背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]听说CROMWELL有很多水果,也有很多景点,但网络上都查不到请各位大大帮忙一下!!!!!!!!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
5566 5566 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-12
旧 CROMWELL怎么玩? - 2006-06-26, 19:26

听说CROMWELL有很多水果,也有很多景点,但网络上都查不到
请各位大大帮忙一下!!!!!!!!!
被阅读16876次
回复时引用此帖
pon5279 pon5279 当前离线 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 155次/129帖
注册日期: 2006-01-02
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-26, 19:38

不知道你是听那儿说的,讲我的经验给你听,去年也是7月的时候,我也专程到CROMWELL,水果之乡,到了之后觉得好像人都不见了,用死城形容太沈重,不过也差不多,星期日的中午,downtown里(应该称不上,说mall也不像,反正就是商店聚集的地方)没几家店开门营业的,好不容易才找到可以吃中饭的,草草吃完,落荒而逃,离开city后,在往皇后镇的路上,有一家卖水果的商店,参观了一下,买了一些水果,吃吃水果冰淇淋,算是也来过水果之乡
回复时引用此帖
5566 5566 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-12
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-26, 20:29

有一本什么探访新西兰的
对了,有谁有菁英出版社的一本叫新西兰的书吗?
回复时引用此帖
elegantheidi 的头像
elegantheidi elegantheidi 当前离线 elegantheidi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/20帖
注册日期: 2005-01-31
旧 Re: 怎么玩? - 2006-06-26, 21:55

引用:
作者: 5566
听说CROMWELL有很多水果,也有很多景点,但网络上都查不到
请各位大大帮忙一下!!!!!!!!!
CROMWELL我也有去,不过真的挺无聊的!
而且水果不见得比较便宜!
说多也没有很多~我觉得平常开在公路上时,
路边卖蔬菜水果的应该都比那里便宜说!
回复时引用此帖
SIN SIN 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2005-09-26
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-26, 22:52

不用去... 除非你单纯的想无聊的呆在某处浪费时间...
又或者 你有那个胆量 看到哪一处有人 就拜托对方带你走走....
回复时引用此帖
wahaha 的头像
wahaha wahaha 当前离线 wahaha 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-27, 05:56

1 月初时在那边买樱桃, 便宜!!

自己去摘 (Nelson), NZD6/kg, 超市卖 NZD 16~29/kg, cromwell 卖 NZD12~16/kg, 这样应该算便宜啦!
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-27, 13:50

CROMWELL只有在镇口有个大水果的路标,里面其实看不太到水果:p....我觉得最里面有个保存下来的复古小镇值得走一走,其她好像就没什么了,就当作是路过的一个点吧^^...不用花太多时间...
回复时引用此帖
江湖浪女 江湖浪女 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 95次/68帖
注册日期: 2006-04-02
旧 re: 怎么玩? - 2006-06-29, 19:03

其实Cromwell出产的
樱桃--杏桃--水蜜桃
都非常好吃

甚至于平时我们吃的--蕃茄
都非常好吃
皮又薄又甜

在台湾我从来不知道
蕃茄的皮会那么薄
而且又甜得像蜜饯
非常好吃

不过3次我都是
1-2月去的
冬天没有什么游客!
回复时引用此帖
猫蜜莉 猫蜜莉 当前离线
客栈之光
感谢: 457次/328帖
注册日期: 2005-09-25
旧 水果小镇 Cromwell & Jones Fruits Stall - 2011-09-15, 08:39

建议阅读 图多字少有链接无音乐网志版

Cromwell 是新西兰有名的水果产地,这里降雨量少,日夜温差大,非常适合水果生长。

在新西兰有南岛水果盆之称 (Fruit Bowl of the South)。

Cromwell 镇上除了超大水果地标外并没有什么值得停留的,

时间够的话,附近的Old Cromwell 有一些掏金时期的遗迹可以走走.拍拍照。

▲在进出 Queenstown 的6号公路上,有一家 Jones's Fruit Stall,几乎所有旅行团都会在这里停下来,

让客人上上厕所,买点水果,司机也顺便下车抽根烟。

这里与其说是水果店,感觉上更像是个卖水果的观光休息站

我在这家水果店打工过一段时间,请让我为你介绍这间店的必吃必买好物^^

走进大门之后,左手边的区块有一张试吃桌,上面摆满了新鲜水果及果干可以试吃。

但请记得,那是 "试吃" 不是吃到饱,请为自己也为台湾留点形象~

▲漂亮的Lisa 后来出了书,博客来买得到她的大作"脱下高跟鞋" 喔! 请多多捧场!

