁:帆船石、鹅鸾鼻灯塔、社顶公园...去过的都说棒!
点地图上的景点有详细介绍:
http://www.sttf.idv.tw/images/document/map/map_3.htm

台东
ChannelWee
背包高手
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-24, 04:22
to汪小白~
谢谢你哦,我和我同伴会尽量快安排好各自的行程,然后po上来这里,到时麻烦你们了!~.~

to teresawang~
我看到你在这里的回复,dangerzone是我的同伴,他负责台北的行程.谢谢你那么支持我们哦!
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=119304&page=2

to Cherrie828
谢谢你的支持哦!台南的行程我大概都排好了,这里是我的帖子.
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=955918&posted=1

各位包包们~(这样称呼ok吗?)谢谢你们支持,帮忙,关怀,关心,!@$%%^&&.....总之就感激不尽啦,呵呵...迟些(很快的)我会把整个行程po上来,到时真的又要再麻烦你们了!谢谢哦!
perryho.net
背包客
注册日期: 2008-09-24
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-24, 16:07
喔,我也是马来西亚人,我会在十一月到台湾22天。现在正在规划行程中。。。

这是我现在手头上的资料,我还在更新中。。。

必玩景点:台北101大楼 - 台北地标,看全台北的夜景风光
开放时间:B1-3F,5F 周日到周四 1100-2130
4F 周一到周日 1100-2200
B1-5F 周五,周六,列假日前及当天 1100-2200
观景台营业时间 1000-2200,最后入场时间 2115
门票票价:全票新台币400元
联络方法:台北市市府路45号,(02)8101-7777,0800-000-101,http://www.taipei-101.com.tw
交通工具:搭捷运板南线在市政府站下车,走五号出口,到达信义商圈。

必玩景点:西门町 - 潮流地带,看明星的头号地点
开放时间:全天候
门票票价:免费
联络方法:无
交通工具:乘搭302,250,9或206号公车到中华路北站下车,就是西门町。

必玩景点:六福村主题园 - 全台唯一开放式野生动物园 + 4个主题游乐区
开放时间:平日 0900-1730,四月到十月延长至2100
门票票价:全票新台币890元
联络方法:(03)547-5665,http://www.leofoo.com.tw/village
交通工具:从台北搭火车或高铁到新竹站,转搭新竹客运往六福村班车

我会慢慢的更新以下的景点。
中正纪念堂(自由广场)
袖珍博物馆
台湾故事馆
日月潭
九族文化村
阿里山
奋起湖
五分铺
爱河
渔人码头
垦丁海浴场
延平老街
南台湾之眼-梦时代
飞牛牧场
太鲁阁国家公园
九份
打狗英国领事馆
玉山看日出
祝山看日出
天长地久桥
野柳国家公园
阿美文化村
台东知本温泉
佛光山
六合夜市
文武庙
逢甲夜市
故宫
士林夜市
礁溪温泉
淡水老街
螃蟹博物馆
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=120264#post956874
香格里拉休闲农场
宜兰平原
台一休闲农场
麒麟峰温泉
小熊度假村
剑湖山
还有很多。。。。

一定要吃的美食
麦芽牛奶
wasabi 胡椒粉
鼎泰丰
竹荀汤
伍角船板
好记担仔面
东铺梅子餐
竹筒饭
还有很多。。。。

ChannelWee
背包高手
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-24, 16:47
wow..perryho.net
你的景点也好多耶,有些我都每看过的.你能不能留下msn给我,想问你一些比较technical的东西,例如钞票,电话...等等的东西.
perryho.net
背包客
注册日期: 2008-09-24
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-24, 17:00
我留在你的短消息箱了。
dangerzone
等待邮件验证用户
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-08-31
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-09-24, 19:40
小寳。。加油~~~
ChannelWee
背包高手
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-10-15, 15:38
各位包包好,经过一番"折腾'后,18天的行程终于出炉了,以下是行程大方向,请各位包包们过目,看有没有什么大问题呢?例如行程太赶...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=120264#post994949

