背包客栈自助游论坛
[日本东北]呼~经过很久的爬文~终于把明年四月的行程稍微决定好了@@~想麻烦各位大大帮忙,看是否有不顺的地方....我想问的问题有1.四月应该是赏...盛冈_田泽湖_乳头温泉Day5. 乳头温泉_田泽湖_盛冈_东京Day6. 东京_日光Day7. 日光_东京_台北感谢各位大大帮忙!!
酒店比价
emilyhei
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-04
旧 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 14:31
呼~
经过很久的爬文~
终于把明年四月的行程稍微决定好了@@~

想麻烦各位大大帮忙,看是否有不顺的地方....
我想问的问题有
1.四月应该是赏樱季节,所以是很想很想很想....去一趟京都...
可是不知道要如何抉择....京都是在关西,而我要去的东北又是在关东...差了十万八千里,也不知道要怎么把京都安插在我的行程里面@@,有大大有好的建议吗?
2.樱花季时,日光也会有樱花美景可赏吗?
3.如果第一天飞机是下午到仙台,是否能赶到藏王温泉? 就搭JR仙山线,在接bus到藏王温泉,那山寺就是隔天从山形再去然后接松岛海岸,这样顺吗?

Day1. 台北_仙台
Day2. 仙台_山形_山寺_山形_藏王温泉
Day3. 藏王温泉_山形__松岛海岸_仙台
Day4. 仙台_盛冈_田泽湖_乳头温泉
Day5. 乳头温泉_田泽湖_盛冈_东京
Day6. 东京_日光
Day7. 日光_东京_台北

感谢各位大大帮忙!!
4748 次查看
meip
客栈之光
感谢: 328次/262帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 15:37
引用:
作者: emilyhei (原帖)
呼~
经过很久的爬文~
终于把明年四月的行程稍微决定好了@@~

想麻烦各位大大帮忙,看是否有不顺的地方....
我想问的问题有
1.四月应该是赏樱季节,所以是很想很想很想....去一趟京都...
可是不知道要如何抉择....京都是在关西,而我要去的东北又是在关东...差了十万八千里,也不知道要怎么把京都安插在我的行程里面@@,有大大有好的建议吗?
3.如果第一天飞机是下午到仙台,是否能赶到藏王温泉? 就搭JR仙山线,在接bus到藏王温泉,那山寺就是隔天从山形再去然后接松岛海岸,这样顺吗?

Day1. 台北_仙台
Day2. 仙台_山形_山寺_山形_藏王温泉
Day3. 藏王温泉_山形__松岛海岸_仙台
Day4. 仙台_盛冈_田泽湖_乳头温泉
Day5. 乳头温泉_田泽湖_盛冈_东京
Day6. 东京_日光
Day7. 日光_东京_台北

感谢各位大大帮忙!!
3.你飞到仙台 应该搭的是长荣 大概下午2点半到机场
出关外加搭火车到仙台 没意外4点半一定能到
再搭仙山线到山形约一个小时....
赶上最后一班山交BUS 到藏王 (18:40) 是有可能的 顺的话 甚至早一班

你天数不多 还要去京都
实在不建议去
就算飙新干线 东京京都 来回也要6小时
1人感谢
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 16:11
引用:
1.樱花盛开的时间本来就不一定
建议参考樱花最前线
http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/
http://www.walkerplus.com/hanami/
之前有看过ㄧ本摄影的书
书中说到 樱花并不是以纬度来看开花时间
而是以等高线来看 不过主要还是看温度
刚查看樱花最前线 发现 南东北 及 关东 已经有樱花了
(是否盛开 看看花最前线吧)
建议不要拉去京都 可以考虑去南东北 及 关东

2.参考樱花最前线

3.是否可行?? 查车班就知道
仙台空港 国际线発着时刻表
http://www.sdj-airport.com/flight/page3.html
长荣班机 14:35到仙台空港
预计一个小时出关
上ekikara 查找 仙台空港 到 仙台 车班时间
<搭新干线>
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=...=on&direct=on&x=28&y=2
<搭特急列车 or 仙山线 >
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=...on&direct=on&x=52&y=18
最早也要18:00 才能到JR山形车站
查找 山交バス/路线バス时刻表
http://www.yamakobus.co.jp/rosenbus/frame/fra_sheet022.html
也只能搭成 18:40 这班
到达藏王温泉已经 19:17
可以到达 不过晚上到藏王温泉早上就离开 !!!
这样藏王温泉有玩到吗????
1人感谢
全家
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 16:53
除非改大阪进东京出,这样还有可能,但是你的行程都已经排的满满的了,我觉得你还是东北玩玩就好,关西留待下一次专门玩关西会比较恰当些!!
1人感谢
emilyhei
等待邮件验证用户
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 16:59
谢谢三位热心的大大^^

