背包客栈自助游论坛
[香港]十月要与老公去澳门及香港游玩先在澳门住宿两晚..再至香港住宿三晚请问如果我在台湾只兑换港币因为先进澳门在澳门的食衣住行使用港币...会...题?搭公车的话该怎么办呢?是不是也可以投港币?我要怎么把港币换成硬币呢?有点担心从澳门进香港时拿了一堆的澳币...到了香港无法使用谢谢
酒店比价
vicky1025
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-02
旧 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-22, 16:08
十月要与老公去澳门及香港游玩
先在澳门住宿两晚..再至香港住宿三晚
请问
如果我在台湾只兑换港币
因为先进澳门
在澳门的食衣住行使用港币...会不会有问题?
搭公车的话该怎么办呢?
是不是也可以投港币?
我要怎么把港币换成硬币呢?
有点担心从澳门进香港时
拿了一堆的澳币...到了香港无法使用
谢谢
20187 次查看
紫沫
流浪汉
注册日期: 2008-08-23
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-22, 18:05
澳门港币跟澳币的比例是1:1,任何地方都能收港币的,
零钱我觉得很方便,开始我也曾担心过,但是后来拿了一大把零钱回家,
你随便哪里吃饭都能拿到零钱的,不用太担心了

我去澳门是一日游,基本上车费上没啥花费,因为都有赌场的免费巴士。呵呵
TELA
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-07-16
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-22, 23:10
澳门是可以用港币的
但是买东西找钱的时间大部份都会找葡币给你的
(不叫澳币,一般澳币/元是指澳洲的)
chun688
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-27
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-23, 00:08
在澳们可以用港幤,但在香港是不可以用澳们幤的
furby
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-23, 12:17
在澳门的话可用港币..
市区有很多地方可换澳币..
但有汇差的问题..
另公车是不找零的..所以要自备好零钱..
若不知公车票价多少的话,一上车,司机旁会有个营幕..投币机旁.
上面显示的金额就是票价...
andyee andyee 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 51次/42帖
注册日期: 2006-07-29
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-09-24, 21:35
没错,在澳门可以用港币的,是1:1的.但是有时候对方会找葡币给你的,如果是这样,你只要给对方说要找回港币就可以的~不要特意对换葡币的~
Guanshaner
背包客
注册日期: 2008-10-31
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2008-11-07, 16:18
港币在澳门真的通用到很夸张
不仅仅是在饭店或者是赌场、观光景点
就连便利商店、甚至公车都可以使用

我上次坐公车时,3.3的车资里有1.8是港币,1.5是葡币,这样也是可以通的
如果您不是很计较汇差的话,其实港币就可以了。
而葡币没有流通的功能,如果不想带太多葡币当纪念的话,建议您换成港币或者是其他种货币。
lai1979
流浪汉
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2009-01-25, 15:15
人民币到澳门可悦换或使用吗
edjkwu edjkwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 189次/174帖
注册日期: 2009-01-19
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2009-01-26, 14:39
引用:
作者: lai1979 (原帖)
人民币到澳门可悦换或使用吗
在街上到处都有人民币兑换的, 没有问题.
giga228 的头像
giga228 giga228 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,196次/142帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 关于澳币及港币兑换 - 2009-01-29, 09:55
澳门是可以使用港币,大家一般都以1:1的比例当成葡币与港币的汇率比;
只是事实上港币还是稍微"值钱"一点啰...(好像港1:葡1.04)
不介意这点小小差距,就直接使用港币啰...
商家如果找了一些葡币给你,除了部份留作纪念用外,记的全都在澳门花光光喔~~~
诚如楼上几位大大说的一样,香港是不能使用葡币的~~~

搜索文章