背包客栈自助游论坛
[日本北海道]可否拜托各位前辈帮我查看一下行程?以下是我的出游计划:Day1(Jan/30):出发。台北~新千歳空港直奔钏路。Day2(Jan/31...第11天的行程,想请问各位,Pass要怎么买才会划算?如果买普通车Pass要坐Green要加价多少?(3) 还有其他更好的行程建议吗?
酒店比价
jangrt
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-22
旧 关于2009冬季北海道行程 - 2008-09-21, 10:14
可否拜托各位前辈帮我查看一下行程?以下是我的出游计划:

Day1(Jan/30):出发。台北~新千歳空港直奔钏路。
Day2(Jan/31):早上搭乘SL冬の湿原号
下午参加阿寒巴士「冬の湿原たんちょう号」的半日コース
Day3(Feb/1):参加阿寒巴士「ホワイトピリカ号」1日コース。住 阿寒湖。
Day4(Feb/2):坐「阿寒国立公园を一周するパノラマコース」顺道到网走。
搭16:30的网走流冰船
Day5(Feb/3):网走~旭山动物园~札幌。
Day6(Feb/4):札幌一日或小樽一日。
(雪季前一天,住宿不用加价又可以看到雪雕制作)
Day7(Feb/5):小樽一日或札幌一日。
Day8(Feb/6):札幌~函馆 函馆 五陵星之梦。
Day9(Feb/7):函馆~八户~东京 体验新干线。
Day10(Feb/8):东京一日。
Day11(Feb/9):东京成田~台北。

想请教各位
(1) 我觉得阿寒巴士的三个コース很完美,正好可以在寒冷的冬天游完道东三湖和湿园区,而且还可以让我ㄧ边玩一边从钏路移动到网走,虽然景点停留时间可能不长,可是在零下的气温中,我觉得应该是足够的。不过,费用似乎高了一点,又觉得没利用到饭店无料迎送有点可惜,不知道有没有其他方式可以省点旅费,比如说Pass或是优待价格等等。(2008コース开始的时间是2/2星期六,所以我预测2009大概也会在1/31星期六开始吧)
(2) 因为看到华航的Package可以札幌进东京出,而又正好想试试看坐新干线GREEN当大爷的感觉(哈),所以才会有第8天~第11天的行程,想请问各位,Pass要怎么买才会划算?如果买普通车Pass要坐Green要加价多少?
(3) 还有其他更好的行程建议吗?
4767 次查看
PHTSAIA
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 关于2009冬季北海道行程 - 2008-09-22, 22:58
看你的行程好像一直再坐车,阿寒冬天的巴士班次不多,阿寒湖停留的时间会比较短,如果要从东京出大概要买JR全日本,到网走如果不想白天坐车,可以考虑寝台列车,但要加价而且印象中只有假日有班次
cherry5251 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 关于2009冬季北海道行程 - 2008-09-23, 11:22
引用:
作者: PHTSAIA (原帖)
看你的行程好像一直再坐车,阿寒冬天的巴士班次不多,阿寒湖停留的时间会比较短,如果要从东京出大概要买JR全日本,到网走如果不想白天坐车,可以考虑寝台列车,但要加价而且印象中只有假日有班次
北海道境内的寝台列车已经结束~~

----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
seanyang
客栈之光
感谢: 198次/96帖
注册日期: 2004-12-29
旧 回复: 关于2009冬季北海道行程 - 2008-09-23, 22:09
引用:
作者: jangrt (原帖)
可否拜托各位前辈帮我查看一下行程?
Day2(Jan/31):早上搭乘SL冬の湿原号
下午参加阿寒巴士「冬の湿原たんちょう号」的半日コース
Day3(Feb/1):参加阿寒巴士「ホワイトピリカ号」1日コース。住 阿寒湖。
Day4(Feb/2):坐「阿寒国立公园を一周するパノラマコース」顺道到网走。
搭16:30的网走流冰船

想请教各位
(1) 我觉得阿寒巴士的三个コース很完美,正好可以在寒冷的冬天游完道东三湖和湿园区,而且还可以让我ㄧ边玩一边从钏路移动到网走,虽然景点停留时间可能不长,可是在零下的气温中,我觉得应该是足够的。不过,费用似乎高了一点,又觉得没利用到饭店无料迎送有点可惜,不知道有没有其他方式可以省点旅费,比如说Pass或是优待价格等等
我没去北海道,不过正在找数据中,以下几点可以一起讨论一下喔!
1.Day2: 不知你要搭SL冬之湿原号的哪一段? 若你要赶着在下午参加半日的赏鹤行程,则必须在13:40回到钏路。但是从钏路搭SL冬之湿原号可能要早上11:11(去年班表)才发车,所以你可能必须坐到塘路站就要下车,再接普通车赶快回来。提供你参考一下。

2. Day3: 阿寒巴士「ホワイトピリカ号」去的景点有:※鹤见台~ ※摩周湖第1展望台~ ※硫黄山~ 川汤温泉(下车可11:55着) ~ ※砂汤(昼食・白鸟鉴赏) ~ ※阿寒湖畔

而 Day4 阿寒国立公园を一周するパノラマコース 去的景点是 : 阿寒湖畔(09:25) ~ 摩周温泉~ 摩周湖~ 硫黄山~ 川汤温泉~ 屈斜路湖砂汤~ 和琴半岛~ 美幌峠

我觉得有点重复耶!

我个人的意见是:Day3 你可以改成 早上逛钏路(和商市场等等),下午可坐新阿寒饭店(或是鹤里?)的无料送迎巴士由钏路到阿寒湖畔。这样你就坐到你想坐的无料送迎了!这一天重点可放在享用饭店温泉以及晚上的阿寒冬华美湖上烟火啰!
flywing
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-20
旧 回复: 关于2009冬季北海道行程 - 2008-09-25, 17:23
个人觉得
函馆可以多留一天
真的是个好地方
也要记的去函馆山看夜景
只去五陵郭感觉很可惜说

别忘了要吃幸运小丑喔!

搜索文章