背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]请大家看看我的行程,帮忙提一点建议,谢谢!~~我将于本周日去柬埔寨,计划在金边留一天,暹粒留三整天,和一个清早。在吴哥的行程可能很赶但...的想法是去了直接找,有没有前辈这么做过?司机会不会找不到啊??要是找不到司机,我们就惨了啊。。。希望前辈们不吝赐教!感激不尽!!(F)
酒店比价
cuiquan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-23
旧 即将前往吴哥,希望前辈们不吝赐教! - 2008-09-23, 13:10
请大家看看我的行程,帮忙提一点建议,谢谢!~~

我将于本周日去柬埔寨,计划在金边留一天,暹粒留三整天,和一个清早。
在吴哥的行程可能很赶但又不想错过着名的景点。。。

Day 1 & Day 2

吴哥窟吴哥城,和它们周围的景点。
就是那两个圈圈
如果还有剩余的时间打算去罗洛斯遗址或者洞里萨湖

day 3

游览女皇宫: Banteay Srei,Beng Mealea 班美列,Kbal Spean 高布斯滨
听说有个地雷博物馆在女皇宫的附近所以打算一起游览。
地雷博物馆具体在什么位置啊。。?英文怎么说
还听说一个叫Banteay Samre的地方,据说不错,不知道值不值得去。也不知道如果加上它会不会造成时间上很赶。。。。

Day 4
早上去金边

我想问一下去过的前辈,罗洛斯遗址洞里萨湖要是只能选择一个,那一个更值得去?

还有, 我打算前两天的行程租嘟嘟车第三天租一台车,这样的话三天的车费一共大概要多少钱?

我现在即将要去了,这个周末。到现在我还没有订GH也没有预约司机
我的想法是去了直接找,有没有前辈这么做过?司机会不会找不到啊??
要是找不到司机,我们就惨了啊。。。

希望前辈们不吝赐教!感激不尽!!
1649 次查看
orange57
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 即将前往吴哥,希望前辈们不吝赐教! - 2008-09-23, 13:59
Day 1 & Day 2

吴哥窟吴哥城,和它们周围的景点。
就是那两个圈圈
如果还有剩余的时间打算去罗洛斯遗址或者洞里萨湖

Day 4
早上去金边

我想问一下去过的前辈,罗洛斯遗址和洞里萨湖要是只能选择一个,那一个更值得去?

看你前二天有没有看腻了石头,没有的话罗洛斯是值的看的,感觉跟吴哥不太一样,因为它是旧城,而且破坏的比较严重,游客也比较少。至于洞里蕯湖,看天气好不好啰!,好的话可以去看日出或日落,听说挺壮观的,我那天去很可惜,云太多,所以没有什么fu就是了!记的先买船票喔,不然会被嘟嘟车司机坑钱,他们超黑的,我们当时就花了每人20美金的钱上船,不过船就真的只有我们二个人啦,跟别人一起会比较便宜。

还有, 我打算前两天的行程租嘟嘟车,第三天租一台车,这样的话三天的车费一共大概要多少钱?

我是今年三月去的,嘟嘟车大圈12us 小圈10us,他会载你看到完为止,如果你二天都给他包的话,可以杀一点点,他们会答应的,晚上活动就要靠单程计费了,我是有跟民宿租脚踏车,一天一美元,因为市区不大所以便宜又方便。至于租车的话,我记得以前爬文好像是一天20到25美金的样子,你可以爬文确定看看。

我现在即将要去了,这个周末。到现在我还没有订GH也没有预约司机
我的想法是去了直接找,有没有前辈这么做过?司机会不会找不到啊??
要是找不到司机,我们就惨了啊。。。

我那时是从金边搭巴士到seam reap,一下车就有一堆嘟嘟车可以叫了,所以不用怕没有司机,至于民宿,我是有先上网查几家数据,因为我怕踏到地雷民宿,所以先看再决定要不要租,现在不是最旺季的时候,所以应该到当地都找的到就是了!只是一直叫嘟嘟车跑来跑去也会花一笔就是了!

希望前辈们不吝赐教!感激不尽!!
yamatoc
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 即将前往吴哥,希望前辈们不吝赐教! - 2008-09-23, 15:17
如果你坐船由金边去暹粒 (或相反)(船票会贵点)..船会经过那个湖的...也可以看到那里的风景...(不过我自已觉得没有太特别..我是另外坐车去坐那些船的...)

地雷博物馆在女王庙的同一条路...司机会懂去的...很近女王庙的..
你只要告诉他你要去Landmine Museum 就可以了...
Banteay Samre 我也有去...不过我自已觉得和Pre Rup 那些很像...
但它不是很远...所以也值去一去..

我在今年九月时去...也没有订GH.. 不过在这看到一个抄下名..当时直接去那儿... 小心司机会m介绍你去一些他们有连系的...较贵.. 较差的... 我当时住Prince Mekong Villa .. 在NH6附近... 和Central market 大概8分钟单车车程.. 这GH得不错.. 我也是在这儿看见有人介绍所以去看看的...
1人感谢

搜索文章