吃到喜欢的可以问店员名称以及哪里拿,店内左右两侧都有果干区可以挑选。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12141#post3270041

▲装在纸盒里的水果是整盒整盒卖的,如果要散装的水果,请到塑胶篮那区挑选,

从纸盒里挑水果会造成店员的困扰,其他人也可能会买到少了一角的水果盒。

挑好水果,来点其他的吧~

★Real Fruit Icecream 是用新鲜水果(莓果类口味是冷冻水果),

加上新西兰产的 Tip Top 冰淇淋当作基底,选好口味后,用机器打成新鲜的水果冰淇淋,

可以选择用脆皮甜筒 (Cone) 或杯子(Cup) 装,很好吃,不会太甜!

水果的选择,通常有Banana. Mixed Berries (草莓.蓝莓.蔓越莓跟一种长的像桑葚的莓).

Raspberry(覆盆子),奇异果盛产时还会有Kiwi 口味。

店员不忙的时候,可以要求加两种水果,我个人最爱的是香蕉加覆盆子口味,吃的到果粒喔^^

基底的部分,有Frozen Yogurt (微酸的懮格口味,适合怕胖又想尝鲜的人)

Hokey Pokey(偏甜的蜂蜜糖果味道,台湾没有的口味...)

Vanilla (香草,通常没指定的话都加这一种,也是最能吃出水果原味的基底冰淇淋)

Cookies and Cream (就是冰炫风那种混著巧克力饼干的冰淇淋)

相同的水果搭上不同的基底冰淇淋也会有不同的味道喔~完全是现点现打,好吃呢^^

只是有的口味会因为搭配的关系变的无敌软,很容易吃到一半就贡献给地板了...

如果你选择kiwi 或是 banana这种比较软的水果,又加上Hokey Pokey这种也是比较松软的冰淇淋来尝鲜的话,

请记得选Cup 装,不然...可能很快就要找店员来帮你清地板了!

更惨的是,你的衣物跟手指也分享了你的冰淇淋...

▲果干(Dry Fruit) 首推奇异果干(偏酸)跟樱桃干 (有两种),都是台湾没有的。

蓝莓干也很受欢迎,但是我比较喜欢新鲜的蓝莓。

店里果干及巧克力好几十种,但是不是每一样都是新西兰产的。

▲果酱我推荐买Feijoa Jam (一种纽国独有的水果,味道有点像芭乐跟梨子),另外像是kiwi. golden kiwi. nectarine 这些口味也是台湾比较少见的,而且是Home Made 的喔~

▲这个长得很奇怪的水果就是Feijoa 啦!

面对水果店的右手边外面那区,有一个欧风的玫瑰花园,很适合拍照跟野餐。

▼Jones 水果店正后方是樱桃园,12-2月是樱桃产季,如果正好这段时间到访,别忘了多买些樱桃来吃!

▲ 这个是珍贵的白樱桃,据说外销后1颗要价1纽币呢!

有些樱桃园外面会标示 PYO,意思就是Pick Your Own Cherry 自采樱桃,

有的是算重量,也有的是算人头,通常是樱桃季的尾声才会开放!大约是1月上旬到中旬。

如果不是樱桃季节到访的话,稍微看一下樱桃树长什么样子也好啦~

不过别走到店员们的工作区喔~很危险!!

Cromwell 主要的水果产季是夏天,主要的水果有樱桃(Cherry). 李子(Plum).

水蜜桃(Peach). 油桃(Nectarine). 杏桃 (Apricot),这几样都非常推荐!

▼ 这个是Nectarine 油桃,甜度不算太高,脆脆的很好吃

▼这个是Read Pear 红梨,长的很可爱吧~有点像奇异鸟的型状呢!这个要放到很软很烂才好吃!

▼ 这个是李子Plum,有黄色.绿色.紫色跟红色的,绿色的甜度超高!我最爱黄色Shiro 的品种

这几样水果Mr. Jones 的果园都有种喔!这段时间他们卖的可是自家产的水果呢!从11月到3月都有~

其他非本地产的水果,像是2月开始有苹果,品种很多,我最爱的是7月盛产的Rose,好脆好甜啊!

4月过后一直到年底,有新西兰奇异果可以买,

但奇异果要放比较久才能吃,现买现吃的话要稍微挑一下,不然放到要上飞机了还不熟也带不回台湾喔!

