背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]第一天:9:10长荣的飞机到达目的地金边当地11点多,之后搭乘巴士前往暹粒,到达时间为当地6点多,寻找旅社。投宿旅社数据:Tanei ...1美元第八天:逛金边市区、中央市场、逛湖周边环境第九天:上午9点去机场,办登机、逛免税店、机场用餐中餐:潜艇堡4美元+椰午西米露2美元
酒店比价
kococa kococa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 48次/30帖
注册日期: 2008-06-06
旧 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-23, 15:03
第一天:
9:10长荣的飞机到达目的地金边当地11点多,之后搭乘巴士前往暹粒,到达时间为当地6点多,寻找旅社。
投宿旅社数据:Tanei Guesthouse一晚8美元,电话:092-865150、012-757867

第二天:
早上7:00去Phnom Kulen,下午1:00去女皇宫Banteay Sri、斑蒂萨瑞Banteay Samre、圣牛庙Preah Ko、巴孔庙Bakong
午餐:椰子水一颗----司机请的免费
晚餐水果:红毛丹+枊丁-------4美元

第三天:
早上7:00去斑蒂喀提Banteay Kdei、塔普伦Ta Prohm、塔高寺Ta Keo、塔玛嫩Thammanon、十二生肖塔Prasat Suor Prat、周萨寺Chau Say Tevoda、吴哥大城Angkor Thom、空中宫殿&皇宫Phimeankas&Royal Palace、巴扬寺Bayon、吴哥寺Angkor Wat
中餐:冰砂2杯----1美元、法国面包4根-------1美元

第四天:
早上7:00去卜里卢Pre Rup、皇家浴池Srah Srang、东朋美East Mebon、塔颂寺Ta Som、盘蛇寺Neak Pean、卜力坎Preah Khan、吴哥寺Angkor Wat、巴肯寺Bakheng
晚餐:披萨------5美元

第五天:
逛暹粒市区,采购纪念品、拍摄街头照片
按摩全身------3美元/1小时
早餐:炒泡面-------3000Riel

第六天:
8:30坐巴士去金边,下午2:15左右到达,前往旅社check in,逛逛市集,熟悉环境
旅社信息:International Guesthouse一晚5美元,有冷气房是12美元,电话:023-424888在136街128号 在old market附近

第七天:去塔仔山Wat Phnom、洞里萨湖Tonle Sap、国立博物馆National Museum、大屠杀纪念馆Tuol Sleng、独立纪念碑Vimean Ekareach、皇宫和银阁寺Royal Palace&Sliver Pagoda、俄罗斯市场Phsar Toul Tom Poung、
搭船来回---------10美元
俄罗斯市场+大屠杀纪念馆+独立纪念碑--------5美元
水+饮料---------3美元
晚餐:稀饭+甘蔗汁---------1美元

第八天:
逛金边市区、中央市场、逛湖周边环境

第九天:
上午9点去机场,办登机、逛免税店、机场用餐
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=120911
中餐:潜艇堡4美元+椰午西米露2美元
20029 次查看
rodyen
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-24, 19:26
你是自己去的吗?
感觉好像不错..
有想去的感觉了...
谢谢你的数据
aminsu aminsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2004-08-16
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 03:24
引用:
作者: kococa (原帖)
第一天:
9:10长荣的飞机到达目的地金边当地11点多,之后搭乘巴士前往暹粒,到达时间为当地6点多,寻找旅社。
投宿旅社数据:Tanei Guesthouse一晚8美元,电话:092-865150、012-757867

第二天:
早上7:00去Phnom Kulen,下午1:00去女皇宫Banteay Sri、斑蒂萨瑞Banteay Samre、圣牛庙Preah Ko、巴孔庙Bakong
想请问一下 女皇宫Banteay Srei 现在是有无开放 还是是局部性?
因为 我看到之前六月份时 有人说"Banteay Srei内围禁止进入(这个不算维修,应该以后都是封闭的了)"

谢谢
kococa kococa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 10:28
引用:
作者: rodyen (原帖)
你是自己去的吗?
感觉好像不错..
有想去的感觉了...
谢谢你的数据
我是自已一个人去,那边真的很漂亮,那边还蛮安全的,那边真的很适合自助,我个人觉得,还蛮适合背包客入门的说。
背包大侠
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 10:31
引用:
作者: aminsu (原帖)
想请问一下 女皇宫Banteay Srei 现在是有无开放 还是是局部性?
因为 我看到之前六月份时 有人说"Banteay Srei内围禁止进入(这个不算维修,应该以后都是封闭的了)"

谢谢
女皇宫现在有可以开放,只是在走进的的时候有一坐桥,那坐桥在整修,但不影响走路,也不影响看女皇宫喔!现在吴哥寺最里面有一坐不能爬,在整修中。
whom
背包客
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2008-09-21
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 12:19
引用:

第五天:
Hello,想问你按摩全身的这家店如何?叫什么呢?
我想要每天都按= =

下星期要去待8天
不知道现在天气如何?

谢谢~~
背包大侠
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 14:34
引用:
作者: whom (原帖)
Hello,想问你按摩全身的这家店如何?叫什么呢?
我想要每天都按= =

下星期要去待8天
不知道现在天气如何?