行程大方向
Day1 (20/10/2008) Monday
桃园 - 西门町(check in)- 士林夜市

Day2 (21/10/2008) Tuesday
九份 – 金瓜石 – 十分(如果有时闲)- 基隆庙口夜市 - 西门町

Day3 (22/10/2008) Wednesday
新竹- 内湾老街,薰衣草森林

Day4 (23/10/2008) Thursday
台中- 东海 - 路思义教堂 - 国际街,逢甲夜市

Day5 (24/10/2008) Friday
南投- 日月潭,九族文化村

Day6 (25/10/2008) Saturday
南投- 早-日月潭 午-阿里山

Day7 (26/10/2008) Sunday
嘉义- 阿里山

Day8 (27/10/2008) Monday
台南-孔庙,赤崁楼.安平古堡(安平老街), 亿载金城-(过高雄住宿)

Day9 (28/10/2008) Tuesday
高雄市-桥头糖厂-旗津-英国领事馆(如果时间刚好)-瑞丰夜市-爱河 (住高雄)

Day10 (29/10/2008) Wednesday
垦丁(从高雄->船帆石)(民宿司机载送)

Day11 (30/10/2008) Thursday
垦丁

Day12 (31/11/2008) Friday
从垦丁 ->前往台东-绿岛

Day13 (01/11/2008) Saturday
绿岛

Day14 (02/11/2008) Sunday
史博馆,十股绿色隧道(可弃),小野柳,正气路水果街,黑森林公园(可弃),水往上流,三仙台(可弃),石雨伞,

Day15(03/11/2008) Monday
花莲-太鲁阁(1/2 day about 8 hours),七星潭,秀姑峦溪(恐怕不够时间)

Day16 (04/11/2008) Tuesday

Day17(05/11/2008) Wednesday (planA)
淡水老街 - 渔人码头(日落)- 五分埔– 淡水(饭店)

Day17(05/11/2008) Wednesday (planB)
北投 (住)- 淡水老街 – 渔人码头(日落)-五分埔– 北投温泉酒店

Day18 (04/11/2008) Thursday
桃园 – 新加坡
xadidas
背包高手
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-10-15, 15:50
呵呵

这样玩下来 会累翻吧

哈哈 祝你玩的开心唷
teresawang teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-10-15, 21:40
引用:
作者: ChannelWee (原帖)
各位包包好,经过一番"折腾'后,18天的行程终于出炉了,以下是行程大方向,请各位包包们过目,看有没有什么大问题呢?例如行程太赶...

行程大方向
Day1 (20/10/2008) Monday
桃园 - 西门町(check in)- 士林夜市

Day2 (21/10/2008) Tuesday
九份 – 金瓜石 – 十分(如果有时闲)- 基隆庙口夜市 - 西门町
早一点出发,十分应该是够时间的
但,这篇帖子在讨论十分瀑布目前的关闭的~
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=125443

平溪支线还有其它的景点
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/940.html

Day17(05/11/2008) Wednesday (planA)
淡水老街 - 渔人码头(日落)- 五分埔– 淡水(饭店)
白天在淡水,晚上到五分埔,坐捷运含转车时间约1小时
逛完五分埔又回淡水~交通时间又要1小时~不建议plan A

Day17(05/11/2008) Wednesday (planB)
北投 (住)- 淡水老街 – 渔人码头(日落)-五分埔– 北投温泉酒店

我这周一去了一趟五分埔
夏天的衣服几乎都收起来了
只有在部份店里有放一些
或是数量很少款式也不多 摆在门口特价

依照你的行程
我比较建议你到台湾当天去五分埔
逛完五分埔有时间就穿过松山车站到饶河夜市
(五分埔约营业到晚上10点,饶河夜市约11:00)
士林夜市就排在和淡水同一天~路程比较顺~
当然,星期六士林夜市人很多,只要小心钱包
买东西或吃东西是没问题的
此帖于 2008-10-16 00:11 被 teresawang 编辑。
ChannelWee
背包高手
旧 回复: 马来西亚人18天台湾环岛,请帮帮忙+给点意见~!谢谢! - 2008-10-16, 13:00
引用:
作者: xadidas (原帖)
呵呵

这样玩下来 会累翻吧

哈哈 祝你玩的开心唷
哈哈,不要紧啦,刚考完试,心情大好,身体累也不成问题~!!

搜索文章