背包客栈自助游论坛
[泰国]六月初我同学才从苏梅岛回来他在苏梅岛到曼谷的这段航程中托运的行李外侧袋被翻过而且几样买的礼物被偷走而我咧昨天回来的时候则是被偷走我心爱的iPod真是欲哭无目屎啊... :'(...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
super super 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/17帖
注册日期: 2005-01-03
旧 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-06-26, 17:05

六月初我同学才从苏梅岛回来
他在苏梅岛到曼谷的这段航程中
托运的行李外侧袋被翻过
而且几样买的礼物被偷走
而我咧
昨天回来的时候
则是被偷走我心爱的iPod
真是欲哭无目屎啊... :'(
被阅读3665次
回复时引用此帖
hdlee hdlee 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-02-16
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-06-26, 18:15

有点恐怖 我四月去的时候 我的行李莫名其妙在曼谷机场失踪一小时
我也是搭苏梅曼谷线的 不过后来行李有找回 不然我的全套潜水装备就完蛋了
回复时引用此帖
泰国大使馆 泰国大使馆 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2005-03-28
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-06-26, 18:51

还是要记得上锁吧!
前年公司旅游去普吉,从房间check-out到行李上游览车到机场挂行李,都没离开过视线!
结果回到台湾时,发现锁很离奇的断掉了,但是他断的方式很奇怪,而另一边我们在想应该是时间来不及撬开,所以作罢!
之后的每一次出国,便用锁把它所的紧紧的!以防万一啰!
回复时引用此帖
co2 co2 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2005-05-22
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-06-26, 22:02

真是可怕...
我现在都不托运了,直接背个背包上飞机~
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,068次/793帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-06-27, 09:43

行李箱长得太漂亮
容易引人入罪哦
回复时引用此帖
chiayang chiayang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-03
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-07-04, 00:30

不管去何处旅游,建议大家去买几个锁把行李箱锁上以策安全(一般钥匙约30元,密码锁约65元)
回复时引用此帖
m8505 的头像
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 Re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-07-04, 15:03

引用:
作者: super
六月初我同学才从苏梅岛回来
他在苏梅岛到曼谷的这段航程中
托运的行李外侧袋被翻过
而且几样买的礼物被偷走
而我咧
昨天回来的时候
则是被偷走我心爱的iPod
真是欲哭无目屎啊... :'(
是喔 ..真危险啊
看来一定要加锁了
回复时引用此帖
Bungy 的头像
Bungy Bungy 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/32帖
注册日期: 2005-06-05
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-07-05, 00:44

其实把重要的物品随身携带是最好的方法,锁的再
好也没用的,这是我在航空公司行李组时的心得.
非得要把重要物品放入托运行李中的话,不建议用
号码锁,太好开了,连我都会开.最好是用钥匙的锁
头,而且要能固定锁上的, 不要锁上后锁头和拉链
还可以拉来拉去的,这样的话只要一只笔就可以打
开了.
回复时引用此帖
Dolly Dolly 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-01
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-07-05, 02:25

我就是怕掉,所以台北飞曼谷时,打算将行李带上机,没想到超重了,荷航规定10公斤,但我的行李有12公斤,只好大胆托运了.曼谷飞苏美也只能托运..
还好,行李都平安和我碰面,唯一伤心的事,可能搬运行李的人太粗鲁了,我的行李箱背面保护拉杆的布被弄破了,去程破一点,回来,破了一半,不知如何是好.
回复时引用此帖
Bungy 的头像
Bungy Bungy 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/32帖
注册日期: 2005-06-05
旧 re: 苏梅到曼谷要托运的行李要小心 - 2006-07-05, 11:22

可以考虑另外带一个小背包放一些重要物品,基本上随身行李只要不超过7KG</br>
都是OK的.如果不幸超过了就让它的外表看起来不像是又大又重的,我们航空公司</br>在抓大件手提行李都是用目测的,这样就了解了吧... </br>
可惜的是站友们大多是搭KLM,而我们公司现在又没代理他们了...</br>
行李如果有破损,航空公司是有义务帮你修复的,如果是无法修复的状况就得换一个</br>
新的.不唬烂,这是真的!别让自己的权益睡著了喔! </br>
真的要请你们不要怪搬行李的人粗鲁,试想,你一天搬个好几百件的行李还会一件一</br>件的把它们好好的搬吗?还是自己选用安全一点的行李箱才好.个人就较不</br>推荐硬壳的行李箱了.</br>
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具