附近顺游地点:

★ 宁静的湖畔小镇 Wanaka (车程40分钟)

★ 秋天超美的淘金小镇 Arrowtown (车程40分钟)

★ 玩乐天堂 Queenstown (车程1小时,会经过高空弹跳发源地)

★ 惊险刺激 Jetboat (车程20分钟)

谢谢收看,我就用巧遇谢安真的照片来跟大家说再见啦!希望以上信息对各位有帮助^^

▼在名模棠棠旁边,我们都变成哈比人啦!
回复时引用此帖
老包 的头像
老包 老包 当前离线
客栈之光
感谢: 4,188次/2,795帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: CROMWELL怎么玩? - 2011-09-15, 10:46

请参考我的博客:

水果之乡「克伦威尔」之旅的问与答
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RLuThpyYBEPvRXJ53...d=53&next=52&l=a&fid=5
回复时引用此帖
poca88 poca88 当前离线 poca88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-10-04
旧 回复: CROMWELL怎么玩? - 2011-10-21, 01:02

请问PYO樱桃可以现采现吃吗?
樱桃也是采有机肥料并严格运行采收期前禁药的规则?
计费方式?
回复时引用此帖
Azoini Azoini 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/168帖
注册日期: 2008-03-11
旧 回复: CROMWELL怎么玩? - 2011-10-21, 09:14

PYO樱桃可以现吃,
不过最好是不要在短时间内吃太多, 不然保证拉肚子!
而且刚采下来的樱桃, 上面可能会有鸟屎, 蜘蛛丝等等奇奇怪怪的东西,
塞进嘴里前最好先确认一下!
我个人是采下来后, 直接衣服擦一擦就吃了!

至于店里面买的呢?
樱桃采下来之后, 都会先用消毒水洗过,
所以即使是在店里面买的, 会怕的人最好还是先过个水比较安全!

计费方式每家都不一样, 有的要收入场费,
采的樱桃品种不同, 价钱也不一样!
至于一斤多少钱? 这要看产量, 我想在季节开始前, 没人说的准!
回复时引用此帖
猫蜜莉 猫蜜莉 当前离线
客栈之光
感谢: 457次/328帖
注册日期: 2005-09-25
旧 回复: CROMWELL怎么玩? - 2011-10-21, 10:43

引用:
作者: poca88 (原帖)
请问PYO樱桃可以现采现吃吗?
樱桃也是采有机肥料并严格运行采收期前禁药的规则?
计费方式?
就我所知,新西兰的樱桃不怎么洒肥料跟农药,
几次采樱桃也都是摘了就直接吃, 连洗都没洗
我还吃过樱桃末期在树上的风干樱桃干呢^^
通常除了本身就只有PYO的那种规模比较小的果园以外,
大多数的果园主要的经济来源还是出口跟国内市场,
所以开放给观光客PYO的时间点一定是接近季末, 他们本身的采收量也少的时候,
通常来说, 会是一月底二月初的时间, 但还是会依每年的气候跟产量而异,
也有直接让樱桃烂在树上, 之后当肥料的果园~

我说说之前遇过的PYO给你参考, 不过那是09年年初的事情了,
现在状况可能有变, 还是依果园规定为主喔^^
我当时在6号公路上的琼斯太太水果店工作, 琼斯先生的果园就在店后方,
某天来了一群观光客, 一对一对的应该是台湾的蜜月团,
他们问说可不可以自己采?
老板娘给了她们通常可以装2公斤水果的塑胶袋, 然后一个袋子卖10块, 随便你装...
但是有要我们去催客人不要采太久 (一方面是之前有华人偷拔樱桃枝,她们不爱华人在果园里,一方面是台湾人很爱拍照,边拍边采边吃搞很久...)
也有过拿可以装5公斤水果的提篮让客人去采, 一个提篮收10块之类的案例,
其实都很随性也没有持续几天~
真的想尝试看看的话, 可以主动询问店家跟果园啰^^
回复时引用此帖
cy101 cy101 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2010-12-31
旧 回复: 回复: CROMWELL怎么玩? - 2014-04-27, 18:15

引用:
作者: 老包 (原帖)
请参考我的博客:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RLuThpyYBEPvRXJ53...d=53&next=52&l=a&fid=5
老包,链接只能开到你的主页。。。其他链接也是这样。
有什么方法可以直接在你的部落各搜资料吗?
谢谢
回复时引用此帖
老包 的头像
老包 老包 当前离线
客栈之光
感谢: 4,188次/2,795帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: 回复: 回复: CROMWELL怎么玩? - 2014-04-28, 09:06

引用:
作者: cy101 (原帖)
老包,链接只能开到你的主页。。。其他链接也是这样。
有什么方法可以直接在你的部落各搜资料吗?
谢谢
Yahoo已关闭所有博客的服务,请改参考我博客新网址-
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124680471

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具