背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]目前台湾飞新西兰的航空公司有9家,既使是同航空公司的机票,各旅行社的报价又不太一样,尤其是税金又更乱,我在这稍微整理了一下各航空公司到...T 59,039PS:在这就不公开,旅行社的名子了,以免有广告嫌疑。如需更详细的机票价格汇整可以参考我的Blog:
酒店比价
tonylin tonylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/76帖
注册日期: 2006-03-01
旧 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-21, 13:58
目前台湾飞新西兰的航空公司有9家,
既使是同航空公司的机票,各旅行社的报价又不太一样,尤其是税金又更乱,
我在这稍微整理了一下各航空公司到奥克兰的机票价格。

航空公司/舱等/转机点/价格(含税)
CX-L HKG 41,015
SQ-W SIN 43,440
NZ-G HKG 42,678
QF-V HKG、SYD 40,820
BI-W HKG、BWI 43,965
KE-S ICN 43,807
TG-H BKK 50,537
MN-B KUL 55,644
JL-N NRT 59,039

PS:在这就不公开,旅行社的名子了,以免有广告嫌疑。
如需更详细的机票价格汇整可以参考我的Blog:http://www.wretch.cc/blog/lintony/22645703
此帖于 2008-09-23 17:47 被 tonylin 编辑。 原因: 更正价格
8人感谢
50282 次查看
zozoeyes
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-21, 14:33
日前看到NZ的K舱有到38800(含税)的价格
可能是受到前一波燃油税降价的影响
但不清楚品质如何

谢谢tonylin的详细整理
tonylin tonylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-21, 22:13
你看到纽航的K舱年票,是9~10月的促销票,
因为考量到11月后不知道还会不会有这个价格,所以我是整理G舱的价格。

另外提醒一下,如果要买纽航、澳航的机票,最好是能够确认好回程航班,
因为纽航、澳航每次更改回程日期、航班都会有手续费喔!

引用:
作者: zozoeyes (原帖)
日前看到NZ的K舱有到38800(含税)的价格
可能是受到前一波燃油税降价的影响
但不清楚品质如何

谢谢tonylin的详细整理
客栈之光
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-23, 17:49
今天跟旅行社确认过文莱航空的税金了,
结果不是之前算的9000,而是12000多,所以修改了文莱航空的票价。

另外就是在国泰的部分,我发现直接跟国泰网站订购还比跟旅行社便宜,
如果有需要的人也可以参考看看!
2人感谢
紫猫
背包至尊
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-23, 19:25
引用:
作者: tonylin (原帖)

另外就是在国泰的部分,我发现直接跟国泰网站订购还比跟旅行社便宜,
如果有需要的人也可以参考看看!
喵~大大安唷 =^.^=

猫猫觉得....如果是要买单程的票..有时候不一定有比较便宜呢!? =@___@"=

因为猫猫当初也有直接查过国泰的网站,但网站上是没有单程的票价,你不管怎么选都是会出现来回票的票价。 =@.@"=

猫猫也有亲自打电话到国泰航空去,订票的小姐也没办法使用她的电脑查到单程的票价,只能用来回票再乘以0.6来算给猫猫,当时算出来的结果是2万5千多。

后来用客栈的比价系统查出来的价钱,加了各项税金后也差不多这个价。

所以猫猫又上网一间~一间旅行社的比价系统慢慢找,大约价差都不会超过几百元之间,但价位只有在2万2千~2万3千之间。

所以是有比直接找航空公司便宜~呵。 =^0^"=

但是猫猫觉得直接找航空公司的好处是:

1.这样子自己的心中才会有个底价,打死都不要买超过这个价钱的机票就对了。

2.所有的疑问都可以趁这个时候问,决对比问旅行社或到处问人家来的正确和清濋!

比如大家常会问某某尺吋的行李可不可以上飞机啦?随身行李加手的行李可以拿几件啦?超重的标准啦?超重会罚多少钱啦?如果更改日期要不要加收续费啦...等等......

因为标准是航空公司订的,所以不管旅行社的人怎么说,最后还是要依航空公司的规定为准,所以想到什么就问吧!

3.其实也可以自己先在航空公司<订位>,然后再到处去找有最便宜价格的订票网站或旅行社来<开票>就好。

因为这样子以后如果要再做什么变动就不用直接再透过旅行社,自己直接来比较简便。

以上只是猫猫个人的小小经验啦~噗! =^Q^=
2人感谢
客栈之光
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-24, 10:06
请想问一下紫猫兄,你为什么要买单程机票吗?
你还有打算再去澳洲WHV,还是有其他打算呢?

基本上单程机票大多适用年票的60~70%的价格去做计算,
而如果你在纽、澳买单程机票回来会比在台湾买还要更贵(当然如果你要用廉价航空就另当别论啰!)
紫猫
背包至尊
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-09-24, 17:28
引用:
作者: tonylin (原帖)
请想问一下紫猫兄,你为什么要买单程机票吗?
你还有打算再去澳洲WHV,还是有其他打算呢?

