背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我是Eric,现在人已经到了柏斯四天,一开始该办的大小事都已经OK,一开始真的有点混乱,现在慢慢好多了,除了电脑,好不容易到了有网络的...却在电脑右下方的小图标,一直出现正在取得网络位置,但就是取不到位置,请问在台湾或是在珀斯的电脑高手能帮帮忙?目前真的感到非常困扰:-(
酒店比价
lechiang
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-06-24
旧 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-22, 14:46
我是Eric,现在人已经到了柏斯四天,一开始该办的大小事都已经OK,一开始
真的有点混乱,现在慢慢好多了,除了电脑,好不容易到了有网络的地方
但是我的无线网络却一直连不上,明明有搜索到网络信号,却在电脑右下方
的小图标,一直出现正在取得网络位置,但就是取不到位置,请问在台湾或是
在珀斯的电脑高手能帮帮忙?目前真的感到非常困扰
3888 次查看
yanru
背包大侠
感谢: 34次/9帖
注册日期: 2005-03-09
旧 回复: 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-22, 18:47
你是不是连图书馆的网络
多连几次就连上了啦
Qamy
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-22, 20:47
这个问题我也遇过,不确定是不是同样的问题,以下提供你做参考!
每个NB的规格不同,看你能不能在键盘上找到一个天线发射的符号键,一般会是淡色的符号,就按住FN+天线发射的符号键,之后在再点无线网络重新连接一次,就OK了!
honercek
背包客
感谢: 36次/6帖
注册日期: 2008-03-08
旧 回复: 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-22, 20:54
引用:
作者: lechiang (原帖)
我是Eric,现在人已经到了柏斯四天,一开始该办的大小事都已经OK,一开始
真的有点混乱,现在慢慢好多了,除了电脑,好不容易到了有网络的地方
但是我的无线网络却一直连不上,明明有搜索到网络信号,却在电脑右下方
的小图标,一直出现正在取得网络位置,但就是取不到位置,请问在台湾或是
在珀斯的电脑高手能帮帮忙?目前真的感到非常困扰
正在取得网络位置?那表示实体层(无线网卡)那一部份应该是没问题,

看起来像是 DHCP(IP 层)出的问题,有可能是网络太多人使用,AP 上

的 IP 不够用了,所以你要不到 IP。

一台 AP 能配几个 IP 出来,不知道,要看 AP 上的设置。那是那台机器的

管理员所设置的。

你这样的情况,在 command mode 下打 "ipconfig /all",看你无线网卡

上所显示的信息,应该是 "0.0.0.0"。
phi12345
客栈之光
感谢: 36次/27帖
注册日期: 2008-09-15
旧 回复: 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-23, 00:26
可能是信号太过于低~

会导致这样~

也有可能是因为IP不够的关系~
isjtchen
背包大侠
感谢: 35次/16帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 请电脑高手帮帮忙 - 2008-09-23, 07:10
无线网卡可以搜索到的话
代表电脑硬件方面是没有问题的

图书馆免费资源大家抢着用
难免比较难连
多试试几次吧!!

搜索文章