唉~如果假期可以长一点的话
我真的好想去京都阿!!
关西我去了两次了,只是都没看到樱花.......@@

藏王温泉街不知道可以逛多久?
我以为一下就可以逛完了.....
我想去泡露天大风吕,逛温泉街
至于树冰应该就没办法看了(四月)
不知道那个时候刈田山顶的御釜值不值得去看一看? 可是他一天只有一班车@@

这样我藏王还要再安排一天的时间吗?
晚上到藏王,隔天逛完离开,不知道能不能再安插其他行程?
不知道山寺和松岛海岸需 要花多少时间?
看前辈们的意见,好像每个景点都要花个半天,这样行程根本没办法再紧了齁?

谢谢各位大大ORZ
此帖于 2008-09-23 17:05 被 emilyhei 编辑。 原因: s
ghleu
背包至尊
感谢: 64次/45帖
注册日期: 2007-02-21
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 17:24
四月是四月初?四月中?四月底??
如果是四月初,可以考虑干脆以关西为中心展开就好,可以满足你京都樱花梦。
四月中的话南东北看看,应该有机会遇到樱花。
四月底的话东北应该都有机会遇到樱花。

看你是要以樱花为重,还是要以景点为重。
其实我是建议,如果刚好四月要去,而本身又不是樱花已经看到腻了,还是以赏樱的行程为主,其他为辅。毕竟在适当的季节去适当的地方才能看到最美丽的景色。

新绿的东北森林...枯枝刚要萌芽,与夏绿与秋枫冬雪相较之下,可能反而是较没有看头的时候。
1人感谢
sazabi905
客栈之光
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 18:47
引用:
藏王温泉街不知道可以逛多久?
我以为一下就可以逛完了.....
我想去泡露天大风吕,逛温泉街
不知道那个时候刈田山顶的御釜值不值得去看一看? 可是他一天只有一班车@@

这样我藏王还要再安排一天的时间吗?
晚上到藏王,隔天逛完离开,不知道能不能再安插其他行程?
不知道山寺和松岛海岸需 要花多少时间?
看前辈们的意见,好像每个景点都要花个半天,这样行程根本没办法再紧了齁?

谢谢各位大大ORZ
我是今年二月去蔵王温泉滑雪
最后一天 花半天的时间逛蔵王温泉街
地上都是雪 所以并没有完全逛完
http://www.zao-spa.or.jp/map/index.html#04

蔵王温泉滑雪场营业至5月6日 4月应该还有雪可以玩
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/detail.html?id=gn0048
至于树冰可能就没有了
http://www.zao-spa.or.jp/juhyo/index.html

山寺如果脚力够好
不到两个小时就可以爬上去了
山寺这里 我排的行程 也是停留半天

其实东北有许多大自然的美景
可是景点间距离远
很多景点范围又大又广
如果每个景点都排半天
有些景点还不够时间逛
1人感谢
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 351次/252帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 18:58
引用:
四月是四月初?四月中?四月底??
如果是四月初,可以考虑干脆以关西为中心展开就好,可以满足你京都樱花梦。
四月中的话南东北看看,应该有机会遇到樱花。
四月底的话东北应该都有机会遇到樱花。
对呀,看你是4月的哪个时间点去,关东及南东北地区也有很多赏樱名所喔.
1人感谢
huiju6412
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2008-06-27
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-23, 20:34
引用:
作者: emilyhei
从山形经藏王温泉往刈田山顶的山交巴士,
以今年来说,运行期间是从4月29日到10月26日止,
所以您明年4月如果想搭这班巴士上刈田山顶,
可得留意一下运行期间喔!
请参考山交巴士网站http://www.yamakobus.co.jp/jikokuhyou/index.html
1人感谢
emilyhei
等待邮件验证用户
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-24, 10:02
后来经过考虑还是四月初去~
若像前辈所说的,恐怕四月的东北,可看性有限.
枯枝刚要冒出新芽...不知道会不会有种失落的感觉...

