背包客栈自助游论坛
[奥地利]预计9/1到奥捷, 请问这时候的天气还是温暖的吗?或是已经开始变冷了呢?目前预定的行程如下, 请大家给予意见:1. 台北-> 维..., 多瑙河游船)10. Vienna -> Taipei.Praha 和 Vienna预计各停留三晚, 不知道这样时间是否足够?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yumanhsu yumanhsu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-26
旧 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-06-26, 13:30

预计9/1到奥捷, 请问这时候的天气还是温暖的吗?
或是已经开始变冷了呢?
目前预定的行程如下, 请大家给予意见:

1. 台北-> 维也纳 -> Hallstatt (宿).
[*不确定是否该去Slazburg, 大家觉得值得去吗?
如果去的话是否需要在当地住宿, 隔天再到Hallstatt?]
2. Hallstatt --> CK (宿).
3. CK (宿).
4. CK -> Praha (宿).
5. Praha (宿). (visit KV?)
6. Praha (宿).
7. Praha -> TELC -> Vienna (宿).
[*请问是否应该在TELC住一晚? 或是从Praha往返Telc一日游?
不太想一直换酒店...]
8. Vienna (宿).
9. Vienna (宿). (visit Melk, 多瑙河游船)
10. Vienna -> Taipei.
Praha 和 Vienna预计各停留三晚, 不知道这样时间是否足够?
被阅读3632次
回复时引用此帖
Miss Kitty Miss Kitty 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2006-02-12
旧 Re: 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-06-26, 23:37

引用:
作者: yumanhsu
预计9/1到奥捷, 请问这时候的天气还是温暖的吗?
或是已经开始变冷了呢?
去年8/5-8/21去奥捷,本来以为会热,所以只带了轻薄的衣物,没想到早晚温差大,而且只要天阴或下雨就会很冷,只好在维也纳买衣服御寒,所以建议你还带件外套及穿脱方便的长袖。不过近年欧洲天气怪异,没个准~~给你参考啦
回复时引用此帖
yasminlin yasminlin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-05-27
旧 re: 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-06-27, 02:40

你的1~10是第一天到第十天吗?

如果是,你第一天不可能有时间到Salzburg,请直接到Halstatt,到Halstatt已经是下午了。隔天中午以后出发到CK也已经是晚上了。所以你CK的行程也是点赶的。到Praha后,是不可能可以到KV的。因为你从CK即使一大早出发到Praha也已经中午了。最后,请省略Telc行程,那一天你几乎都在赶车,Praha参观不够,Wien也不够,所以就不要去Telc了,一早出发到Wien也已经下午了。
回复时引用此帖
yumanhsu yumanhsu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-26
旧 re: 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-07-03, 17:16

目前修改行程如下, 可否请大家帮忙看看:

Day 1: Wien -> Halstatt (宿)
Day 2: Halstatt -> CK (宿)
Day 3: CK(宿)
Day 4: CK -> Praha (宿)
Day 5: Praha (宿)
Day 6: Praha (宿)
Day 7: Praha -> Wien (宿)
Day 8: Wien (宿)
Day 9: Wien (宿)
Day 10: Wien(宿)
Day 11: Wien-> Taipei.
目前是安排布拉格住三晚, 维也纳住四晚
请问大家会建议这两个城市哪一个多住一晚呢?
Praha 3 night + Wien 4 night.
or
Praha 4 night + Wien 3 night.
Thanks!
回复时引用此帖
yasminlin yasminlin 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-05-27
旧 re: 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-07-03, 17:53

我的建议是CK多宿一晚,那边住宿比较便宜,而且还可以到附近的CB和Hluboka,隔天一大早再搭巴士到Praha(请预先查好巴士时刻),然后Praha宿三晚,维也纳宿三晚。

如果住宿费不是问题,就照原行程,Praha待晚一点再搭火车至Wien。
回复时引用此帖
tsening2000 tsening2000 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-06-13
旧 re: 请教奥+捷行程(10-12日) - 2006-07-07, 18:31

为什第一天到了 Halstatt 后, 住宿一晚就匆匆离开?你只是到这里睡了一觉, 太可惜, 那还不如省略, 在维也纳多住一晚!去年我来到 Halstatt 后,看了当地的美, 我马上决定多住一晚,我相信你也会有这样惊艳的感受!布拉格我住了6晚,维也纳住了4晚,个人偏爱前者, 是古典迷人的风情,后者较像个大都会, 换言之, 高楼大厦掩概盖欧洲典雅气质,个人浅见, 仅供参考!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具