背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]Dear all: 小弟我今天刚才ANZ开户,因为里面有个会说中文的小姐,我想这样会知道的比较清楚,...省咩!我想请问ASB在基督城有华语服务吗?我想了解更清楚,可以请大大提供基督城有关ASB的信息吗?还有ASB是在基督城市中心的那里呢?
酒店比价
chihfan5031
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-10
旧 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-22, 16:50
Dear all:
小弟我今天刚才ANZ开户,因为里面有个会说中文的小姐,我想这样会知道的比较清楚,所以我开了everyday account和saving account,但everyday account会扣五元管理费,可以无限刷跟领钱,但刚才有看了各位大大说ASB这家银行不错,它是那里不错呢?是完全不用管理费,不管你刷卡或是credit或是领钱超过次数都不用管理费吗?我当初听到要管理费,也是不太能接受,但那小姐说我saving account里面的利息会cover这五元,我就觉得还好!但有看到大大说两个帐户互相转来转去也要扣钱这是真的吗?
因为我是刚开不九而已,想说如果ASB更不错的话,想来去关掉ANZ的帐户,因为小钱也是钱丫,大家出门在外面想能省就省咩!
我想请问ASB在基督城有华语服务吗?我想了解更清楚,可以请大大提供基督城有关ASB的信息吗?还有ASB是在基督城市中心的那里呢?
6982 次查看
wlifejan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-01-13
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-22, 18:28
我也是开ANZ的!
我知道朋友很多都开ASB
其实就只差在everyday account要收管理费吧!

我觉得ANZ还不错
因为他免费电话有中文专线而且可以用手机拨打
但不是24小时全天服务
是星期一到五 早上八点到下午五点

而且除了可以用ANZ的ATM提款
还可以用National bank的ATM
好像一个月可以提一次不用手续费 (有点忘了...知道的人请更正)

ASB的就可以请大家上来说看看啰!
tonylin tonylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/76帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-22, 20:52
请教一下你们申请ANZ的帐户,是可以当场拿到金融卡、Debit Card吗?
还是说金融卡、密码要另外寄到住宿的地方呢?
ferscism
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-22, 21:47
ANZ、ASB是直接拿到卡的!
ASB的缺点是只要临柜,一次就是$3以上的手续费。对使用网络不方便的人而言,很麻烦。
我记得已经有人伐过类似文章...
ASB是只要上网把Paper Statement停掉,就可以不用付管理费。
Christchurch "City" 的ASB有一个会说中文的服务员。在City Mall (Cashel Street & Colombo Street), Ballentynes对面。其他分行有没有中文服务员我就不知道了。
ASB的电话服务好像没有中文,但是0800电话是手机可以拨的。

新西兰人用现金的机会真的很少。
连杂货店几乎都有EFTPOS。
我觉得不需要考量"提款机"多少决定办哪家银行。

个人意见,仅供参可。
1人感谢
mobile0907
背包至尊
感谢: 34次/24帖
注册日期: 2008-03-13
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-23, 03:29
ASB的0800是可以转到华人专员服务的,上次打去要开启网络银行的功能,就是转到华人服务员才开成功的.没办法 英文太烂了.
clchen1219 clchen1219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2008-07-23
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-23, 05:06
引用:
作者: chihfan5031 (原帖)
Dear all:
小弟我今天刚才ANZ开户,因为里面有个会说中文的小姐,我想这样会知道的比较清楚,所以我开了everyday account和saving account,但everyday account会扣五元管理费,可以无限刷跟领钱,但刚才有看了各位大大说ASB这家银行不错,它是那里不错呢?是完全不用管理费,不管你刷卡或是credit或是领钱超过次数都不用管理费吗?我当初听到要管理费,也是不太能接受,但那小姐说我saving account里面的利息会cover这五元,我就觉得还好!但有看到大大说两个帐户互相转来转去也要扣钱这是真的吗?
因为我是刚开不九而已,想说如果ASB更不错的话,想来去关掉ANZ的帐户,因为小钱也是钱丫,大家出门在外面想能省就省咩!
我想请问ASB在基督城有华语服务吗?我想了解更清楚,可以请大大提供基督城有关ASB的信息吗?还有ASB是在基督城市中心的那里呢?
ANZ 有提供免费华文专线 0800838123 请利用
背包大侠
感谢: 81次/27帖
注册日期: 2004-11-08
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-23, 18:23
引用:
作者: wlifejan (原帖)
我也是开ANZ的!
我知道朋友很多都开ASB
其实就只差在everyday account要收管理费吧!

