背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我们9/11抵达布里斯班,9/12号去nab开户,他说下星期三应该可以拿到,保险一点星期四再来拿,因此我们放弃了去草莓园工作的机会,在...到8o|,为了这张卡,我们被困在CITY一个多礼拜,而且身上的现金都快烧完了,整个很可怜:\'(,所以想办这家的人,要三思阿~~~~~
酒店比价
abcdzzzz 的头像
abcdzzzz abcdzzzz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-23
旧 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-21, 08:19
我们9/11抵达布里斯班,9/12号<五>去nab开户,他说下星期三应该可以拿到,
保险一点星期四再来拿,因此我们放弃了去草莓园工作的机会,在YHA续住,钱一直在烧.每天在换房间.等到星期四去银行,他说还没收到,请我们星期五再去,快疯了.我们星期五去的时候,他进去很久,出来时,手上终于拿着东西,但是只有卡,没有密码,要到星期一或是二才可以拿到,为了这张卡,我们被困在CITY一个多礼拜,而且身上的现金都快烧完了,整个很可怜,所以想办这家的人,要三思阿~~~~~
9168 次查看
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-21, 15:19
每家银行的情况都差不多...
如果用台湾的效率来衡量澳洲的银行
每家都会让你抓狂的...
Kathleen
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-21, 15:28
我一直都觉得礼拜五办事情,
跟礼拜一办事情的速度是一样的,
如果你是礼拜五申请任何东西,
自己心里还是有个底,都会跟礼拜一一起送件!

企鹅说的很对!
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 424次/318帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-21, 15:48
每间银行都差不多吧 呵呵

应该说
澳洲人生活方式很慢
什么事情都慢慢来
aken2000
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-21, 23:45
本来就都这样~~密码跟卡片会分开寄~~不然要一起被别人收到~~然后提光你帐户里的钱吗?
chrislyu 的头像
chrislyu chrislyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 87次/44帖
注册日期: 2008-07-10
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-22, 07:06
送件就是一个礼拜时间到两个礼拜啰

心理准备很重要

每家银行状况都依样
水泥盒子
背包大侠
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-22, 08:28
就多留点现金在身上
本来第一个礼拜要办的杂事就很多阿
就算你找工作丢履历也没这么快有下落阿

反正都要等

就顺便走走玩玩啦
享受一下生活吧
都跑这么远了
emma062350
背包客
注册日期: 2008-09-22
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-22, 08:42
我用HSBC的
马上办马上就有卡啰~也有密马了
但如果旅支的话须要几天才能使用
不然要手续费
所以尽量还是带点现金在身上比较方便
eyah1234 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-22, 12:40
有学生问我,为什么你们澳洲这边做甚么都那么慢。
我很无奈的笑笑说,因为澳洲的体系做事真的比较缓慢,就连移民局都一样,毕竟他们并不是高效率国家的等级,所以我想板大遇到的情况也是一样,每家银行都是差不多这样慢= =

尤其他们每天才做到下午五点的范畴内,我们都不奢望他们能多快作业,早收到卡片和密码都当作自己幸运@@

现在解决的方法就是你可以直接近去银行提领现金,就算没有卡还是可以提领现金,这样就不会耽误你们的行程,卡和密码可以等回来的时候再拿,比如说先寄到朋友那边,周末再回来拿也可以。

如果有代办的话,就请他们代收一下信件也可以喔^^
thrillcka1
客栈之光
感谢: 1,160次/581帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-22, 12:52
引用:
作者: eyah1234 (原帖)
有学生问我,为什么你们澳洲这边做甚么都那么慢。
我很无奈的笑笑说,因为澳洲的体系做事真的比较缓慢,就连移民局都一样,毕竟他们并不是高效率国家的等级,所以我想板大遇到的情况也是一样,每家银行都是差不多这样慢= =

尤其他们每天才做到下午五点的范畴内,我们都不奢望他们能多快作业,早收到卡片和密码都当作自己幸运@@

现在解决的方法就是你可以直接近去银行提领现金,就算没有卡还是可以提领现金,这样就不会耽误你们的行程,卡和密码可以等回来的时候再拿,比如说先寄到朋友那边,周末再回来拿也可以。

如果有代办的话,就请他们代收一下信件也可以喔^^
我不建议"寄到朋友那边"
因为有听过被人盗领的情形
尤其金钱的事最好是自己来
免的到时有事扯不清

这里银行拿卡须等五个工作天
密码则会在收到卡后的两个工作天到
所以希望大家多少带点现金在身上
以备不时之需
s0619
背包客
注册日期: 2008-05-21
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-23, 13:01
还好吧 我办COMMONWEALTH也要一个多礼拜 我觉得还OK啊
justshin
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-23, 20:03
我觉得ANZ比较快耶..
我四天就收到了!!
Irene1115
背包大侠
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2008-07-14
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-25, 14:03
我是上个礼拜五(9/19)去办NAB帐户的...
今天就收到了说..(9/25)
我觉得蛮快的,
可能有时候状况不同吧!!
abcdzzzz 的头像
abcdzzzz abcdzzzz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2008-07-23
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-09-26, 21:31
我们在24号终于拿到密码了,下午马上就杀来冲浪者天堂了,希望接下来一切的顺利了~~~呵呵,后来我也知道是HSBC是当天拿的 真好!!就在隔壁而已,早知道当初就进去办了 ~~~
stephany
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-21
旧 回复: 办nab银行的卡要考虑一下喔!!! - 2008-10-04, 23:02
引用:
作者: karen love puyopuyo (原帖)
钱应该多带点
毕竟这里是澳洲
不是台湾
每家银行本来就这样
没什么好小心的
只是应该提醒之后出发的人
现金多带点
别只想为了安全都换旅支
这样是很容易出状况的
身上放个1500的现金
是比较保险的

天ㄚ!
我们都带旅支出门ㄟ(想说这样比较安全说)
那我们在悉尼机场转机时有地方可以让我们将部分的旅支兑换成澳币现金的吗
下星期二就要到澳洲去的新鲜人
拜托前辈指噵一下
谢谢了

搜索文章