基本上单程机票大多适用年票的60~70%的价格去做计算,
而如果你在纽、澳买单程机票回来会比在台湾买还要更贵(当然如果你要用廉价航空就另当别论啰!)
喵~tonylin安! =^_^=

猫猫是有打算新西兰结束后再接着去澳洲whv,或是先延签三个月再去澳洲也可以,所以就只买了单程的机票。 =^0^"=

澳洲回台湾的那一段可能就会利用廉价航空坐回台湾去噜! =^___^=(如果行李没有很多的话啦~哈!

大大分享的航空行程的信息都很详细唷!!!期待多多看到您的信息分享~呼! \^0^/
客栈之光
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2008-12-24, 23:05
我最近有刷新一份近期的奥克兰机票(年票)报价,

CX-L 39,644
SQ-W 43,675
NZ-K 34,637
QF-V 37,224
KE-S 37,111

如需更详细的机票价格汇整可以参考我的Blog:http://www.wretch.cc/blog/lintony/23246394
4人感谢
ZakLee ZakLee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,384次/774帖
注册日期: 2006-06-22
旧 吃游趣。奇异鸟大梦 - 机票购买最终建议 - 2009-02-05, 09:01
吃游趣。奇异鸟大梦 - 机票购买最终建议
http://www.wretch.cc/blog/lintony/23404829
吃游趣。奇异鸟大梦 - NZ 机票价格大汇整 (2009/02/04)
http://www.wretch.cc/blog/lintony/23404611
1人感谢
Yen2002uk 的头像
Yen2002uk
客栈之光
感谢: 121次/69帖
注册日期: 2005-10-06
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-07-28, 08:59
2010 元旦左右想去新西兰,不知道是圣诞节前去,或是过年前去,或是过年后去,哪样比较便宜??
chienweikao
背包至尊
感谢: 102次/53帖
注册日期: 2010-03-03
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-07-29, 22:50
是两年前的文章及价格.没注意到~.当我没说.以下内容对于2010 目前尚未决定机票者可考虑看看.

-------------------------------------------------------------
我刚刚定了10月7号 马航 单程 飞 奥克兰 的班机.加税后19485(15000未税)
是MHlow的机票,就是不能改时间及退票的.
班机是oct/7 台北到吉隆坡 15:05 to 20:00
吉隆坡到奥克兰 21:20 to 12:20(+1)

当然之前也有考虑到不少被包高手的廉价机票转机方式,但考虑到我的行李在那边check in check out真地不太适合我.(个人携带衣服杂物不多但摄影装备不少.so....)

可上马航官网定,比价过两个易x网,官网都比较他们便宜,但不多啦.还有要注意航班.MH367+MH131是我选的,转机时间少,如果选MH69+MH131,要早上8点出发然后中午到吉隆坡,要等到晚上21才能上机,如果怕飞吉隆坡班机延误的可以选这班啦.还有台北经沙巴转到吉隆坡(~6:40min)再转奥克兰的班机

这对于在不知如何选择来回票及考虑回程机位又要花钱更改的朋友的另一选择.

从上面比较来看价格也不会比较贵.. 1-2周前有更优惠13000未税的因为犹豫所以没定到.尽快定会比较保险.
请参考.3Q
peihua0922
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2010-06-06
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-08-12, 12:02
是因为飞新西兰比较贵吗? 我也是买马航的机票 不过我会先去悉尼玩个两个月
在过去新西兰 我买12/2 的机票 单程加税金 14800 而且也是15:05到吉隆坡
22:00 飞悉尼 可能机票都要早点订会比较便宜吧!!
chienweikao
背包至尊
感谢: 102次/53帖
注册日期: 2010-03-03
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-08-23, 00:50
引用:
作者: peihua0922 (原帖)
是因为飞新西兰比较贵吗? 我也是买马航的机票 不过我会先去悉尼玩个两个月
在过去新西兰 我买12/2 的机票 单程加税金 14800 而且也是15:05到吉隆坡
22:00 飞悉尼 可能机票都要早点订会比较便宜吧!!
早点定是真的会比较便宜.至少我订到的台北-吉隆坡-奥克兰 可以比我买到的再便宜2000.

你的14800是全程都用马航的吗?我有比过马航+亚航+虎航的混搭也大概这个价位,但就是要出境入境再check in,或每站都旅游一阵子.不过我去程想直飞,回程再这样玩吧.我澳洲旅游要打完工再去.跟你相反.

可以详细分享你的机票各航段的价格吗?

3q
peihua0922
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2010-06-06
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-08-23, 23:24
我是直接买到澳洲悉尼~~因为朋友在那边 所以想说先去悉尼跨年
我全程都是马航喔 就在吉隆坡转机 直接就到悉尼 我没有分段订
因为觉得这样比较麻烦
violalove
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-08-01
旧 回复: 台湾-新西兰机票价格大汇整 - 2010-12-03, 15:01
我也想在农历年间去NZ基督城探亲...可惜网上机票价是NT40000上下的天价!!

搜索文章