谢谢~~
我忘记那家按摩叫什么名字了
但它在old market附近
你去old market 找一家kokoon的店,那附近至少有两三家
可以去比较看看喔!
我去那几天,第四天下一点雨,后来就没下了,不然就是顶多晚上一直下和傍晚吧!
那边云很厚,但还是会晒黑,要做好防晒措施才行!
s8626460 s8626460 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 182次/170帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 20:45
引用:
作者: aminsu (原帖)

谢谢
Banteay Srei内围应该不会再开放

吴哥窟相册
http://www.pixnet.net/album/s8626460/13362599
吴哥窟旅记
http://blog.pixnet.net/s8626460/category/819418
chrisitie
客栈之光
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-09-25, 21:18
引用:
第一天:

第二天:

女皇宫建议早上去比较漂亮 记得回程买点棕糖
第三天:
早上7:00去斑蒂喀提Banteay Kdei、塔普伦Ta Prohm、塔高寺Ta Keo、塔玛嫩Thammanon、十二生肖塔Prasat Suor Prat、周萨寺Chau Say Tevoda、吴哥大城Angkor Thom、空中宫殿&皇宫Phimeankas&Royal Palace、巴扬寺Bayon、吴哥寺Angkor Wat
中餐:冰砂2杯----1美元、法国面包4根-------1美元

第四天:
早上7:00去卜里卢Pre Rup、皇家浴池Srah Srang、东朋美East Mebon、塔颂寺Ta Som、盘蛇寺Neak Pean、卜力坎Preah Khan、吴哥寺Angkor Wat、巴肯寺Bakheng
晚餐:披萨------5美元

第五天:

第六天:
8:30坐巴士去金边,下午2:15左右到达,前往旅社check in,逛逛市集,熟悉环境
旅社信息:International Guesthouse一晚5美元,有冷气房是12美元,电话:023-424888在136街128号 在old market附近

第七天:去塔仔山Wat Phnom、洞里萨湖Tonle Sap、国立博物馆National Museum、大屠杀纪念馆Tuol Sleng、独立纪念碑Vimean Ekareach、皇宫和银阁寺Royal Palace&Sliver Pagoda、俄罗斯市场Phsar Toul Tom Poung、
搭船来回---------10美元
俄罗斯市场+大屠杀纪念馆+独立纪念碑--------5美元
水+饮料---------3美元
晚餐:稀饭+甘蔗汁---------1美元

第八天:
逛金边市区、中央市场、逛湖周边环境

第九天:
上午9点去机场,办登机、逛免税店、机场用餐
中餐:潜艇堡4美元+椰午西米露2美元
金边行程太赶 洞里萨湖建议傍晚 小吴哥 早上 傍晚都要去
liliflora
背包至尊
感谢: 37次/21帖
注册日期: 2007-06-10
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-08, 09:34
您好 我想问一下 您这几天的行程交通工具是TUKTUK吗 谢谢喔
背包大侠
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-09, 08:48
引用:
作者: liliflora (原帖)
您好 我想问一下 您这几天的行程交通工具是TUKTUK吗 谢谢喔
对!我只有在金边没有使用交通工具,因为金边我住的很市区,离景点都还蛮近的。
Garth
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-23
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-23, 08:43
您好,请问这次为期九天的行程,总共的花费大概是多少?能否稍许列个明细,谢谢
背包大侠
旧 回复: 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-24, 09:19
引用:
作者: Garth (原帖)
您好,请问这次为期九天的行程,总共的花费大概是多少?能否稍许列个明细,谢谢
当时汇率31.1多算32
机票台币11178
第一天:
落地签USD20-NT640
海关要钱USD2-NT64
金边机场到金边搭巴士USD8被骗2元共10元-NT320
金边到暹粒巴士USD10-NT320
暹粒住宿5晚USD40-NT1280
暹粒3日卷USD40-NT1280
暹粒5天司机USD70-2240
荔枝山门票USD20-NT640
布包USD4*2+钥匙圈一组USD4-NT384
日常用品USD4.69-NT150
水+甜点+梳子USD2.25-NT72
第二天:
冰砂2杯USD1、法国面包4个USD1-NT64
第三天:
编织包2个USD10-NT320
钥匙圈4个+磁铁4个USD2-NT64
当地糖果USD3-NT96
当晚晚餐 披萨6吋USD5-NT160
第四天:
薰香精油3瓶USD24-NT768
SPA按摩全身1小时USD3-NT96
早餐 炒泡面+口香糖USD1-NT32
第五天:
暹粒到金边巴士USD10-NT320
金边住宿3天 USD15-NT480
暹粒搭巴士中途休息午餐 炒饭 USD2-64
饭后水果龙眼1小串+柚子2大颗 USD1-NT32
酸子糖+XO柠檬糖USD2-NT64
第六天:
洞里萨湖搭船来回USD10-NT320
金边嘟嘟车USD5-NT160
大卫杜夫烟4条USD40-NT1280
第七天:
晚餐+饮料USD1-NT32
卫生用品(卫生纸、当地药品、女性用品)USD6.24-NT200
明信片USD1-NT32
第八天:
中央市场皮带2条USD16-NT512
包包(皮夹、提包、侧包、背包)USD52-NT1664
PUMA、爱迪达鞋子USD22-NT704
午餐USD1.8-NT58
第九天:
去金边机场嘟嘟车USD5-NT160
金边离境税USD25-NT800
机场免税店精油3瓶USD24-NT768
银饰USD21-NT672
九天花费共台币共:28490
Garth
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-23
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-28, 08:11
非常感谢啊,列的这么详细。谢谢
wss5427 的头像
wss5427
客栈之光
感谢: 688次/632帖
注册日期: 2008-07-29
旧 回复: 我的柬埔寨9天自由行 - 2008-10-28, 08:30
对不起~还没当过背包客~
所以很想问版大哪里来的勇气,
一个人~就跑到柬埔寨 去阿~
还真想如有机会找伴~
柬埔寨 这一个地方一定要用背包客的方式
去给他好好的走一走~

搜索文章