我觉得ANZ还不错
因为他免费电话有中文专线而且可以用手机拨打
但不是24小时全天服务
是星期一到五 早上八点到下午五点

而且除了可以用ANZ的ATM提款
还可以用National bank的ATM
好像一个月可以提一次不用手续费 (有点忘了...知道的人请更正)

ASB的就可以请大家上来说看看啰!
如果是 everyday account,那就是无限使用,不是一次 (请用 ANZ 或 National ATM)
如果带的预备金够多,还有完全无限制的帐号,任一家 ATM 都不另加费用,还有利息 (Advantage)
stcwkimo
背包大侠
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-25, 23:36
小地也将出发 想请教以最近开户的前辈

请问目前前辈在新西兰开户银行

目前最高利息之帐户其利息是多少 是哪家银行
美莎子
背包至尊
感谢: 60次/33帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-26, 04:49
引用:
作者: stcwkimo (原帖)

目前新西兰正在降息中...因为经济不景气, 物价又上涨, 贷款的人少, 银行收入也降低。
目前年息大约是7.25-7.75%不等,
利息的高低是以你要定存的长短而定。
但是光是利息要缴的税就是20%

我使用的是ASB的saving和everyday帐号,
saving account是每个月给利息.
everyday account只要取消每月的帐户明细单, 就不会被扣月费3块的帐管费。而且在网络上转帐给其他帐号也不须扣手续费(跨行转帐我不确定)。

另外, 我的客户说(BNZ银行经理), ASB的缺点就是只有在北岛及市区比较密集, 还有手续费用多??( 我想她指的应该是临柜服务 )
倒是BNZ(bank of NewZealand)是真的全纽都能找得到服务的地方。其他银行的我就没有留意了。

***提外话***
我曾经问ASB要信用卡, 当场柜员拒绝我, 说是必需国际学生或是有当地居民才能申办。
结果隔三个月竟然自己寄给我一张MasterCard= ="....好险我当时没搬家...
后来我跑去问怎么自己寄来了信用卡?(因为年费要150不是很想办)
他们说因为我信用很正常(指的应该是有定时收入及存款 & 无透支情形),
所以就发了国际学生用的那一种卡给我, 额度是3,000元。
此帖于 2008-09-26 05:04 被 美莎子 编辑。 原因: 补充说明
1人感谢
背包大侠
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-26, 16:02
引用:
作者: stcwkimo (原帖)

视投资额和期程而定
定存最高目前是 7.8% ~ 8.0% (主要几家都有,各家条件不同)
活存目前最高是 7.8% (ANZ)
背包大侠
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-26, 16:28
引用:
作者: 美莎子 (原帖)
目前新西兰正在降息中...因为经济不景气, 物价又上涨, 贷款的人少, 银行收入也降低。
目前年息大约是7.25-7.75%不等,
利息的高低是以你要定存的长短而定。
但是光是利息要缴的税就是20%
是 19.5%
非税务居民视居住地而定最低是 10%
非税务居民选择向主要居住国缴税的话,只要 2% 规费

引用:
我使用的是ASB的saving和everyday帐号,
saving account是每个月给利息.
everyday? no, Everyday is with ANZ
You mean Streamline
任一家银行的活存帐户都是每日计息每月给息

引用:
另外, 我的客户说(BNZ银行经理), ASB的缺点就是只有在北岛及市区比较密集, 还有手续费用多??( 我想她指的应该是临柜服务 )
倒是BNZ(bank of NewZealand)是真的全纽都能找得到服务的地方。其他银行的我就没有留意了。
这里的银行的概念跟台湾应该相当不同... (我几乎没接触过台湾的银行)
这里的银行提供的服务相当多元化,存款贷款投资保险还只是基本
其他不说,光是一般的存放款,其实就有很多额外附加的服务项目
在 ASB 所有动作都要钱,印个明细要钱,存个钱要钱 (如果是 Streamline)
所以 Streamline 可以不收月费
BNZ 的确是全纽都有服务,ANZ, National 也是,Westpac 其次

其实服务品质是很重要的,一分钱一分货是真的,羊毛出在羊身上也是真的 :P

引用:
我曾经问ASB要信用卡, 当场柜员拒绝我, 说是必需国际学生或是有当地居民才能申办。
结果隔三个月竟然自己寄给我一张MasterCard= ="....好险我当时没搬家...
后来我跑去问怎么自己寄来了信用卡?(因为年费要150不是很想办)
他们说因为我信用很正常(指的应该是有定时收入及存款 & 无透支情形),
所以就发了国际学生用的那一种卡给我, 额度是3,000元。
$150 ?!?!
比一般的金卡都贵!! 妳的是啥卡? :P (可是额度只有3000?)
另外,妳的收入很高吗? 工作签证收入够高的话是有可能申请的
听来妳没有签同意书? 他们也没有把 Disclosure Statement 念给妳听吧?
有纠纷的话他们有人会倒楣 :P
1人感谢
美莎子
背包至尊
感谢: 60次/33帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 今天刚才ANZ开户... - 2008-09-27, 06:06
引用:
作者: avatarxs (原帖)
$150 ?!?!
比一般的金卡都贵!! 妳的是啥卡? :P (可是额度只有3000?)
另外,妳的收入很高吗? 工作签证收入够高的话是有可能申请的
听来妳没有签同意书? 他们也没有把 Disclosure Statement 念给妳听吧?
有纠纷的话他们有人会倒楣 :P
谢谢你的指正喔!

其实我也不是很清楚我的是什么卡, 毕竟离收到卡 已经是去银行临柜问之后三个月的事了。
所以也没有同意书、也没有Disclosure Statement 这回事。
我当时收入也不多阿><...就是一般背包客打工赚的那样,只不过在saving 帐号里有2000块存款而已。
= =" 要不是我太和平,还有后来老公买生意有需求用到,不然就去退卡了。
此帖于 2008-09-27 06:09 被 美莎子 编辑。 原因: 补充说明

搜索文章