所以决定还是去一趟京都,
把我想日本京都樱花梦给做完.

至于山形经藏王温泉往刈田山顶的山交巴士(4月29日到10月26),
恐怕就是搭不到了,
这样一来,到藏王就只有泡温泉及逛温泉街而已.
应该花半天的时间吧!
另外半天的时间,就挪给山寺了....
如果真的还有增加旅游时间,再把松岛海岸给排进去...
青森那边的景点,考虑到那时候应该都剩下残雪,这次就不去了.下次再战^^

目前行程修改如下,麻烦大大再看看:
Day1. 台北_大阪_京都
Day2. 京都
Day3. 京都_东京_日光
Day4. 日光
Day5. 日光_东京_盛冈_田泽湖_乳头温泉
Day6. 乳头温泉_田泽湖_盛冈_仙台
Day7 仙台_山寺_山形_藏王温泉
Day8. 藏王温泉_仙台_台北

假使这样安排,是否交通费的部分,只剩下日光境内的bus,以及京都市内的bus(不知JR pass可否使用), 以及田泽湖,藏王的bus需要另外加费用?

谢谢各位热心的大大!!
ghleu
背包至尊
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-24, 10:17
引用:

至于山形经藏王温泉往刈田山顶的山交巴士(4月29日到10月26),
恐怕就是搭不到了,
应该花半天的时间吧!
青森那边的景点,考虑到那时候应该都剩下残雪,这次就不去了.下次再战^^

Day2. 京都
Day4. 日光

假使这样安排,是否交通费的部分,只剩下日光境内的bus,以及京都市内的bus(不知JR pass可否使用), 以及田泽湖,藏王的bus需要另外加费用?

谢谢各位热心的大大!!
这样的行程初步看起来OK,不过要注意最后一天最好是晚一点的飞机,不然一点点的失误就会造成赶不上飞机的后果。松岛如果要塞的话,就塞到Day6,直接由田泽湖搭こまち到仙台,中间盛冈不要下,大约两个小时应该就会到。

Bus的部分,以上你提到的Bus应该都是要自费,不含在JR pass内。
1人感谢
meip
客栈之光
感谢: 328次/262帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-24, 10:24
引用:

恐怕就是搭不到了,
应该花半天的时间吧!

Day2. 京都
Day4. 日光

谢谢各位热心的大大!!
如果你用PASS的话 只有那些巴士要额外付钱
你第一个挑战是行李
你要移宿5个地方 移动上处理行李要多加考量
DAY5不用回东京 日光线坐出来是宇都宫
宇都宫只有比较慢停较多站的新干线
看要往北到仙台或是往南到大宫去换车 都可以快一点
DAY8 你打算仙台回来 班机是傍晚(没有每天飞也要注意)
所以大概2点左右要到机场 早上还在藏王温泉
时间上可要抓好....
1人感谢
sazabi905
客栈之光
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-25, 01:30
行李的问题很简单
只要利用宅急便就可以解决了

在京都就可以直接寄到日光or仙台的饭店
只要准备简单的行李及换洗衣物
就可以轻装上路

行程最大的问题
就是 Day8. 藏王温泉_仙台_台北
车班时间要算好
建议尽量提早
时间排的太紧
如果有个意外
没法赶上飞机
机票就要重买
日本买机票很贵喔~~
1人感谢
ghleu
背包至尊
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-09-25, 10:16
可以考虑改成
Day6. 乳头温泉->田泽湖->(1:30)->仙台->山寺->山形-by bus-> 藏王温泉
Day7 藏王温泉->仙台<->松岛
Day8. 仙台_台北

基本上这样的风险就小很多。
至于第六天我有算过,应该还蛮OK的。以早上9:57由田泽湖出发为例(中餐在仙台转车时买个面包或便当在车上吃),含山寺约3小时参访(12:58-15:44),到藏王温泉约16:57。 不过这个行程大行李要先寄到仙台,不然行动会很不方便..@@"。
1人感谢
emilyhei
等待邮件验证用户
旧 回复: 日本东北行程~拜托各位大大帮忙看看 - 2008-10-01, 13:56
谢谢大家帮忙^^
我会再调整行程的~

搜索文章