背包客栈自助游论坛
[泰国]那去东南亚,还能带什么伴手礼回来啊???鱿鱼干还能带吗??:\'(----------------------------------...橘、榴梿和蛇皮果等,都是禁止类水果。而民众习惯从大陆带进中草药,只要是符合「干燥」、「经加工」等条件,都可以携带,但还是要先申报检验。
酒店比价
taipeisport
客栈之光
感谢: 66次/46帖
注册日期: 2005-03-14
旧 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-09-23, 14:57
那去东南亚,还能带什么伴手礼回来啊???
鱿鱼干还能带吗??

--------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4528943.shtml

入境禁带生鲜动植物 下月开罚

【联合报╱记者赖昭颖/台北报导】 2008.09.23 02:05 am

十月一日开始,民众从国外入境如携带生鲜动植物和相关产品,未事先向海关申报检疫,只要被发现,政府将开罚,罚金从三千元到一万五千元不等。

国内民众出国旅游,习惯携带水果、香肠或腊肉等动植物产品赠送亲友,财政部台北关税局官员昨天表示,以往被海关查获,大多只是没入销毁或留置;但近年来动植物病虫害严重危害人体健康及生态环境,农委会动植物防疫检疫局认为有必要加强检疫,因此决定开罚。

官员说,民众携带动植物或其产品入境,必须事先询问相关检疫规定,入境时也得先填写海关申报单,入关时要走红线检查台检验,检验合格才能入关;此外,民众也可在通关前,把带回国的动植物或其产品丢进农产品弃置箱中,就不用挨罚。

关员表示,以往民众把动植物或相关产品带回国,海关都只是柔性劝导,但情况并未改善,防检局才决定开罚。官员强调,来自疫区的动植物及其产品,都不能携带入境;如果来自非疫区,基本上还是得申报检疫,没问题才能携带入境。

派驻海关的防检局官员指出,只要是动物产品,不论是加工前后或生、熟,即使经过真空包装,统统不准携带入境,尤其是来自东南亚、香港、澳门、新加坡等疫区,肉松、肉干或火腿等物品都不得带进国内。但即使从非疫区带回肉干等肉制品,像澳洲袋鼠肉干,官员还是会请民众不要带进国内。

此外,民众可以带起司入境,但如果内含火腿、培根就不行。保久乳和调味乳也可携入;生乳因未经高温高压处理,所以不能带;鲜奶也必须符合检疫条件才能带进来。

植物方面,官员举例说,基本上新鲜水果都不能带,尤其是东南亚来的芭乐、柑橘、榴梿和蛇皮果等,都是禁止类水果。而民众习惯从大陆带进中草药,只要是符合「干燥」、「经加工」等条件,都可以携带,但还是要先申报检验。
8776 次查看
cami3
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-09-24, 02:34
只能买礼品吧
林真香椰子糖不错
为了台湾好
还是不要带啰
taipeisport
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-09-24, 09:33
引用:
作者: cami3 (原帖)
只能买礼品吧
林真香椰子糖不错
为了台湾好
还是不要带啰
我昨天打去问海关,结果鱿鱼丝可以耶...
但是按摩用的香草球,可能就不行了.
(因为不知道里面有没有未干燥植物成份)
大福 的头像
大福
客栈之光
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-09-25, 22:03
应该还是可以带大哥花生跟超味鱿鱼吧
ㄏㄏㄏ

泰国也有中国毒奶事件影响
Oreo wafer sticks
Dove milk chocolate bars
M&M chocolate candies
Snickers caramel peanut bars and nougat
Mentos yoghurt candies
Mao Huad coffee and oatmeal crackers
要下架
小心唷
此帖于 2008-09-26 12:19 被 大福 编辑。
Patricia C Patricia C 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-26
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-09-27, 23:04
马上要去泰国了~
各位大大指点一下到底什么能带什么不能带回来??
猪肉干?鱿鱼干?
本来打算去林真香带点伴手礼回来孝敬亲朋好友的~~
jj1029
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-24
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-03, 15:57
引用:
作者: Patricia C (原帖)
马上要去泰国了~
猪肉干?鱿鱼干?
我打去问了,,,
陆地上的,天空的,全都不行,,,,
水里的,不在限制中,,,
植物,只要不是种子和活株,,,都可以,,,
taipeisport
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-03, 16:19
引用:
作者: jj1029 (原帖)
我打去问了,,,
陆地上的,天空的,全都不行,,,,
水里的,不在限制中,,,
植物,只要不是种子和活株,,,都可以,,,

再扣掉毒奶事件的产品,
我看真的只剩超味鱿鱼,花生可以带了.
我同事托我带按摩的药草包,都没法度!
大福 的头像
大福
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-03, 23:34
规定里面说
经干燥加工调味的水产品是例外
所以超味鱿鱼似乎是OK的

