背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我目前的行李大概23kg左右 虎航我只有加到20kg , jetstar也是只有20kg我机票也都买好了,怎么样才能再把行李限制升级?随身带的行李有算件数吗?还是看重量就好听说笔电不算在重量内 是真的吗?廉价航空也是吗?...
酒店比价
chocoviva
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-02
旧 行李超重问题 - 2008-09-23, 16:24
我目前的行李大概23kg左右 虎航我只有加到20kg , jetstar也是只有20kg
我机票也都买好了,怎么样才能再把行李限制升级?
随身带的行李有算件数吗?还是看重量就好
听说笔电不算在重量内 是真的吗?廉价航空也是吗?
3721 次查看
cannabis
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-04-28
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 18:19
如果在机场23公斤不让你过 那你就当场拿出两件牛仔裤跟一件帽T 随身带着就可以了(看什么重就拿什么)
不然就多付超重的钱也可以

随身行李只要看起来没有太夸张就可以啦 我没有被要求量过重量耶
我的随身行李都是一个大背包(放从行李箱拿出来的东西)+笔电
chocoviva
等待邮件验证用户
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 18:36
不过我随身行李有三个,背包,鞋子,睡袋 这样ok吗 三个加起来也7kg了
因为有重达3kg的笔电…
dennis95087 的头像
dennis95087
客栈之光
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 18:58
引用:
作者: chocoviva (原帖)
不过我随身行李有三个,背包,鞋子,睡袋 这样ok吗 三个加起来也7kg了
因为有重达3kg的笔电…

随身行李只能7公斤而已。

一般上托运行李超过20公斤,虎航柜台小姐会要求你付费给行李升级。如果想省下这个费用,那你可以把多出的3公斤放在随身的行李里,要注意下,因为要boarding的时候,虎航工作人员会突击检查顾客的随身行李的重量(通常都是他们发现顾客的随身行李有点重或者多),不过你要闪哦(暂时闪到厕所也行,反正也不是每个顾客都检查的)。还有,突击检查都是在还没上机的空闲时间。
1人感谢
常春藤
背包大侠
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 19:17
曾经带了2个随身行李: 背包、外加一袋9公斤的书 提上飞机
重点是你要假装它们不是很重
justshin
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 19:47
如果行李过重 就把他归类为随身行李吧!!

至于随身行李 可以分为两件
一个放在背包 另一个手拿
如果有跟朋友一起 可以分开Chick in
把另外一件随身行李(比较重的)交给朋友看着
柜台只会量你现在身上背的
(若看起来很轻 他根本就不会检查)
(若是笔电的包包~他也不会管....)

然后check in完
你就可以开开心心的把两件一起带上飞机啰!!
justshin
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-23, 19:54
以我的经验..

我上次搭飞机是一个20KG的托运行李
较重的东西 我都丢在我的背包里
像电器用品呀.鞋子呀.有的没的
当然还有包括我的笔记型电脑

当柜台要我检查的时候
我就说 里面是笔电
他就要求我把笔电拿出来之后 再量重量
我在拿出来笔电的空档,
我也顺便把其他的电器用品一起拿出来
(因为柜台很高 我从背包里丢出来东西时 他也没看到我拿了什么东西)
所以整个重量就减轻很多....也没超重!!^____^
1人感谢
chocoviva
等待邮件验证用户
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-24, 14:41
所以一切靠运气了 我会尽量让他们感觉不出来的 哈
sdakl 的头像
sdakl
客栈之光
感谢: 45次/36帖
注册日期: 2005-12-23
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-24, 14:44
注意有些东西不要带随身喔.
要不然会被丢掉的.
如铁器或是液体的
小点点阿姨 的头像
小点点阿姨 小点点阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/18帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 行李超重问题 - 2008-09-25, 07:49
上星期六才从艾里斯泉搭虎航到墨尔本
行李超重4.6KG被罚75元
在那里她们每位旅客都有秤随身行李喔
因为想说他还是会秤我随身行李
(随身行李也我都是放重的了)
所以就认命让她罚了
不过他想说我已经罚75了 所以就好心没再秤我随身行李
不然肯定不止75元
笔电那袋他没秤 所以我有偷藏

上次搭捷星他也全都秤
是还好有朋友跟我一起
所以她有帮我偷拿几袋行李 躲在旁边
柜台会问你只有现在这边行李
当然要回答是!
登机时的人员大部分是和柜台是同一批人
所以登机时要闪过刚替你秤行李的那个人

绝对不要心存侥幸 这各柜台小姐或先生看起来人很好 不会秤你行李
错!他们全都是披着羊皮的狼 他们绝不会心软的喔
所以若没同机的朋友 至少带各送机的朋友 帮你藏行李

搜索文章