背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]请问旅行要办的护照交给旅行社办要多久才能拿到,要多少钱呢。目前规划在寒假时第一次自助游,现在开始办护照可以吗??会不会太早??(怕过...觉)还是有危险?预算5天40000左右会太少吗?麻烦有经验的人分享一下,谢搂。 p.s.机票怎么买比较便宜ㄚ
酒店比价
风水
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-18
旧 问题 - 2008-09-25, 09:47
请问旅行要办的护照交给旅行社办要多久才能拿到,要多少钱呢。目前规划在寒假时第一次自助游,现在开始办护照可以吗??会不会太早??(怕过期)
住宿方面民宿会比较便宜吗?(我比较喜欢民宿的感觉)还是有危险?预算5天40000左右会太少吗?麻烦有经验的人分享一下,谢搂。
p.s.机票怎么买比较便宜ㄚ
1859 次查看
wkchih
背包高手
感谢: 24次/5帖
注册日期: 2008-08-26
旧 回复: 问题 - 2008-09-25, 10:03
办理护照自己去领事局的话,普通件是$1200
详情可以看 http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1239&ctNode=82&mp=1
如果是旅行社代办,通常都会有一些手续费,100~300不一。

便宜机票当然就是利用客栈的机票比价啦,往上头看就可以找到链接。

至于你的民宿问题跟预算,就看你要去哪儿啦。每个国家完全无法同一而论。
风水
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-18
旧 Q - 2008-09-25, 10:30
我现在还是学生,有学生的优惠吗?像学生护照或学生机票之类的
wkchih
背包高手
感谢: 24次/5帖
注册日期: 2008-08-26
旧 回复: 问题 - 2008-09-25, 22:36
ROC护照只分一般民众、公务、外交,跟是不是学生没有关系。

机票有些有学生票,一般来讲需要办国际学生证(ISIC)卡。也通常是年票,比较适合出外长时间旅行或留学用,并不见得比一般短期旅游票或计划机票便宜。直接搜索比价机票,并符合自己需求的机票,应该就能找到便宜机票。

搜索文章