我有写e-mail去问
大哥牌花生跟超味鱿鱼
还有Harnn & Thaan里面有一根迷跌香草的沐浴精
可以不用申报吗
快一星期了
都还没回我

有人要去问榴莲糕跟水果干可以吗
taipeisport
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-04, 11:33
引用:
作者: 大福 (原帖)
规定里面说
经干燥加工调味的水产品是例外
所以超味鱿鱼似乎是OK的

我有写e-mail去问
大哥牌花生跟超味鱿鱼
可以不用申报吗
快一星期了
都还没回我

大福先生,
我都是直接打电话去海关问的,马上就有答案
确定超味鱿鱼和大哥花生ok,
但植物.药草类的,海关建议我不要带!
那个沐浴精里面有一根迷迭香,那么特别唷(很值得买吗)?
榴梿糕应该是ok的,水果干可能就有点问题了.
schingc
客栈之光
感谢: 38次/29帖
注册日期: 2004-11-05
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-05, 15:31
引用:
应该还是可以带大哥花生跟超味鱿鱼吧
嗯嗯~那个是ok的ㄜ 而且不用申报。

引用:
只能买礼品吧
林真香椰子糖不错
为了台湾好
还是不要带啰
椰子糖也是不用申报就可以带的东西ㄜ,那个我以前也买过耶

引用:
马上要去泰国了~
猪肉干?鱿鱼干?
鱿鱼干当然是可以呀! 但是猪肉干的话,泰国是口蹄疫疫区所以不能带ㄜ,偷带被抓到会被移送法办说~

引用:
我有写e-mail去问
大哥牌花生跟超味鱿鱼
可以不用申报吗
快一星期了
都还没回我
那个熟花生(大哥牌花生)跟鱿鱼是不用申报的东西。
然后那个泡在沐浴精里面的迷迭香药草也是不用申报ㄜ。
榴梿糕不用申报ㄜ,但是剥出来的生鲜榴梿就不能带了。(更不用说整颗榴梿了!)
水果干要申报ㄜ,确定干燥程度。但是那种商业包装已经确定是机器烘干的芒果干就不用申报啦!

其实可以直接打电话去检疫局的服务专线问,他们态度都很好的!
第一航厦:03-398-2268
第二航厦:03-398-3371
大福 的头像
大福
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-06, 10:13
那个沐浴精里面有一根迷迭香,那么特别唷(很值得买吗)?

每次都会去逛Harnn & Thaan
去年四月第一次看见他们有这种东西
觉得很新奇
因为不过没在台湾看过有类似的产品
于是就顺便买了几瓶回来送人
很受欢迎

今年去了三次
没看到有这一种商品
而且上个月去的那一次
发现Harnn & Thaan涨价很多(将近20%)
觉得划不来 (一瓶洗发精或沐浴乳价钱要四百多铢)
就没有买它的东西
有跟销售小姐说
你们东西都涨价了Na
小姐吐吐舌头笑笑
连我也差点爆笑出来
还好有忍住
只还了她一个微笑

Harnn & Thann
在的销售点越开越多 (连Gayson都有看到了)
或许成本增加导致它必须涨价
名气越来越大也有关系吧
不过价钱跟欧舒丹或美体小舖比起来
竞争力就快没了
台湾台北SOGO复兴店有它的代理专柜 (涵庭)
代理的就是花莲美X饭店的少东夫人
有兴趣的人可以去看一下
新产品会比较晚到 (Naraya台北也是这样)
另外价钱经过一手
就...............
以上非广告喔
taipeisport
客栈之光
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-06, 10:44
[QUOTE=大福;977702]那个沐浴精里面有一根迷迭香,那么特别唷(很值得买吗)?

每次都会去逛Harnn & Thaan
去年四月第一次看见他们有这种东西
觉得很新奇
因为不过没在台湾看过有类似的产品
于是就顺便买了几瓶回来送人
很受欢迎

今年去了三次
没看到有这一种商品
而且上个月去的那一次
发现Harnn & Thaan涨价很多(将近20%)
觉得划不来 (一瓶洗发精或沐浴乳价钱要四百多铢)

我昨天才发现我家里有二瓶, 人家送的洗发精和润发乳.香味真的很草本
四百多一瓶,真的有点小贵,我可能会改买东方的洗发精吧.
谢谢大福的信息!
choukent
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 入境禁带生鲜动植物 下月开罚 - 2008-10-06, 16:44
上述大部分都对
但动物肉类不管牛肉干.猪肉干..其他肉干都是不行的
另外面条(不含肉)..鱼露..干辣椒..这些国人常带的东西是准许的
但请遵守食品卫生管理法....单品不得超过10公斤

数据源:我在CUSTOMS服务
1人感谢

搜索文章